МЕТАЛЛОПРОКАТ ДВУТАВР РАЗМЕРЫ

Двутавр 30 – размеры и вес. Горячекатаный двутавр 30 – разновидность фасонного стального проката, получаемая одним из двух способов: горячей прокаткой или сваркой. При производстве этой металлопродукции используется сталь углеродистая обыкновенного качества или низколегированные марки. Поперечное сечение имеет Н-образную форму, обеспечивающую профилю прочность, жесткость, стойкость к скручивающим нагрузкам. Высота стенки (округленно) – 30 см.

МЕТАЛЛОПРОКАТ ДВУТАВР РАЗМЕРЫ

Ширина полки, а также толщина стенки и полки определяются типом профиля. Сортамент горячекатаного двутавра номер 30 определяется несколькими нормативами: ГОСТом 8239-89, ГОСТом 26020-83, СТО АСЧМ 20-93, ГОСТом 19425-74. Виды двутавровых балок 30 и их основные характеристики. По наклону внутренних граней полок двутавровые балки разделяют на 2 группы: с уклоном внутренних граней и с параллельными гранями. Двутавр номер 30 с уклоном внутренних граней полок: Металлопродукцию общего назначения производятпо ГОСТу 8239-89. Уклон внутренних граней находится в интервале 6-12%.

Металлопрокат востребован при строительстве многоэтажных гражданских и производственных объектов. Его используют для устройства пролетных конструкций, усиления фундаментов крупногабаритных строений. Балка специального назначения изготавливается по ГОСТу 19425-74. Двутавр 30М имеет диапазон уклона внутренних граней – 6-12%. Продукция применяется для монтажа подвесных дорог.

Уклон в изделиях 30С – до 16%. Назначение металлопроката с литерой «С» – усиление вертикальных и наклонных капитальных горных выработок. Размеры двутавра 30 с параллельными гранями полок регламентируются ГОСТом 26020-83. Виды проката: Нормативный документ СТО АСЧМ 20-93 разработан «Ассоциацией по стандартизации продукции, изготавливаемой на предприятиях черной металлургии». Он регламентирует те же виды двутавровой балки номер 30, что ГОСТ 26020-83: нормальная, широкополочная, колонная. Однако размеры сечения немного различаются.

Масса различных типов двутавровых балок 30. Сколько весит 1 м двутавра с высотой стенки 30 см, зависит от его типа. Прокат колонного типа имеет массу 1 м, примерно в 3 раза превышающую массу 1 м металлоизделия общего назначения с уклоном внутренних граней или нормального двутавра с параллельными внутренними плоскостями полок. Таблица размеров и весов 1 м двутавровых балок 30, изготавливаемых в соответствии с разными нормативными документами.

МЕТАЛЛОПРОКАТ

Смотрите также

  • КВАДРАТНЫЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ РАЗМЕРЫ

    Квадрат стальной — классификация и область применения. Квадрат стальной — это металлический сплошной профиль квадратного сечения толщиной от 6 до 200…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ 30 ДВУТАВР МОСКВА

    Балка двутавровая 30 со склада в Москве. Тип: Ш1 ГОСТ, ТУ: АСЧМ 20-93 Марка стали: 09г2с-12. В продаже Балка двутавровая 30 со склада в Москве —…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ВЕС РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ

    Металлопрокат вес размеры и цены . В современном строительстве достаточно часто используют металлопрокат и изделия из металлопроката. Это объясняется…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ДВУТАВР ЦЕНА ЗА МЕТР

    Балка двутавровая. Балка. Двутавры – стандартный профиль конструктивных элементов из чёрного проката имеющий сечение, близкое по форме к букве «Н». Балка…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ЛИСТОВОЙ РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ

    Металлобаза, продажа металлопроката в Москве. Металлопрокат цена за метр от 9 р/мп, цена за тонну от 23 000 р/тн. Московская Металлобаза занимается…