Плюсы и минусы железных листов с рифлением

Рифленые стальные и алюминиевые листы – одни из самых востребованных изделий металлопроката. С одной стороны они имеют гладкую основу, с другой рифленую. Рифли разной формы обеспечивают прочное сцепление с поверхностью, что делает изделия незаменимыми при отделке полов, стен, лестничных площадок, маршей и ступеней.

рифленый лист железа 5 мм цена

 Особенности и преимущества

Изготавливаются рифленые железные листы путем горячей или холодной прокатки из углеродистой стали марок Ст0, Ст1, Ст2 и Ст3. Сырье обеспечивает высокую жесткость и прочность полотен. При предъявлении высоких эстетических требований могут использоваться нержавеющие стали лучшего качества.

Рифли наносятся специальными валками нужной формы. Высота выпуклостей должна составлять 10-30% от толщины листа, но не менее 0,5 мм. После полотна подвергаются анодированию. Процедура заключается в создании электрическим методом плотной защитной оксидной пленки. Такой слой увеличивает практичность и долговечность материала.

Преимущества железных листов с рифлением:

  • отличные антискользящие свойства;
  • простота монтажа, крепление осуществляется с помощью болтов или путем сваривания;
  • экологичность и простота в уходе;
  • рифленая поверхность более устойчива к образованию коррозии;
  • листы устойчивы к высоким температурам и агрессивным средам (химические препараты, хлорка);
  • длительная эксплуатация.

Цену на рифленый лист железа 5 мм вы сможете найти в каталоге компании «Траст Металл». Мы предлагаем продукцию черного и цветного металлопроката высшего качества. По бесплатному телефону +7 (495) 369-43-90 наши менеджеры ознакомят вас со специальными предложениями, расскажут, как получить скидку для оптовых покупателей и помогут оформить заказ прямо сейчас.