МЕТАЛЛОПРОКАТ ПОЛОСА СТАЛЬНАЯ

Полоса стальная — классификация и применение. Полоса стальная — эта разновидность сортового металлопроката выполнена в виде цельного металлического профиля. В ее поперечном сечении внутреннее полое пространство отсутствует. Полоса стальная нашла свое применение во многих областях и сферах строительства и промышленности. Из нее изготовляют различные механизмы и детали машин, а также этот металлопрокат может быть использован, как элемент малой сварной конструкции в заборе, решетке или малой архитектурной форме. Производство стальной полосы регламентируется ГОСТом 103-76 и ГОСТом 103-2006.

Высокая прочность и долгий эксплуатационный срок совместно с универсальностью применения сделали это изделие одним из наиболее популярных среди потребителей. На современном рынке металлопроката стальная полоса пользуется популярностью, так как часто ее используют в строительстве, ведь она является удобным материалом для металлических конструкций проектов. Наиболее востребована металлическая полоса шириной от 20 до 100 мм и толщиной от 4 до 10 мм. При производстве горячекатаной полосы применяются разные виды стали: Углеродистая конструкционная сталь (ст10, ст20, ст35, ст45 и ст40Х), Низколегированная и легированная сталь (ст09Г2, ст09Г2С, ст09Г2Д, ст10хснд, ст30хгса), Рядовая углеродистая сталь (ст0, ст1, ст2, ст3), Пружинно-рессорная сталь (ст60Г, ст60С2, ст60С2А, ст60С2ХА, ст65, ст65Г, ст70, ст70Г). Виды стальной полосы. По длине металлопрокат полосы стальной можно классифицировать: Мерной длины, Немерной длины, Кратной длины. Если классифицировать полосы по способу прокатки , то можно выделить: Горячекатаные изделия, Холоднокатаные изделия.

МЕТАЛЛОПРОКАТ ПОЛОСА СТАЛЬНАЯ

По серповидности полосы подразделяют на два класса: Серповидность не превышает 0,2% длины, Серповидность не превышает 0,5% длины. Исходя из точности проката стальную полосу также можно классифицировать: «А» — повышенная точность, «Б» — нормальной точности. В зависимости от используемого материала они могут производится в следующих диапазонах: Полосы из фосфористой, низколегированной или углеродистой стали обычного качества — от 3 м до 10 м, Полосы из углеродистой качественной и легированной стали — от 2 м до 6 м. Виды стальной полосы по материалу и назначению: Полоса стальная горячекатаная для общего назначения (регламентируется ГОСТом 103-76), Полоса оцинкованная (регламентируется ГОСТом 9.307-89), Полосы из жаропрочной и коррозийно-стойкой стали, применяемые для производства лопаток для паровых турбин (регламентируются ГОСТом Полосы из конструкционных сталей (регламентируются ГОСТом 1577-93 и ГОСТом 11269-76), Полосы горячекатаные, изготовленные из инструментальных сталей (регламентируются ГОСТом 4405-75, ГОСТом 1435-99 и ГОСТом Полосы горячекатаные рессорные (регламентируются ГОСТом 7419-90), Горячекатаный широкополосный прокат, который прокатывается на универсальных станах (регламентируется ГОСТом 82-70), Полосы горячекатаные изготовленные из углеродной стали, применяемые для плакирования (регламентируются ГОСТом 803-81). Преимущества металлопроката полосы стальной. Высокая устойчивость изделия к поражению коррозией (особенно у оцинкованной стальной полосы), Длительный срок эксплуатации, Универсальность стальной полосы, Надежность материала, Доступная цена.

Применение стальной полосы. Полоса стальная считается самым универсальным материалом из металлопроката. Часто она используется при изготовлении изогнутых конструкций, труб, режущих предметов. Стальная полоса широко применяется в строительстве, как промышленных, так и гражданских объектов. Также она является незаменимой в создании декоративных отделочных элементов в дизайн-архитекторском деле.

МЕТАЛЛОПРОКАТ ПОЛОСА

Полосовая сталь используется в машиностроении и автомобилестроении, при изготовлении рессор, закладных деталей — используется металлическая полоса из конструкционных и пружинных марок стали. Стальная полоса считается необходимым материалом для производства мебели. Она может использоваться для ковки металлов. Из нее производят детали, которые в дальнейшем пойдут на сборку и производство станков и машин. Этот сортимент металлопроката также находит применение в строительстве авиалайнеров. Оцинкованную полосу используют в сфере электроэнергетики. Качественную оцинковку получают методом термодиффузии.

МЕТАЛЛОПРОКАТ

Такие полосы используют как заземлитель, а также как молниеотвод, ведь цинковый слой хорошо защищает объекты от ударов молнии в грозу. Полоса металлическая является материалом для режущих инструментов, при создании различных металлоконструкций, в силовых составляющих — лестницы, заборы и т.д. Купить полосу стальную — прайс-лист. Компания «ТрастМеталл», предлагает широкий ассортимент полосы стальной по приемлемым ценам , с которыми можно ознакомиться в прайс-листе. Скачайте прайс и узнайте актуальные цены на полосу стальную в Днепре и Киеве. Более подробную информацию, касающуюся металлопроката стальной полосы, которую реализует наша компания, вы сможете получить у наших менеджеров.

Компания «ТрастМеталл» придерживается доступной ценовой политики, поэтому стоимость полосы стальной достаточно низкая.

Смотрите также

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ПОЛОСА 2 ММ

    Полоса стальная. Полоса стальная — сортовой металлопрокат, который имеет вид прямоугольника, характеризуется определённой длиной и шириной. На комбинатах…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ПОЛОСА

    Полоса металлическая стальная. Выберите подкатегорию. Полоса металлическая стальная 100 х 10. Полоса стальная – прямоугольный лист фиксиро.. 422.00 руб….

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ПОЛОСА РАЗМЕРЫ

    Справочник по металлопрокату — Полоса стальная. Полоса общего назначения ГОСТ 103-76 . Таблица. Теоретическая масса 1 м полосы прямоугольного сечения по…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ПОЛОСА КУПИТЬ

    Полоса стальная (металлическая) оптом и в розницу. Полоса стальная — это листовой сортовой прокат определённого размера по длине/ширине и различной…

  • СТАЛЬНОЙ ДОМ МЕТАЛЛОПРОКАТ

    Металлопрокат в Нижнем Новгороде от «Дом Стали» Компания ООО ПКФ «Дом Cтали» специализируется на продаже нержавеющего, цветного и чёрного металлопроката…