НЕРЖАВЕЮЩАЯ АРМАТУРА ДЛЯ БЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Этот подход помогает сосредоточить внимание на совокупных затратах, включая периодичность и себестоимость дальнейшего технического обслуживания и ремонта сооружения. Фаллон «Нержавеющая сталь для армирования», 2-ая Региональная конференция по прочности бетона в Арабском заливе, Бахрейн. Общество Инженеров, В вышеупомянутом примере увеличение объёма первоначальных инвестиций составляет 4% для стали 304 (аналог ГОСТ 08Х18Н10) и 8% для стали 316 (аналог ГОСТ 08Х17Н13М2). Стоимость анализа для ряда автомобильных мостов, показали, что избирательное использование нержавеющей арматуры увеличивает первоначальные финансовые расходы по проекту на 1% — 15%, в зависимости от размера и сложности моста. Преимущества применения арматуры из нержавеющей стали: • Изначально высокая коррозионная стойкость. • Снижение стоимости обеспечения рабочего состояния железобетонных конструкций. • Высокая эксплуатационная прочность. • Хорошая свариваемость для обычных марок арматуры. • Хорошая пластичность для обычных марок арматурных стержней (способность 3d и U-образных изгибов). • Отсутствие необходимости покрытия. • Применение магнитных и немагнитных сплавов. Килуэрт и Д. В соответствии с законом каждому проекту требуется более $25 миллионов для осуществления анализа затрат на поддержание жизненного цикла. Если к затратам на восстановление и ремонт добавить затраты на техническое обслуживание, довод в пользу применения нержавеющей стали становится еще более веским.

Нержавеющая арматура для бетонных конструкций

Эти затраты достаточно сложно оценить, но они могут быть очень высокими для мостов на трассах федерального значения. Железобетоннные сооружения зачастую требует дорогостоящего ремонта или замены важных конструкций – некоторые из них после сравнительно короткого срока эксплуатации. Многие страны испытывают проблемы, создаваемые разрушающейся железобетонной инфраструктурой. Совместно с вышеупомянутыми негативными последствиями можно подвести итог, процитировав североамериканского политического лидера: «Дороги являются артериями нашего экономического процветания, забитые артерии вредны для нашего экономического благосостояния». Например в США закон «о национальной дорожной системе (NHS)» вступил в силу в ноябре года.

Нержавеющая арматура

Столкнувшись с этими проблемами, руководящие органы все чаще требуют в рамках проекта указывать затраты на обеспечение длительного жизненного цикла новых строительных конструкций, в противоположность затратам на первоначальное строительство. Арматурные стержни из нержавеющей стали. Эти «скромные» увеличение первоначальной стоимости в будущем компенсируются за счет снижения эксплуатационных расходов, как показано в следующем примере: Адаптировано из: С.Р. В случае ремонта стратегических мостов или удалённых шоссе дополнительные затраты включают потерю производительности, являющуюся следствием удалённости объекта, затраты на топливо, задержки постТРАСТ МЕТАЛЛ материала и оборудования т.д.

Арматура

Смотрите также