Профнастил нс 10 технические характеристики

Профнастил (профлист) С10. Профнастил С10 – одна из марок металлопроката и применяется в промышленном и гражданском строительстве. В отличие от более популярного профнастила С8, марка С10 менее востребована на рынке, так как производится единичными заводами. Стоимость профнастила С10 (цена за лист и за м2) также выше, чем его аналога профиля С8 при одинаковых качествах и свойствах. Оцинкованный или окрашенный профнастил С10 для забора считается фасадной маркой (стеновой).

В большинстве случаев используется на «объектных» стройках при возведении заборов, облицовке фасадов и стен (наружной и внутренней), где в проекте заложено использование именно этой марки. Как и любой металлопрокат, имеет длительный срок службы (до 35 лет), низкую стоимость, хорошие эксплуатационные технические характеристики в условиях высоких перепадов температур нашего региона. Высота и размеры профиля профлиста С10 довольно малы (10 мм) и с очень большой натяжкой позволяют использовать его не только для забора или фасада, но и для кровли. Номинально производство профнастила С10 может изготовить кровельный вариант с техническими характеристиками (канавкой для стока воды) и маркировкой R для стока воды для крыши. Однако более чем 10 летний строительный и торговый опыт компании КРОНА говорит о невозможности применения профлиста С10 в кровельных или несущих конструкциях, так как этот вид профиля не выдерживает серьезных наклонных или горизонтальных нагрузок. Именно поэтому основное применение оцинкованного профнастила С10: для забора, фасада и стен, то есть в областях строительства с вертикальными нагрузками.

Профнастил нс 10 технические характеристики

Технические характеристики профнастила C10: размеры, толщина, вес. Профнастил С10 производится в следующих толщинах металла – 0,35, 0,4, 0,45, 0,5, 0,55 мм. Металлопрокат (в том числе профнастил С 10) в толщине 0.35 и 0.4 мм — это продукция эконом и супер эконом класса. По еще советским ГОСТам для фасадного, стенового и профлиста для забора оптимальной толщиной металла является 0.45 и 0.5 мм. Стороны А и В окрашенного профлиста С10 маркируются заводом как стороны окраса, то есть полимерное покрытие может находится как с одной стороны, так и с другой стороны листа, R – кровельный вариант. Геометрические размеры профнастила С10 с полной шириной 1180 мм и рабочей частью 1150 мм, а также его вес указан в таблице. Полная ширина1180 мм, рабочая 1150 мм, Высота профиля 10 мм, Толщина металла 0,35-0,55мм, Длина листа 0,5 – 12 м, Вес 3,4-6 кг на м2 в зависимости от толщины металла, Внимание!

ЭТО ВАЖНО . Большую роль играет оцинкование металла, из которого изготовлен профлист С8. В последние годы на рынок вышел металл с низким оцинкованием менее 100 г/м2, однако надо понимать, что он предназначен для непродолжительного использования, так как именно слой цинка определенной плотности, а не только верхнее покрытие, защищает стальной лист от коррозии (ржавчины). Стандартное оцинкование должно быть от 140 до 275 г/м2 в зависимости от вида покрытия. Соответственно, цена профнастила С8 для забора с низким оцинкованием дешевле, чем со стандартным, но и срок службы металла с маленьким оцинкованием гораздо меньше, чем со стандартным. Н2 Производство оцинкованного и с покрытием профнастила С10: цена и качество.

Профнастил нс

Прокат профнастила С10 производится как из оцинкованного металла (простая оцинковка), так и с цветным полимерным покрытием любого цвета по палитре RAL). Цветной профнастил С 10 с полимерным покрытием может выпускаться также в цветовой гамме с имитацией натурального дерева или камня. Оцинкованный профлист С10 может использоваться в относительно недорогом строительстве при обшивке фасадов и стен, но большинство заказов приходится на окрашенный профнастил С10 для забора. Крупные металлопрокатывающие заводы изготавливают оцинкованный профнастил С10 из сырья российского производства (Северсталь, Липецк, Ммагнитогорск). На сегодняшний день в Москве можно дешево купить профнастил С10, изготовленный из низкооцинкованного металла для «быстрого» строительства «на продажу» или временных ограждений по самой низкой цене. Цветной окрашенный профнастил С10 с полимерным покрытием является хорошим решением для установки заборов и использования в качестве фасадного материала для наружной и внутренней отделки зданий. Профнастил С 10 с может быть односторонним (в этом случае одна сторона цветная, а вторая серого цвета (специальный грунт) или двухсторонним.Двухсторонний профнастил С10 покрыт цветным полимером с двух сторон и выглядит одинаково с обеих сторон.

Профнастил

Однако цветовая гамма в двухстороннем варианте ограничена тремя цветами – коричневым, бордовым, зеленым. Самым востребованным цветным покрытием является полиэстер с глянцевой гладкой поверхностью и толщиной 25 мкм, подходит для любых климатических условий. В качестве основы покрытия используется полиэфирная краска с высокой стойкостью цвета. Полиэстер отличается превосходной гибкостью, формуемостью и стоит недорого. Этот металл поступает от производителей России, Европы и Азии и является весьма популярным у строителей и частных покупателей благодаря широкому спектру цветов и относительной дешевизне.

Профнастил С10 (цена в покрытии полиэстер) является одним из бюджетных вариантов для строительства забора в нашем регионе. Для более требовательных клиентов есть возможность заказать профнастил С10 из очень качественного металла толщиной 0.5 с самым высоким оцинкованием или дорогими покрытиями PRINT, Ecosteel (с имитацией рисунка дерева и камня ), где будет более высокая цена за м2 и, соответственно, общая стоимость. Более подробное описание всех покрытий есть на странице «Полимерные покрытия» . Компания КРОНА является представителем завода (производства) и осуществляет продажу профлиста С 10 как оцинкованного, так и с полимерным покрытием любого цвета из металла России и Европы известного производителя завода Металлист (ГРАНД ЛАЙН, Обнинск). Из крупных производителей только это производство прокатывает марку С10. В нашей компании Вы можете купить профнастил С10 от производителя оптом и в розницу по минимальной цене за лист. Продажа профнастила С10 оптом осуществляется путем прямой отгрузки с завода с возможностью бесплатной доставки в Москве и Московской области как для частных заказчиков так и для оптовиков при выполнении заводских условий. Сроки изготовления на производстве 2-3 дня, нарезка высоты или длины листа профнастила С10 производится в любых длинах, необходимых покупателю от 0.5 м до 12 м. Эта услуга завода является бесплатной.

Под заказ на заводе изготавливают фигурный профнастил С10 с полукруглым краем. Актуальная цена профнастила С10 в нарезке (заказа) на производстве обозначена в прайс листе на странице «Цены». Полную стоимость заказа, включая саморезы и комплектующие планки, можно рассчитать самостоятельно или отправить нам «Заявку на расчет»

Смотрите также