Поставки металлопродукции в Узбекистан

Вывоз черных и цветных металлов заграницу для их дальнейшей переработки занимает существенную долю российской внешнеторговой политики. В среднем, за 5 последних лет объем поставок сырья и готовых изделий увеличился в 2 раза. Особенно перспективными считаются такие направления сбыта, как страны СНГ, Евросоюза и Азии.

Экспорт металла Узбекистан

 Особенности поставок

С Узбекистаном у России дружеские, давно устоявшиеся политические и экономические отношения. Страна является членом СНГ. Договор содружества включает положение о зоне свободной торговле между всеми участниками. В рамках соглашения отменены таможенные пошлины (за исключением некоторых видов товаров) и упрощен документооборот.

Транспортировка может производиться с помощью автотранспорта или по железной дороге, в некоторых случаях используются авиаперевозки (для негабаритных элементов).

Виды экспортируемого металла:

  1. Сортовой прокат: арматура, швеллеры, балки, стальные уголки, полосы, квадраты.
  2. Листовой прокат: горячекатаные и холоднокатаные листы с разными видами поверхности.
  3. Производственное сырье из черного или цветного металла.
  4. Трубы для транспортировки жидкостей и газа.
  5. Изделия из нержавеющей стали разных форм и размеров.

Компания «Траст Металл» занимается экспортом металла в Узбекистан и другие страны СНГ. Мы берем на себя все обязательства по подготовке документов, необходимых для прохождения налоговых и таможенных процедур.

Чтобы уточнить условия покупки и порядок осуществления поставок заграницу, позвоните нам по телефону +7 (495) 369-43-90 или задайте свой вопрос в онлайн-чате на сайте. Вы получите консультацию опытного специалиста и при необходимости юриста в области международных перевозок.