Профнастил для забора оптом от производителя

Профнастил, профлист в Москве. Профнастил – это гофрированный металлический материал, который очень часто используют для строительства заборов, кровли, обшивки стен. Несмотря на его кажущуюся простоту, сегодня он представлен в многообразии – разные виды различаются как внешне, так и по эксплуатационным характеристикам. В зависимости от толщины листа и высоты гофры он может быть более или менее жестким. Свойства материала отражены в маркировке, которая начинается с букв.

Профнастил для забора оптом

Что они означают? Буква «Н» в маркировке означает «несущий» – это самый прочный и выносливый вид профнастила, его можно использовать не только как отделочный материал, но и как самостоятельный строительный материал – например, при возведении стен ангаров, гаражей, а также при создании перекрытий. Он отличается наибольшей толщиной и наличием дополнительных бороздок, обуславливающих высокую жесткость. Сочетание букв «Н-С» означает «несуще-стеновой» вид. Он чуть менее прочен предыдущего, однако также может быть использован в качестве перекрытий, ну и, конечно, отделочного материала.

Профнастил для забора оптом от производителя

Буквой «С» маркируется самый тонкий профнастил. Однако это не означает, что он плох – просто сфера его применения заключается в отделке стен, крыш, создании ограждений. Он более изящный, разнообразный по внешнему виду и позволяет создавать красивые и презентабельные решения. Популярность этого материала объясняется не только доступной ценой, но и удивительной функциональностью: несмотря на то, что толщина листа «несущего» типа составляет всего 1,2 мм, такой профнастил способен выдерживать серьезные нагрузки и не деформироваться. Он также не боится механических воздействий, влаги и перепадов температуры, и, что важно, удобен в транспортировке.

Профнастил

Смотрите также