Назначение рабочей арматуры

Арматура представляет собой стальные стержни с гладким и периодическим профилем. Прутки с витым выпуклым рисунком на поверхности относятся к рабочему типу. Их используются для усиления бетонных конструкций, улучшения их сопротивляемости на растяжение. Стальные пруты образуют арматурные решетки или каркасы, способные выдерживать огромные нагрузки длительное время.

сколько стоит арматура 10

Как производится и где используется

Рабочая арматура изготавливается горячекатаным методом на прокатных станках. Дополнительно может подвергаться процедуре упрочнения:

  • посредством термической обработки;
  • путем вытяжки;
  • волочения.

Изделия выпускаются диаметром от 6 д 80 мм, но есть возможность создания элементов по индивидуальным размерам. Обязательно имеют периодический профиль, который обеспечивает лучшее сцепление с бетоном.

Главное отличие рабочих стержней – это восприятие усилий в элементах от основной нагрузки. Количество необходимых изделий устанавливается по расчету.

Также существует распределительная и монтажная арматура. Первая служит для равномерного распределения нагрузок, чаще всего соединяется с рабочей для образования сетки или каркаса. Монтажная не способна воспринимать никакие усилия, она фиксирует каркас в нужном положении, обеспечивает точное положение элементов во время бетонирования.

В каталоге компании «Траст Металл» вы сможете узнать, сколько стоит арматура 10 мм, а также ознакомиться со всеми товарами из нашего ассортимента. Оформить заказ вы можете на сайте, по телефону +7 (495) 369-43-90 или в нашем офисе.