Особенности экспортирования продуктов металлопроката из России

Доля экспорта металлопроката из России за последние 10-20 лет значительно возросла. Этому способствовало как образование Евразийского экономического сообщества, так и общая тенденция к упрощению и улучшению таможенного контроля на границах со странами ближнего зарубежья. Политика послабления во внешней торговле привела к небывалому развитию сотрудничества между Россией и другими государствами.

Экспорт металлопроката

 Условия осуществления перевозок

Металлопрокат поставляется заграницу отдельными партиями или сборными грузами. Второй вариант наиболее выгоден с экономической точки зрения.

В качестве транспорта используются:

  • грузовые автомобили, фуры, автопоезда с прицепами;
  • железнодорожные составы;
  • морские судна (контейнерные перевозки);
  • самолеты.

Последний вариант используется редко, так как доставка изделий металлопроката подразумевает большие объемы.

Выбор транспорта и маршрут передвижения зависит от нескольких факторов. Во-первых, удаленности страны и географических особенностей ландшафта (есть ли море, проложены ли ж/д пути, дороги). Во-вторых, сроков поставки (быстрее всего перевозки грузовыми авто, дольше, но дешевле морскими судами). В-третьих, от веса и размера партии.

Компания «Траст Металл» осуществляет экспорт металлопроката за рубеж. Приоритетные направления – это Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и другие страны ЕврАзЭс (Евразийского экономического общества).

Мы поставляем широкий ассортимент металлопродукции, от арматуры и швеллеров, до бесшовных труб и металлолома. Для уточнения информации вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 369-43-90 или написать свой вопрос в службу поддержки на сайте.