МЕТАЛЛОПРОКАТ БАЛКА ДВУТАВРОВАЯ ЦЕНА ЗА МЕТР

Балка двутавровая (Б1, и обычный двутавр) Балка двутавровая по оптовым ценам. Размеры двутавровых балок. Высота катанных двутавров зависит от расположения валков прокатных станов, максимальная 60 см. Высота профиля сварной балки достигает полутора метров. Номер изделия, указанный на маркировке, равен высоте профиля, или расстоянию между наружными гранями параллельных полок.

По наличию уклона внутренних поверхностей полок горячекатаные двутавровые балки делят на несколько категорий. Виды и маркировка двутавров: Балки с параллельными внутренними гранями ‒ П Б ‒ нормальные Ш ‒ широкополочные К ‒ колонные Балки с уклоном внутренних граней полок от 6° до 12° ‒ У М ‒ для подвесных путей С ‒ для укрепления. Соотношение размеров и массы 1 метра двутавровой балки регламентированы по ГОСТ. Стандартная длина профиля двутавра ‒ от 6 до 24 метров. Ряд значений массы 1 метра погонного (кг): Двутавр 10 ‒ 9,46 Двутавр 14 ‒ 13,7 Двутавр 18 ‒ 18,4 Двутавр 24 ‒ 27,3 Двутавр 30 ‒ 36,5. Технология производства двутавровых балок. По способу производства, весь ассортимент двутавровых балок разделяют на 2 категории.

МЕТАЛЛОПРОКАТ БАЛКА ДВУТАВРОВАЯ

Пропуская нагретую металлическую заготовку через валки прокатного стана, получают горячекатаные балки. По сварной технологии, двутавры изготавливают из листового проката. Металлический лист разрезается на полосы, выполняется прихватка сваркой, а затем, непосредственно сварка под слоем флюса по всей длине балки. Следующая операция ‒ калибровка ‒ необходима для устранения деформации после сварочных работ. Торцы балки фрезеруют, швы зачищают, поверхность очищают и покрывают защитным слоем. Способы производства двутавров: Сырьем для производства двутавров служат конструкционная углеродистая и легированная сталь.

Разработана методика изготовления биметаллических балок. Она позволяет рационально использовать сталь с высокими прочностными характеристиками на участках с наибольшим силовым напряжением. Сталь для производства двутавров: Низколегированная Углеродистая и легированная Высоколегированная. Размеры готовой продукции регламентированы по ГОСТ. В нормативных документах указана стандартная высота, ширина и толщина полок, толщина стенки. ГОСТы на балки двутавровые: ГОСТ 26020‒83 для балок Н ГОСТ 8239‒89 для балок У. При определении несущей способности двутавровой балку используют технические таблицы. В основе расчетов лежат 2 основных параметра: расстояние между опорами и общая нагрузка на конструкцию.

МЕТАЛЛОПРОКАТ БАЛКА ДВУТАВРОВАЯ ЦЕНА ЗА МЕТР

Предусматривают запас прочности: для сварных изделий он составляет до 30%. Балки двутавровые бывают деревянными, используются такие балки в перекрытиях. Применение двутавровой балки. Двутавровый профиль отличается высокой прочностью на изгиб и сжатие, при сравнительно небольшой массе. Такое соотношение повлияло на распространение двутавров в качестве элемента опорных конструкций. Сферы применения двутавровых балок: Строительство Промышленное производство Сельское хозяйство Транспорт.

Двутавры выполняют функцию опорных элементов при строительстве загородных домов и дач. Этот вид металлопроката используют для монтажа кровли и перекрытий. При проектировании коттеджей проводят расчеты несущей способности конструкции, в частности, и для двутавровых балок. Этот вид металлопроката широко используется в подсобном хозяйстве. С их помощью можно соорудить реечный кран для перемещения крупногабаритных грузов.

С этой же целью металлический профиль применяют в качестве реек и направляющих. Балки используют в качестве свай для укрепления почвы. Конфигурация профиля двутавров подходит для сооружения железнодорожных путей. Двутавровые сварные балки отличаются высокими техническими характеристиками и доступной стоимостью. Их используют в качестве конструктивных элементов металлоконструкций и каркасных сооружений: мостов, эстакад и рабочих площадок. В строительстве балки такого профиля используются в крупнопанельном домостроении, при возведении опор промышленных и спортивных сооружений, мостовых конструкций.

Используется двутавр для укрепления шахтных выработок и туннелей, широко применяется в тяжелом машиностроении.

МЕТАЛЛОПРОКАТ

Смотрите также

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ БАЛКА ДВУТАВРОВАЯ

    Двутавр стальной горячекатаный в Москве. Один из самых популярных у строителей тип фасонного металлопроката — балка двутавровая. Ее сечение напоминает…

  • ДВУТАВРОВАЯ БАЛКА МЕТАЛЛОПРОКАТ

    Балка двутавровая. Двутавровая балка – разновидность металлопроката, основная составляющая конструктивных частей различных строений и…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ПРАЙС-ЛИСТ ДВУТАВР

    Металлопрокат оптом по всей России. Балка. Балка или двутавр — вид фасонного проката, сечение которого имеет I-образную форму. Изделие данного типа…

  • ДВУТАВР МЕТАЛЛОПРОКАТ

    Двутавровая балка (двутавр) в Москве цена от производителя. Купить от 690 руб. Двутавровые балки – важнейший вид металлопрокатной продукции и один из…

  • АРМАТУРА МЕТАЛЛОПРОКАТ ФОТО

    Арматура. Арматура – это вид сортового металлопроката, который предлагается из расчета за тонну или метр, и может использоваться для изготовления прочных…