Профлист с8 характеристики

Характеристики, размеры и цены профлиста с8. Сегодня на рынке строительных материалов большой популярностью пользуется профлист с8. Такой материал подойдет для возведения забора, отделки зданий и даже постройки определенных конструкций. Различные размеры помогут выбрать профлист для определенной цели. Еще одним важным преимуществом такого листа является его цена, материал стоит недорого, но превосходит другие варианты по своим характеристикам.

Особенно стоит обратить внимание на марку с8, которая продается практически во всех строительных магазинах и может применяться для разных целей. Преимущества материала. Профлист с8 — это материал, который делают на основе высококачественной оцинкованной стали. А свою популярность он обрел благодаря весомым преимуществам: Оптимальное сочетание жесткости и прочности листа. Для обустройства крыши или забора этот материал отлично подходит, он жесткий и прочный благодаря небольшим волнам покрытия.

Стойкость к негативным воздействиям. Профлист с8 отлично переносит как минусовые, так и плюсовые температуры, а под солнцем цвет не выгорает. Простая транспортировка и установка. Размеры и форма листа помогает оперативно выполнять все работы с материалом. Также он весит мало, что тоже положительно сказывается на легкости укладки. Практичность. Размеры разных моделей листов очень удобны для монтажа.

Ширина листа позволяет быстро выполнить все работы. Простой уход. Регулярно чистить и подкрашивать детали забора из такого материала не нужно, он обладает гладкой поверхностью, поэтому грязь на нем не накапливается, а цвет держится долгое время. Доступная цена. Несмотря на высокое качество, стоит такой материал недорого, в то время как цена аналогов намного выше.

Профлист с8 характеристики

Красивый дизайн. Использование профлиста с8 для забора поможет не только скрыть владения от лишних глаз, но и улучшит внешний вид участка. Именно из-за таких характеристик специалисты называют Профлист идеальным вариантом по соотношению цены и качества. Процесс производства. Как уже говорилось, такие профилированные листы делают на основе прочной стали, которая в процессе производства проходит еще и холодную прокатку. Для изготовления материала используются специальные прокатные линии именно для марки с8. На производстве используется только сталь самого высокого качества с отличными эксплуатационными характеристиками.

Оборудование, которое используется в производстве, характеризируется высокой жесткостью и хорошей износоустойчивостью. Чтобы сделать действительно качественный материал, компания должна применять мощные прокатные линии. Вообще, процесс изготовления профильных листов полностью автоматизирован. Также есть два сотрудника, которые контролируют качество производства на всех стадиях. Линия по изготовлению профлиста с8 складывается их таких машин: Разматыватель. Такое оборудование нужно для размотки ленты из стали и ее дальнейшего отправления в холодную прокатку.

Прокатный стан. Используется для профилирования стали при помощи специальной рамы. Гильотинные ножницы. Данное оборудование необходимо для порезки каждого листа. Приемная машина. Укладывает готовые профильные листы в упаковки.

Сфера применения. Стоит отметить, что данный материал не применяется для возведения несущих конструкций, ведь способность выдерживать высокие нагрузки зависит от высоты волна, а в данной модели она составляет лишь 8 миллиметров. Но, тем не менее, сфера применения профильного листа достаточно широка, он используется для: Отделки фасадов различных помещений. Производства сэндвич-панелей. Для возведения рабочих помещений на участках (склады, душевые и т.д.).

Для постройки забора. Но только в тех местах, где нет чрезмерно сильных ветров. Дело в том, что материал тонкий и обладает небольшой волнистостью, и сильный ветер может стать настоящей проблемой для такого забора. В общем, для этих целей обычно и применяется профильный лист данной марки с дополнительным полимерным слоем. Он красиво смотрится, доступны различные размеры, а срок службы составляет десятки лет. Если же нанести на поверхность полиэстр, то срок эксплуатации увеличится еще примерно в 2 раза. Также столь широкую сферу применения материалу обеспечила его доступная цена.

Характеристики. Размеры порезки материала этой категории могут колебаться от 0,5 до 12 метров. Это поможет выбрать профильные листы так, чтобы в готовой конструкции забора или крыши было минимальное количество стыков. Стоимость за лист с цинковым покрытием зависит от его толщины, и составляет она от 260 до 370 рублей. Цена вариантов с полимерным покрытием немного выше, за такой материал придется заплатить от 315 рублей (при толщине 0,4 мм). Есть на рынке еще и варианты с покрытием типа «камень», они стоят 370 рублей (толщина 0,5 мм). Ну а самый дорогой вариант — покрытие стальной шелк, цена такой модели составляет 420 рублей при толщине 0,5 мм.

Рекомендации по монтажу. Для установки профлиста с8 на крыше потребуется специальная обрешетка, ее можно сделать таким способом: каркас нужно установить на стропила, около труб нужно сделать дополнительную обрешетку в форме цельного настила, карнизный свес делается продольными досками большой толщины. Также, при установке листа этого типа нужно учитывать такие рекомендации: При установке на крышу каждый лист стоит поднимать наверх по отдельности. Для этого можно соорудить нехитрую конструкцию с двух досок, которые будут своеобразными рельсами для материала. Резать профлист нужно только специальными сабельными пилами или дисками с твердосплавными зубьями.

В крайнем случае, подойдут и просечные ножницы, они также помогут вам обрезать материал до необходимого размера. После установки материала на крыше, не стоит ходить по нему в жестких и твердых ботинках, это может привести к деформации волн материала. Также это нарушит структуру полимерного покрытия. Для удобного передвижения по крыше специалисты советуют сделать специальные трапы. При сооружении забора с помощью такого материала следует использовать защитные перчатки. Дело в том, что края профильных листов острые, и получить порезы или другие травмы по неосторожности очень легко.

Если нет уверенности, что получится справиться с задачей монтажа самостоятельно, то лучше пригласить для этого мастеров. Но стоит учитывать, что цена их работ увеличит общую стоимость возведения ограждения или перекрытия крыши. И в заключение небольшое видео по применению Профлиста с8.

Профлист с8

Смотрите также

  • Профлист для забора с20

    Профлист для забора с20 . Выбрать подходящий металлический профлист довольно сложно. Необходимо учесть ветровые нагрузки, назначение, габариты…

  • Профлист с15 характеристики

    Профлист С15. Профлист С15 – это строительный материал, который изготавливается из простой холоднокатаной стали в виде гофрированных листов. Полное…

  • Н 153 профлист

    Профлист СКН153 оцинкованный и окрашенный. Расчёт стоимости профлиста. Стоимость материала: — руб. Ваш менеджер. Цвета RAL в наличии. RAL 1014 RAL 1015…

  • Нс 35 профлист характеристики

    Технические характеристики Профлиста НС 35. Технические характеристики, размеры и особенности применения Профлиста НС35. Каков состав материала, как…

  • Мп профлист

    Профлист МП 20. Для облицовки стен, кровель, установки заборов и ограждений используется профлист мп 20 с оцинкованным покрытием. Из него же делают…