Профлист с15 характеристики

Профлист С15. Профлист С15 – это строительный материал, который изготавливается из простой холоднокатаной стали в виде гофрированных листов. Полное наименование материала – профилированный стальной лист. Основные характеристики и технические параметры определены ГОСТ 24045-94 (новая версия ГОСТ 24045-2010). Данный стандарт устанавливает требования к форме и размерам изделий, обязательные к выполнению производителями профлиста.

Профлист является облицовочным стеновым или кровельным строительным материалом. В зависимости от назначения и эксплуатационных свойств его используют для обустройства кровли, обшивки стен или установки ограждающих конструкций, заборов. Согласно предполагаемым функциям существуют следующие типы маркировки профлиста: «Н» – кровельный Профлист, изготовленный с дополнительной жесткостью, «НС» – универсальный материал с несуще-стеновым назначением, «С» – профлист для финишной отделки перегородок и стен зданий, возведения разного рода ограждений. Профлист С15 используется преимущественно в качестве стенового строительного материала или в виде основы для монтажа сэндвич-панелей. Технические параметры профилированного листа С15.

Профлист С15 имеет следующие базовые характеристики: — небольшую высоту гофроволны – 15 мм, — ширину листа рабочую – 1150 мм, — ширину листа габаритную – 1180 мм, — форму гофры – трапециевидную, — толщину стали – от 0,4 до 0,8 мм, — массу 1 погонного метра – 5,6 кг (при толщине 0,55 мм). Основные виды защитных покрытий. Профлисты С15 изготавливаются из стали, которая имеет защитное покрытие. Качественное покрытие придает изделиям не только достойный внешний вид, но и служит хорошей защитой материала от порчи вследствие коррозии, климатических условий или агрессивной среды. Различают несколько типов покрытия.

Профлист с15 характеристики

Оцинкованные листы. Дешевый и недолговечный материал из-за быстрого проявления коррозии. Применяются для устройства временных конструкций. Покрытие полиэстером. Самый распространенный и недорогой вариант стенового Профлиста.

Такое покрытие сохраняет устойчивость к выгоранию и надолго сохраняет насыщенность цвета. Его главным недостатком является тонкий слой, из-за чего появляются царапины при складировании и транспортировке. Покрытие на основе полимерного соединения пурал. Состоит пурал из полиуретана с акриловыми или полиамидными добавками. Этот вид покрытия долговечен, устойчив к температурным перепадам, химическому и механическому воздействию.

Единственным минусом можно считать большие затраты из-за высокой стоимости материала. Часто применяется в промышленной отрасли. Покрытие пластизолом. Основа пластизола – поливинилхлорид с добавлением пластификаторов. Толстый слой ПВХ обеспечивает хорошую устойчивость к любым воздействиям, кроме температурных. Такие профлисты подвержены быстрому выцветанию. Покрытие ПВДФ (PVDF), состоящее из поливинилфторида и акрила.

Из всех используемых полимеров этот тип покрытия обеспечивает самый длительный срок службы фасадных и стеновых конструкций. Особенно подходит для строений, расположенных на оживленных транспортных магистралях. Сферы применения. Многофункциональный Профлист С15 позволяет решать большой объем строительных задач. Широко применяется для заключительной отделки стеновых конструкций, устройства подвесных потолков, торговых павильонов, киосков, ограждающих быстровозводимых построек, а так же в качестве кровельного настила при условии большого угла наклона ската крыши. Используется для облицовки фасадных площадей любых сооружений как в жилых, так и в промышленных зонах.

Благодаря небольшому весу и невысокой цене профилированный лист С15 особенно популярен при монтаже любых заборов и ограждений. Часто применяется для устройства несъемной опалубки и в качестве обшивочного сайдинга. Преимущества и недостатки материала. Стеновые профилированные листы С15 обладают рядом несомненных плюсов, к которым можно с уверенностью отнести следующие: устойчивость к влажности, агрессивной среде, нагрузкам (особенно виды с комбинированным покрытием), удобное сочетание с утеплительными материалами, простота монтажа (без привлечения специалистов), небольшая масса и невысокая стоимость, заменяемость любого сегмента конструкции из Профлиста, отсутствие дополнительного ухода, долговечность, экологическая безопасность и негорючесть, богатая цветовая палитра. Недостатком профлистов принято считать недостаточно хорошую звукоизоляцию и слабый уровень защиты от проникновения.

Профлист с15

Кроме того, даже небольшие повреждения покрытия быстро приводят к появлению ржавчины. Советы по выбору Профлиста. Перед приобретением Профлиста рекомендуется посоветоваться со специалистом и учесть следующие важные моменты. Осмотр материала на предмет наличия царапин, заусениц и других внешних дефектов. Листы из одной партии не должны отличаться по цвету и толщине. Точный расчет возможной нагрузки для подбора марки листов. Зависимость цены и качества от страны производителя.

Наличие гарантийных сроков. Профлист С15 из всего ассортимента своей группы считается самым экономичным благодаря невысокой стоимости. Популярность этого строительного материала обусловлена обширным диапазоном использования в сочетании с приятной ценой.

Смотрите также

  • Профлист с8 характеристики

    Характеристики, размеры и цены профлиста с8. Сегодня на рынке строительных материалов большой популярностью пользуется профлист с8. Такой материал…

  • Н 153 профлист

    Профлист СКН153 оцинкованный и окрашенный. Расчёт стоимости профлиста. Стоимость материала: — руб. Ваш менеджер. Цвета RAL в наличии. RAL 1014 RAL 1015…

  • Нс 35 профлист характеристики

    Технические характеристики Профлиста НС 35. Технические характеристики, размеры и особенности применения Профлиста НС35. Каков состав материала, как…

  • Мп профлист

    Профлист МП 20. Для облицовки стен, кровель, установки заборов и ограждений используется профлист мп 20 с оцинкованным покрытием. Из него же делают…

  • Нс-35 профлист характеристики

    Технические характеристики Профлиста НС 35. Технические характеристики, размеры и особенности применения Профлиста НС35. Каков состав материала, как…