Профлист 35 вес 1 м2

Вес профилированного листа. Вес профлиста: определение массы разных видов листов. Профлист – это востребованный строительный материал, используемый для формирования качественного кровельного покрытия на крыше. Перед его покупкой оцениваются все его параметры, чтобы подобрать оптимальный материал. Особенно обращается внимание на вес Профлиста, так как важно, чтобы покрытие не оказывало значительную нагрузку на стены дома.

Особенности материала. Важно! Профлист – это доступный, востребованный, практичный и привлекательный кровельный материал, формируемый с использованием прокатной стали небольшой толщины, представленной прямоугольными листами. Во время его изготовления непременно используется специальный пресс, за счет которого выдавливается на листе трапециевидный профиль. Для производства его применяется оцинкованная сталь, причем сверху она обязательно покрывается полимерами или разными защитными лакокрасочными составами.

Важно! На рынке можно найти профилированные листы, являющиеся несущими, стеновыми или универсальными, причем они имеют значительные отличия по стоимости, удельной массе и по другим параметрам, читайте подробнее про виды профлиста. К плюсам применения профлистов относится: небольшой вес Профлиста, который меньше других материалов, предназначенных для формирования кровли, поэтому снижаются затраты на транспортировку и формирование системы стропил, вес профилированного листа на 1 м2, который часто используется не больше 10 кг, долгий срок службы, обусловленный стойкостью покрытия перед коррозией, изменениями температуры, плесенью и гниением, материал отличается надежностью и прочностью за счет хорошей несущей способности, поэтому даже значительная нагрузка от снега не станет причиной разрушения покрытия, легкость и оперативность монтажа Профлиста, поэтому крыша может быть покрыта данным материалом любым владельцем своими руками, причем для этого не надо пользоваться специализированными инструментами. Важно! За счет того, что металлопрофиль обладает небольшой массой, с его помощью получается легкая кровля, идеально подходящая для разных сооружений. Вес наиболее популярных марок материала.

Профлист считается универсальным, поэтому может применяться для жилых сооружений, временных построек, гаражей или иных строений. Он может иметь полимерное покрытие или защитный слой из краски. Обладает разной толщиной и иными параметрами, поэтому пред выбором конкретных листов рекомендуется тщательно изучить их свойства. Особенно это относится к их весу на квадратный метр. Так как существует много видов профлиста, требуется оценивать характеристики каждой разновидности. Предназначается для обшивки стен строений, а также для формирования прочных и надежных ограждений. Для его производства используется качественная сталь, толщина которой варьируется от 0,5 до 0,7 мм, подробнее читайте: размеры Профлиста.

Профлист 35 вес 1 м2

Вес стенового профлиста зависит от его толщины, поэтому если толщина равна 0,45 мм, то вес листа на 1 кв. м. равен 4,52 кг, а вот при толщине 0,7 мм этот показатель равен 6,78 кг. Имеет высокий показатель несущей способности, поэтому выбирается для возведения прочных и долговечных ангаров, павильонов или аналогичных сооружений. Для его изготовления используются специальные стальные заготовки, толщина которых варьируется от 0,7 до 1 мм. Вес так же зависит от толщины, поэтому если она равна 0,7 мм, то масса будет 8,67 кг/м2, а если она равна 1 мм, то масса будет 17,17 кг/м2. Вес Профлиста универсального требуется определять наиболее часто.

Именно он используется в процессе формирования кровельного покрытия на разных строениях. Он представлен в многочисленных марках, причем каждая используется при тех или иных условиях. При выборе конкретной марки учитывается толщина листа и условия эксплуатации. Важно! Информация относительно веса 1 м2 является необходимой для правильного расчета основных показателей и параметров каркаса крыши, так как если эти параметры не будут учитываться, то велика вероятность, что сделанная стропильная система не будет справляться с нагрузками, что гарантирует опасность проживания в таком доме, читайте также: расчет стропильной системы. Критерии правильного выбора Профлиста.

