Профлист для кровли нс 60

Профлист н60: размеры и технические характеристики. Профлист Н60 – это строительный материал, который получен из стального оцинкованного листа по ГОСТ 24045. Профлист Н60 пользуется большим спросом при строительстве кровли. И это не удивительно, так как этот материал имеет такие достоинства, как прочность, надежность, длительный сок службы и простота монтажа. Профиль оснащен дополнительными бороздами по поверхности гофры, благодаря чему удается повысить жесткость несущих частей дома или конструкции.

Для производства Профлиста Н60 необходимо специальное оснащение, так что занимаются его изготовлением рабочие на производственных автоматических линиях предприятия. Виды и технические характеристики. Профлист Н60 на сегодняшний день является одним из самых востребованных материалов при обустройстве кровли. И это неспроста, ведь он обладает множеством достоинств. Самым главным является низкая цена по сравнению с другими несущими профилями. Стоимость в несколько раз меньше чем у Н75 и Н114.

Стороны у профиля Н60 симметричны, его удобно задействовать на объектах с вальмовыми кровлями. На фото – размеры Профлиста н60: Для изготовления Профлиста Н60 применяют высококачественную оцинкованную сталь или сталь с полимерным покрытием. Для этого материала характерен длительный срок службы, до 50 лет. Кроме этого, Профлист Н60 станет отличной защитой от неблагоприятных условий погоды. По сравнению с металлочерепицей, Профлист имеет отличные показатели звукопоглощение.

Это значит, что во время дождя в доме не будут слышны никакие звуки. Что касается недостатков, то они также присутствуют. Например, при транспортировки профлиста и его монтаже необходимо соблюдать предельную осторожность. Если его каким-то образом повредить, то это станет причиной развития коррозии. При выборе кровельного материала каждый застройщик обращает внимание на размеры профильного листа. На видео- Профлист н60: Что касается профиля Н60, то для него свойственны следующие габариты: высота – 60 мм, ширина габаритная – мм, ширина рабочая – 845 мм, толщина – 0.65мм – 0.9 мм, длина от 0,5 до 14,5 м. Вес 1м2 квадратного профлиста определяется как произведение веса погонного метра на толщину и длину листа в м. Что собой представляет и как выглядит Профлист н114 600, поможет понять информация и фото из данной статьи. А вот какова цена Профлиста с20 и как он выглядит, поможет понять информация из статьи.

А вот как выглядит Профлист н75 750 0 7 и сколько он стоит, поможет понять информация из статьи: resforbuild/paneli/krov/profnastil/n75-texnicheskie-xarakteristiki.html. Возможно вам так же будет интересно узнать о том, какие технические характеристики о Профлисте с44 существуют, поможет понять информация из статьи. Согласно ГОСТ 52246 профилированный лист Н60 получают из листового холоднокатаного проката, на который нанесена оцинковка. Ее толщина может быть разной, в результате чего можно выделить виды профлиста Н60 в зависимости от толщины слоя оцинковки: 0 7, 0.8, 0.9 мм. Поверхность профиля выполнена в форме трапеции с шагом 211, 5 мм. Также на поверхности имеются вспомогательные борозды жесткости. Благодаря им стало возможно размещать более толстый изолирующий слой.

Согласно ГОСТ 52146 профлист Н60 производят с полимерным покрытием. Благодаря ему изделие получает надежную защиту. Кроме этого, полимерное покрытие может выполняться в различной цветовой гамме, так что можно будет с легкостью подобрать тот вариант листа, который идеально впишется в общую конструкцию. Для полимерного покрытия применяют следующие материалы: Благодаря оптимальной толщине покрытия удается получить надежную защиту от коррозии. Профлист Н60 является экологически чистым и декоративным строительным материалом. Монтаж.

Еще одним преимуществом профлиста Н60 является простота его установки. Справиться с этой задачей сможет любой человек, который имеет хотя бы небольшой опыт в этом деле. Обрешетка. Процесс монтажа обрешетки выполняется после того, как был уложен слой гидроизоляции. Для этого предстоит вначале поверх гидроизоляционной пленки к стропилам в направлении конька от карниза закрепить контрообрешетку.

