Профлист с20 гост

Профлист С20 технические характеристики, описание и применение. Профлист С20 довольно популярный материал применяющийся при возведения кровель и заборов. Является практически полным аналогом Профлиста МП-20 и производится многогисленными компаниями по всей терриории России. За счет своих оптимальных размеров является экономически более выгодным, чем к примеру тот же самый кровельный Профлист марки С21. Размеры листа Профлиста С20 позволяют осуществлять монтаж без применения грузового крана. Строительный материал представляет собой тонколистовую оцинкованную сталь в форме профилированного листа, изготовленного методом проката (некоторые разновидности имеют полимерное покрытие). Прочность позволяют применять его для возведения конструкций, испытывающих значительную нагрузку.

Производство и назначение. Толщина листа, его габаритные размеры определяются специальным нормативом – ГОСТ 24045-94. Стоимость метра погонного зависит от формы профиля, иных его характеристик. Для производства применяются: оцинкованные листы – они производятся из рулонной стали 01/220-350 (ГОСТ 522-46-2004), имеют покрытие из цинка, с маркировкой С20 – снабженный специальным покрытием декоративного назначения (производится в соответствии с ГОСТ Р52146-2003). Можно разделить его на несколько основных групп: используемый для несущих конструкций – обозначается как «Н», применяемый для возведения заборов, стен – «С», универсальный, имеющий многоцелевое назначение – категории «НС». Защита от коррозии и области применения.

Размеры, геометрия влияют на его прочность. Чем больше толщина — тем существеннее нагрузку он может выдержать. Что позволят применять профилированный лист для возведения конструкций несущего типа. Присутствует дополнительная защита от коррозии (помимо оцинкования). В качестве таковой выступает покрытие из материалов: полиэстер, пурал, пластизол, Призма.

Осуществляется применение и иных полимерных композиций. Использование таковых позволит окрасить профлист С20 в любой цвет. Что делает его визуально привлекательным. Полимерные покрытия позволяют защитить металл от агрессивного воздействия среды. Благодаря небольшому весу, возможности выбрать любые габаритные размеры, продукт все чаще применяется в строительстве – для решения различных задач. Данный материал хорошо подходит для возведения кровли. Причем как жилых построек, так и коммерческих зданий.

Большой выбор различных цветных композиций делает материал универсальным. Важно учитывать, что при применении в жилом строительстве шаг обрешетки должен составлять не менее 0.4 м. Это связано с весом материала, создаваемой им самим нагрузки на несущие покрытия здания. Стоимость производства стального проката невелика. Потому цена на профилированный лист доступна. Особенно если приобретается таковой с неокрашенной поверхностью. Оцинкованные листы без полимерного покрытия обойдутся дешевле. Используются чаще всего они на следующих объектах: на временных сооружениях, при строительстве промышленных объектов.

Профлист с20 гост

Профлист С-20 может покрываться специальной полимерной защитой одновременно с двух сторон. За счет этого можно не только сделать забор, иные сооружения более эстетичными. Но и существенно продлить срок службы сооружения. Срок службы. Продолжительность службы составляет несколько десятков лет. Основная причинам тому – качественная антикоррозионная защита (цинкование). Данный материал используется несколько раз на различных сооружениях.

В течение ближайших 10-15 лет его потребительские качества никак не будут изменяться. Что дает возможность сэкономить на приобретении строительных материалов. Потому с положительной стороны зарекомендовали себя заборы, настилы из данного материала. Даже при существенной ветровой нагрузке вероятность его повреждения стремится к нулю. Материал изначально позиционируется для облицовки стен сооружений, различных зданий.

Профлист с20

Это могут быть павильоны, гаражи. Размеры Профлиста С 20 разнообразны. Не составит труда выбрать подходящую модель — для решения любых задач в строительстве. Помимо основного своего предназначения Профлист С20 может использоваться для решения иных задач. Его ширина, высота и другие параметры позволяют конструировать с его помощью сэндвич-панели.

Профлист не боится высоких температур, потому нередко он применяется для создания противопожарных перегородок. Широкая область применения делает его универсальным строительным материалом. На приобретаемый в Челябинске, в нашей компании производитель дает гарантию длительностью в 30 лет. Технические характеристики. Важным преимуществом продукта является как раз удобство его использования.

Вне зависимости от длины листа. Процесс подгонки таковых можно осуществлять при помощи недорого ручного инструмента. Технические характеристики Профлиста С20 позволяют вести монтаж с минимальным количеством стыков. Возможно это благодаря размерам – в длину один лист может достигать 12.5 м. Таким образом можно будет одновременно достигнуть сразу нескольких целей: снижается вероятность протекания крыши, герметичности таковой, снижается расход материалов. Существует несколько разных видов Профлиста С20. Потому прежде, чем приобрести таковой и начать вести монтаж, следует осуществить расчет его веса.

Сделать это можно будет одним из двух способов: вес 1 м погонного Профлиста С20 толщиной 0.45 мм составит 4.9 кг – необходимо умножить это значение на длину листа (6 м) = 29.4 кг, вес 1 м 2 Профлиста С20 толщиной 0.45 мм необходимо умножить на 1.1 м (ширина) и на 6 м (длина) = 29.7 кг. Обозначенные выше способы применимы ко всем типам Профлиста. Вне зависимости от назначения, места использования. Данный расчет требуется для определения нагрузки. Чрезмерно высокая нагрузка на обрешетку может стать причиной обрушения конструкции. К рабочим параметрам Профлиста необходимо отнестись максимально серьезно при покупке.

От чего зависит стоимость? Цена Профлиста С20 по большому счету зависит от его количества, а также его качественных характеристик. Дешевле всего обойдется при строительстве Профлист оцинкованный, при отсутствии дополнительных полимерных покрытий. Его использование подразумевает следующие минусы: неэстетичный внешний вид, меньшая коррозионная устойчивость, чем у листов, имеющих полимерное покрытие. В свою очередь цветной Профлист С20, покрытый армакором или аналогами, обойдется на 20-30% дороже. Срок службы его на порядок больше благодаря наличию дополнительного защитного слоя. Что особенно важно в регионах, где высокая влажность, сильные перепады температур в течение суток.

Профлист марки С20 хорошо подойдет для строительства забора или облицовки, решения иных задач. Купить Профлист возможно в нашей компании по невысокой цене.

Смотрите также

  • Заклепки комбинированные для профлиста гост

    Вопрос-Ответ. Насколько оправдано применение комбинированных вытяжных заклёпок при креплении заполнения пролётов забора? «Вопрос-Ответ». Насколько…

  • Нс 35 профлист

    Профлист НС35: применение и технические характеристики. Профлист НС35 – начальная марка полноценного кровельного Профлиста, который обладает превосходной…

  • Купить профлист с20

    Профлист (профлист) С20, МП 20. Профлист С 20 и МП 20 обладает отличными эксплуатационными и техническими характеристиками для применения в строительстве…

  • Профлист 6 мм

    Профлист 6 мм . Профлист для стен, крыш и перекрытий. Поставка Профлиста — одно из основных наших направлений. Работаем с частными лицами и…

  • Профлист 80

    Профлист 80 . Профлист для стен, крыш и перекрытий. Поставка Профлиста — одно из основных наших направлений. Работаем с частными лицами и организациями….