Специалисты утверждают, что чем толще приобретается профилированный лист, тем более высокой надежностью он обладает. Важно! Материал значительной толщины имеет хорошую стойкость перед процессом коррозии, выдерживает существенные нагрузки от ветра и снега, поэтому может использоваться в сложных условиях на протяжении длительного времени. Для правильного выбора качественного кровельного материала учитываются важные критерии: Толщина листа. Чем она больше, тем более тяжелым и надежным будет профлист. Желательно выбирать средний показатель, чтобы нагрузки на систему стропил, мауэрлат и строение в целом были небольшими, но при этом листы прекрасно справлялись с разными воздействиями. Металлоемкость.

Параметры и состав используемой для создания материала стали непосредственно влияет на вес листа, поэтому перед непосредственным приобретением рекомендуется тщательно изучить качество имеющегося материала. Желательно ориентироваться на покупку премиум марки стали, так как это положительно скажется на сроке службы и качестве покрытия. Высота волны. Чем она выше, тем больше масса и несущая способность профлиста. Высокий профиль дополнительно уменьшает полезную площадь материала, что приводит к увеличению его расхода в процессе формирования кровельного покрытия. Наличие антикоррозийного покрытия. Оно обеспечивает стойкость листов перед процессом коррозии, но при этом значительно увеличивает вес кровельного покрытия.

Таким образом, при выборе материала надо учитывать множество разных критериев, позволяющих получить действительно качественное и долговечное покрытие, дополнительно читайте: какой Профлист выбрать для крыши. Для чего определяется масса листа? Вес данного кровельного материала считается небольшим по сравнению с другими аналогичными материалами. Расчет массы требуется для решения множества вопросов: какими параметрами должна обладать стропильная конструкция, чтобы она справлялась с массой кровли и разными нагрузками от снега, ветра и других атмосферных воздействий, какая нагрузка будет влиять на стены и фундамент строения, причем этот момент должен продумываться до непосредственного возведения сооружения, как будет осуществляться транспортировка и поднятие листов на крышу. Важно! Наиболее востребованным считается Профлист, обладающий небольшой массой, так как он подходит для разных стропильных систем и не оказывает значительное воздействие на конструкцию дома. Таким образом, знать, сколько весит Профлист, необходимо для разных целей.

Это позволяет правильно рассчитать нагрузку на стропила и стена дома. Вес зависит от толщины листа и марки материала. Расчет должен производиться до непосредственного приобретения листов. Вес профлистов и габариты материала. При возведении различных зданий и сооружений очень важно учитывать массу строительных материалов, особенно при сооружении крыши, ведь она помимо собственного веса должна воспринимать нагрузки от ветра, снега и воды во время дождя. Если покрытие крыши будет изготовлено из профилированной стали, то нужно знать вес профлиста. Кроме этого, необходимо разобраться, от каких факторов зависит данная величина, и зачем она нужна.

Факторы, влияющие на вес материала. Вес профилированного листа зависит от нескольких факторов: особенностей стального сплава, толщины материала, конфигурации профиля, габаритов самого листа. На массу изделия влияют следующие факторы: Весовая характеристика профлиста во многом зависит от характеристики и состава используемого для его изготовления сырья. Технология производства этого материала постоянно совершенствуется, состав сплава улучшается, что позволяет получить более легкое изделие без потери его технических характеристик. Ещё одно условие, влияющие на массу изделия, – это его толщина. Чем больше толщина, тем значительней масса одного листа.

Данный листовой материал производится согласно ГОСТ номер 24045-94, в соответствии с которым профильные листы делают толщиной в пределах 0,06-0,1 см. Однако некоторые производители выпускают изделия толщиной 0,045-1,018 см. Также вес листа Профлиста зависит от высоты и шага гребня. Если у двух изделий одинаковых габаритов и толщины стали будут отличаться характеристики высоты и шага гребня, то и вес этих элементов будет разный. Это происходит потому, что при более высоком профиле на единицу площади приходится большее количество листовой стали, а следовательно, и масса изделия повышается.

Также масса материала зависит от конфигурации волны. Профиль может быть обычной волнообразной формы, выполнен по трапеции или прямоугольный. Так, у листа с волнообразной гофрой масса будет меньше, чем у изделия с трапециевидной конфигурацией профиля. Масса Профлиста зависит от ширины изделия. Причем стоит учитывать, что эта величина указывается в двух вариантах: полная и рабочая. Последняя из них даётся с учетом нахлеста листов.

