Профнастил пс-8 фото

Профнастил для забора. Забор должен соответствовать многим требованиям, среди которых долговечность, внешняя привлекательность, защита личного пространства хозяев. Добавив к этому легкость и быстроту монтажа конструкции, неприхотливость в уходе и невысокую стоимость, получим практически идеальное ограждение для домовладения или сооружения. Среди множества современных строительных материалов всеми вышеперечисленными качествами обладает профнастил . Точнее, его разновидность, предназначенная для возведения заборов. Компания «ТРАСТ МЕТАЛЛ» производит профнастил стеновой таких марок: рисунок. 1 — Профнастил для забора ПС8. рисунок. 2 — таблица характеристик профнастила ПС8. рисунок.

Профнастил пс-8

3 — профнастил для забора ПС10. рисунок. 4 — таблица характеристик профнастила ПС10. рисунок. 5 — профнастил для забора ПС14. рисунок. 6 — таблица характеристик профнастила ПС14. рисунок. 7 — профнастил для забора ПС20. рисунок.

8 — таблица характеристик профнастила ПС20. Где встречаются заборы из профнастила. Профнастил для заборов используется в строительстве практически повсеместно. Ограждения из него используют: в частных домовладениях и дачах (по периметру земельных участков, для калиток, ворот, навесов), на стройплощадках при ограждении сооружений, на объектах инфраструктуры (автостоянках и автосервисах, остановках общественного транспорта и т.п.), на промышленных объектах. Преимущества профнастила для заборов. Профнастил или металлопрофиль обладает рядом преимуществ, в сравнении с альтернативными материалами, применяемыми для ограждений. К примеру, он сохраняет внешнюю привлекательность и противостоит коррозии не хуже, чем каменный или железобетонный забор, но при этом стоит гораздо дешевле них.

Хорошо конкурирует профнастил и с деревом – забор из него служит дольше, так как менее подвержен влиянию погодных факторов. Среди преимуществ профнастила, делающих его универсальным материалом для забора, можно выделить: легкий вес, простоту и скорость монтажа (при наличии готовой конструкции фундамента по периметру ограждаемого участка забор из профнастила можно соорудить за один день), сочетание хорошей прочности и жесткости с пластичностью, долговечность и износоустойчивость: профнастил для забора отлично противостоит коррозии, температурным перепадам, ультрафиолетовым лучам (выгоранию), срок службы ограждения из металлопрофиля может доходить до 50 лет, высокую огнестойкость и пожаробезопасность, экономичность и возможность вторичного использования забора, например, после его демонтажа, разнообразие видов профиля и его расцветок, в том числе имитирующих натуральные материалы (камень, дерево), возможность нанесения рисунков или покрытия для изменения цветовой гаммы, хорошую шумоизоляцию, невысокую стоимость самого материала и его установки, удобство процесса транспортировки, неприхотливость в уходе при эксплуатации забора, возможность фрагментарного ремонта забора и его установки вне зависимости от сезона. Фундамент для забора из профнастила. Варианты забора из металлопрофиля могут быть самые разные, как с фундаментом, так и без него. Это зависит от потребностей (особенностей рельефа местности, назначения ограждения) и вкусовых пожеланий заказчика (цвет, дизайн, размер, варианты опор и соединения с ними). Основные типы установки забора из металлопрофиля: Столбовой.

В этом случае в грунт вкапывают опоры (столбы) на определенном расстоянии друг от друга и бетонируют их. Оно не должно быть очень большим, т.к. профнастил может дать эффект «парусности». Кроме того, чем выше забор, тем большее поперечное сечение должна иметь труба (опора). После установки опор к ним приваривают лаги: две или три профильных трубы квадратного или прямоугольного сечения (например, 20х40, 40х60, 60х60 мм). Затем при помощи заклепок или специальных саморезов для металла к ним крепится непосредственно полотно забора, т.е. конструкция из труб и столбов «обшивается» профлистом. Монолитный. В этом случае столбы ставят на заранее залитые слои бетона.

Профнастил пс-8 фото

Такой тип фундамента стоит дороже, но является более долговечным. Способен выдержать более тяжелый забор, пригоден для болотистой местности. Ленточный. Наиболее приемлемый тип фундамента под забор из металлопрофиля. Представляет собой замкнутую железобетонную ленту, опоясывающую периметр территории. Особенно уместен в местности с неровным рельефом, уклоном.

Основа из камня. В прямом смысле слова не является фундаментом, поскольку не углублена в землю. Производится из камней, раствора и металлокаркаса, над которым монтируют металлическую конструкцию забора. Еще несколько слов об особенностях установки забора из металлопрофиля. