Оцинкованный профлист: описание и применение

Профлист – популярный отделочный материал, широко используется в частном и многоэтажном строительстве или при реставрации старых жилых, производственных и коммерческих объектов.

профлист гофрированный оцинкованный цена за лист

  Свойства оцинкованного профлиста

Профлитсы изготавливаются путем холодной деформации на профилегибочных станках. Листы имеют профилированную, гофрированную или волнистую форму. Такая структура придает изделию повышенную жесткость и прочность к механическим повреждениям.

Для лучшей устойчивости к коррозии в качестве сырья используются листы, покрытые слоем цинка, не менее 100 г/м². Оцинковка образует прочный слой, который защищает сталь от влаги, перепадов температуры, внешних ударов. Дополнительную прочность придают разные виды покрытий: полиэстер, пластазол, ПВДФ или арматек.

 Особенности использования

В России оциновканные профлисты производятся согласно ГОСТу 24045-94. Также на рынке может присутствовать продукция, изготовленная согласно ТУ или по европейскому стандарту ISO 9001.

Оцинкованные листы профнастила идут на изготовление:

  • кровли для гражданских и промышленных зданий, навесов и козырьков;
  • сэндвич-панелей с декоративной покраской;
  • перегородок между комнатами;
  • заборов, иных ограждений;
  • ворот, раздвижных конструкций.

Компания «Траст Металл» предлагает самую выгодную цену за лист гофрированного оцинкованного профлиста. Чтобы убедиться в этом, зайдите в наш каталог. Здесь представлены тысячи позиций черного и цветного металлопроката. Для уточнения условий заказа и оплаты позвоните нам по телефону +7 (495) 369-43-90 или оставьте заявку в специальной форме на сайте.