Профлист 35 кровельный характеристики

Профлист НС 35. Среди многообразия материалов для кровельного покрытия в настоящее время многие застройщики отдают предпочтение профильным листам с волнообразными продольными желобами. Преимущества данного материала в сравнении с традиционными металлочерепицей и шифером очевидны. Он не уступает им ни по долговечности, ни по эстетическим характеристикам, кроме того, Профлист прочнее и легче шифера, и гораздо дешевле металлочерепицы. Профлист НС 35 чаще всего используют с целью покрытия кровель, но вместе с тем он успешно применяется и для обшивки легких конструкций – бытовок, павильонов, киосков, складских помещений, ангаров, навесов для автотранспорта. Кроме того, его используют и для возведения ограждений и заборов различной высоты.

Высокие показатели жесткости достигаются за счет эффективной высоты ребра волны. Универсальность материала и простота монтажа выводят материал на лидирующие позиции в рейтинге потребительского спроса. Для изготовления профильного листа используется оцинкованный стальной лист без покрытия или с полимерным покрытием. Одной из наиболее востребованных разновидностей является Профлист НС 35 1000. Данный тип маркировки характеризует этот материал как универсальный: и несущий, и стеновой – НС.

Профлист 35 кровельный характеристики

Высота волны профильного листа равна 35 мм, а рабочая ширина листа – 1000 мм. Толщина листа может колебаться от 0,4 мм до 1,0 мм. Стоимость погонного метра Профлиста НС 35 зависит от того какой лист лежит в его основе – обычный оцинкованный или стальной лист с полимерным покрытием, а также от толщины листа. Цена Профлиста НС 35 с оцинковкой варьирует в диапазоне 160-350 рублей/пог.м., а цена профильных листов с полимерным покрытием – 210-430 рублей/пог.м. Технические характеристики.

При раскладке листа Профлиста на кровле и расчета необходимого количества согласно проекта, важно учитывать размеры материала. Габаритная ширина Профлиста НС 35 равна 106 см, а рабочая – 100 см. Отсюда можно рассчитать площадь кровли, накрываемую одним листом (без учета нахлеста). Она будет равна 1 метру умноженному на длину листа. Длина листов колеблется в диапазоне 0,5-12 м. По чертежам заказчика лист может быть разрезан в заводских условиях с любой кратностью реза. При использовании этого материала в строительном процессе важно учитывать, что вес Профлиста достаточно велик, поэтому необходимо грамотно рассчитать стропильную систему конструкции. Вес профильного листа прямо пропорционален его толщине.

Профлист 35

К примеру, если вес 1 погонного метра листа НС 35 толщиной 0,4 мм равен 4,45 кг, то при толщине металла 0,5мм этот показатель составляет уже 5,4 кг. Профилированный лист НС 35 отличается прочностью за счет специальных ребер жесткости, и достойным внешним видом, обретаемым благодаря слою защитно-декоративного полимерного покрытия. Помимо этого он имеет отличные гидроизоляционные характеристики, а особое строение гофрированной поверхности с микроканавками препятствует скоплению воды и способствует стоку конденсата. Важно, чтобы при монтаже Профлиста эти канавки были с лицевой стороны. Материал устойчив как к механическим повреждениям, так и к воздействию атмосферных осадков. Цветное полимерное покрытие не выгорает на солнце.

Антикоррозийная устойчивость обеспечивает долговечность использования материала без реставрации и ремонта.

Смотрите также