Металлопрокат круглый

Еще один параметр точности калиброванного круга — угол среза, который в идеале должен быть равен 90 градусам к основной оси прутка. Металлопрокат круглый. Диаметр горячекатаного круга может быть от 5мм до 270мм. Допустимое отклонение этого параметра зависит от диаметра изделия (может быть от 3мм до 100мм), и исчисляется как 20% от диаметра — для изделий диаметром менее 15мм, и 3мм-5мм для изделий диаметром 15мм и более. Для класса А допустимое отклонение от заданного параметра составляет от +0.3мм до -0.9мм. Кроме легированной, низколегированной, высоколегированной углеродистой сталей, применяемых для производства обоих стандартных круга, для производства калиброванной круга длинной от 2 до 6,5 метров, применяют еще и автоматную сталь. И в том, и в другом случае, длина выпускаемой продукции может меняться по договоренности с потребителем.

Разобраться в сортаменте и узнать цены можно . Точность круга, произведенного горячекатаным способом, разделяется на три класса — А, Б и В, соответственно, высокой, повышенной и обыкновенной точности. Класс В позволяет отойти от стандарта на величину от +0.8мм до -4.0мм. Для класса Б этот параметр лежит в пределах от +0.6мм до -2.0мм. Поставляют круг в мотках или прутках. Допустимое отклонение по длине калиброванного круга — от 30мм до 50мм, исходя из длинны изделия. Точный параметр допустимого отклонения зависит от присвоенного класса точности, а так же от длины изделия. В мотки формируют круг диаметром менее 25мм — для калиброванного металло-проката, и менее 9мм — для горячекатного.

Круг, официальное название согласно ГОСТ — металлопрокат стальной круговой, на территории Российской Федерации используется двух основных стандартов: круг горячекатаный и калиброванная круглая сталь — холоднокатаная или холоднотянутая. Как калиброванный, так и горячекатаный круг, могут выпускаться не мерной, мерной кратной, и мерной длинны. Общая тенденция сводится к тому, что качество применяемой для производства круга стали зависит от его длинны, и области дальнейшего применения.

Металлопрокат круглый

Смотрите также

  • Круглое шлифование

    Угол скоса ф опорной поверхности ножа для деталей длиной до 100 мм и диаметром до 30 мм принимают равным 30°, а при боль­ших размерах —20 — 25°. Схема ■…

  • Сталь круглая 10 мм вес 1 метра

    Круг, согласно ГОСТ — прокат стальной круговой используется двух основных стандартов: горячекатаный и калиброванная круглая сталь — холоднокатаная или…

  • Сталь круглая 10 мм вес

    В сортаменте круглого проката, главным параметром при выпуске круга является его номинальный диаметр. Существует три вида отклонений по длине, а именно:…

  • Сталь круглая 18 мм вес 1 м

    Вот о весе его погонного метра и пойдет разговор. Художественной ковки и металлоконструкций- компaния «ТРАСТ МЕТАЛЛ» Наш сайт metall-kovka24. Диаметр d,…

  • Металлопрокат круглый гост

    Примечание: Площадь поперечного сечения и масса 1 м длины профиля вычислены по номинальным размерам. Диаметр проката, предельные отклонения по нему,…