Металлопрокат: ассортимент и применение

Металлопрокат – обобщенное название для изделий разного вида и формы, изготовленных с помощью технологии проката. Продукты широко используются в строительстве, машино-, вагоно- и судостроении, в медицине, бытовой сфере, химической и сельскохозяйственной промышленности.

металл прайс-лист

Что такое металлопрокат

Материалом служат черные (чугун, сталь) и цветные металлы (олово, медь, латунь). Чермет позволяет получать элементы с повышенной жесткостью, прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям. Из цветных сплавов делают эластичные и легкие детали с определенными физическими свойствами.

Существует 3 основных категории металлопроката:

  1. Листовой – холоднокатаные и горячекатаные листы, полосы.
  2. Сортовой – прокат фасонного типа: балки, швеллеры, уголки, двутавры, общего и специального назначения: рельсы, элементы для судостроительной и нефтяной промышленности.
  3. Трубы сварного и бесшовного типа с сечением разного типа.

Производство металлопроката включает несколько этапов. При горячекатаном методе изготовления это нагрев, прокат, резка или гибка, охлаждение, очищение поверхности от окалин. При холоднокатаном способе порядок действия такой же, за исключением нагрева. Заключительный этап – контроль качества, отгрузка, хранение или передача партии заказчику.

Компания «Траст Металл» осуществляет продажу продуктов металлопроката. В нашем каталоге представлены изделия листового и сортового проката:

  • арматура гладкого и периодического профиля, проволока и стальные канаты;
  • тонколистовой и толстолистовой прокат;
  • балки с квадратным, Н- и Т-образным сечением;
  • металлические уголки;
  • квадраты, круги, шестигранники;
  • трубы разного диаметра и многое другое.

Ознакомиться с прайс-листом на металл вы можете на нашем сайте. Чтобы уточнить цену или узнать порядок оформления заказа, позвоните нам по телефону +7 (495) 369-43-90.