Продукция стального металлопроката: ассортимент, применение

Металлопрокат – продукция, изготовленная на прокатных станах путем горячей или холодной прокатки. Отличается размером, формой поперечного сечения и типом обработки поверхности. Используется в строительстве и практически во всех сферах народного хозяйства.

прайс-лист металлопрокат Украина

Классификация металлопроката

Физические и механические качества металлопродукции зависят от способа производства. Методом холодной деформации получают изделия с более точной геометрией, пластичные, легко подающиеся обработке. Часто являются сырьем для изготовления высокоточных приборов, деталей для автомобилей или бытовой техники.

Для получения горячекатаного проката стальную заготовку предварительно нагревают до высокой температуры. Металл становится пластичным и принимает нужную форму в прокатных станах. Здесь сложно добиться точной геометрии, но зато горячекатаные изделия отличаются высокой жесткостью, прочностью и долговечностью.

Продукцию, изготовленную с помощью технологии проката можно подразделить на 3 большие группы:

  1. Листовой прокат: толсто- и тонколистовая или рулонная сталь.
  2. Сортовой металлопрокат – изделия с разнообразными поперечными сечениями. Различают простой прокат (шестигранник, полоса, круг, квадрат) и фасонный (двутавр, швеллер, уголки, релсы).
  3. Трубы разных типов и размеров: шовные, бесшовные, сварные, фасонные.

Металлопродукция может подвергаться дополнительной обработке: шлифованию, калиброванию, оцинковке.

На сайте компании «Траст Металл» вы найдете подробный прайс-лист металлопроката. Здесь представлены тысячи изделий, от запорных элементов и арматуры до швеллеров и труб большого диаметра. Позвоните по телефону +7 (495) 369-43-90 прямо сейчас и оформите заказ за 5 минут.