Согласно ГОСТ изготавливаются листы шириной от 64,6 см до 106,0 см. Сам производитель позаботился о том, чтобы широкие листы не были очень тяжелыми, поэтому, чем шире лист, тем ниже высота волны. Необходимость определения массы материала. Массу профилированного изделия особенно важно знать, если вы собираетесь перекрывать этим материалом крышу. Знать, сколько весит Профлист, нужно для того, чтобы высчитать нагрузку от крыши на фундамент, несущие конструкции здания. Чтобы выполнить необходимые расчеты и определить искомые величины, необходимо точно знать, сколько весит профлист.

При подборе покрытия для кровли очень часто выбор делается в пользу профилированного изделия, поскольку оно достаточно прочное, долговечное и имеет небольшой вес. Один м2 Профлиста (даже самой большой толщины) дает минимальную нагрузку на крышу и остальные конструкции постройки. Благодаря высокой жесткости металлопрофиля покрытие не будет провисать и деформироваться под снеговыми и ветровыми нагрузками. Из-за малого веса нагрузка на стропильную систему уменьшается. Габариты листа и его вес. Самый качественный Профлист изготавливается в соответствии с ГОСТ номер 24045-94. В этом нормативном документе регламентируются основные габариты металлопрофиля и его масса.

У каждой разновидности профилированных изделий есть своя маркировка. Первая буква в обозначении указывает на сферу использования материала, например, С – стеновой, Н – несущий, НС – универсальный. За буквенным обозначением следует цифра, которая указывает на высоту гофры профиля. Удельный вес Профлиста можно узнать из таблицы ниже: Как видно из предложенной выше таблицы, Профлист С8, вес которого минимальный, самый легкий среди профилированных листов. Вообще вес 1 м2 металлопрофиля не такой уж большой, если его сравнить с другим кровельным покрытием: вес 1м2 цементно-песчаной штучной черепицы составляет 25 кг, масса квадратного метра кровельного шифера равна 12 кг, необходимое количество натуральной черепицы для покрытия одного квадрата кровли весит 50 кг, если сравнить сланцевую кровлю и профлист, вес первого покрытия значительно больше и составляет 52 кг.

Именно поэтому, если возникает вопрос, какой легкий кровельный материал выбрать, чтобы излишне не нагружать стропильную систему и несущие конструкции постройки, выбор падает на металлопрофиль. Как видите, среди всех преимуществ, которыми обладает Профлист, вес и жесткость – можно назвать главными. Однако при выборе кровельного Профлиста не нужно отдавать предпочтение листу с наибольшей толщиной. Необходимо соблюдать баланс необходимой жесткости и достаточной легкости. Для хозяйственных и одноэтажных сооружений можно выбрать изделие с толщиной в пределах 0,05-0,06 см.

Профлист 35

Крышу двухэтажного частного дома можно покрыть металлопрофилем толщиной 0,07-0,08 см.

Смотрите также

  • Профлист р60

    Профлист Н60. Цена: — руб./ Профлист марки Н60. Профлист Н 60 широко используется как кровельное покрытие домов, гаражей производственных сооружений. Так…

  • Профлист с10

    С 10 Профлист. Самый маленький по высоте профилированный лист из перечня профилированных листов и настилов, требования к аналогам которого установлены в…

  • Профлист цветной

    Профлист цветной для крыши. Все больше владельцев частных домов, планирующих крыть крышу, отдают предпочтение Профлисту. Однако выбрать оптимально…

  • Профлист с8-1150-0.4

    Профлист с 8. Профлист С8 – характеристики и расчет нагрузки. Профлист С8 ГОСТ 24045-94. Ширина полотна, мм: 1200 , Высота листа, мм: 8. Толщина листа,…

  • Мп профлист

    Профлист МП 20. Для облицовки стен, кровель, установки заборов и ограждений используется профлист мп 20 с оцинкованным покрытием. Из него же делают…