Используют бруски сечением 50х50 мм. А уже по ним можно устанавливать обрешетку, применяя обрезную доску сечением 32х100 мм. Перед применением пиломатериала он должен быть обработан антисептическим раствором. А вот как крепить Профлист на крыше саморезами, поможет понять видео из данной статьи. На видео- шаг металлической обрешетки под Профлист н60: Карнизный свес.

Процесс укладки профлиста должен происходит с нижнего угла ската. При этом сразу принять карнизный свес. Для профлиста Н60 он будет составлять 200-300 мм. Горизонтальный нахлест. Этот параметр зависит от угла наклона кровли и будет равен: при угле менее 15 0 нахлест не менее 200 мм, при угле 15 -30 0 – 150 — 200 мм, при угле более 30 0 — 100 – 150 мм. Когда уклон конструкции меньше 12 градусов, то все нахлесты материала нужно герметизировать. Это касается вертикальных и горизонтальных нахлестов.

Для этих целей можно задействовать тиоколовый или силиконовый герметик. Процесс монтажа сводится к выполнению следующего плана: Крепеж профлиста осуществляется в точке, где гофра прилегает к обрешетке. Крепеж листов к нижней и верхней обрешетке осуществляется в каждой волне, ведь именно эти края подвергаются ветровой нагрузке. К доскам, которые являются промежуточными, можно крепить листы через волну. Крепление листов в продольных стыках реализуется на расстоянии не больше 500 мм. Крайние полки прилегающих друг к другу листов стоит соединить, используя комбинированные заклепки. Для этих целей задействуют ручной пистолет односторонней клепки.

Для монтажа профлистов стоит применять особые саморезы 4,8 *28-40 мм. Чтобы установить 1 м2 кровли придется использовать 5-8 штук. Такие крепежные элементы оснащены буром и неопреновой прокладкой. Чтобы завинтить саморез, необходима дрель и шуруповерт, имеющий низкую скорость вращения патрона. На тех участках, где настил примыкает к трубам или стенам, потребуется установка специальных планок примыкания. Крепеж конька к обрешетке осуществляется при помощи саморезов.

Профлист для кровли нс 60

По завершении всех работ необходимо удалить с кровли весь мусор и окрасить участки отрезов листа и царапины составом. Это позволит защитить металл от коррозии. Когда пройдет 3 месяца, необходимо выполнить протяжку крепежных элементов, так как они могут ослабнуть. Как выглядит оцинкованный Профлист с21 и сколько может стоять лист такого строительного материала, рассказывается в данной статье. А вот что собой представляет оцинкованный Профлист нс35 и как он выглядит, поможет понять фото в данной статье. Так же будет интересно узнать о том, нужен ли подкладочный ковер под гибкую черепицу и как его подобрать, рассказывается в данной статье.

А вот какой лучший кровельный материал для крыши существует и как его выбрать. поможет понять информация из статьи. С учетом толщины стали и вида покрытия стоимость профлиста Н60 может составлять 300-700 рублей за м2. Профлист Н60 – это популярный кровельный материал, который можно применять для обустройства кровли разной формы и наклона. Благодаря особому полимерному покрытию Профлист может прослужить до 50 лет. Главное, это не повредить материал в ходе перевозки и монтажа, иначе срок службы его сократится, так как существует вероятность возникновения коррозии.

Смотрите также

  • Профлист для кровли купить

    Профлист. Москва, Рязанский проспект, 8а. Если у вас возникли вопросы по нашей продукции или о работе нашей компании, пожалуйста обращатейсь за…

  • Профлист для кровли 6 метров цена

    Профлист для крыши. Кровельный Профлист — надёжный материал для перекрытия крыши. Чаще всего он применяется при строительстве коттеджей, киосков или…

  • Профлист для кровли цена

    Профлист для крыши — цена и размеры профлиста для кровли. Профлист для крыши — цена за 1кв.м. Кровельный Профлист выгодно отличается от других кровельных…

  • Цена профлиста для кровли

    Профлист. Москва, Рязанский проспект, 8а. Если у вас возникли вопросы по нашей продукции или о работе нашей компании, пожалуйста обращатейсь за…

  • Профлист для кровли цена за лист

    Профлист, профлист в Москве. Профлист – это гофрированный металлический материал, который очень часто используют для строительства заборов, кровли,…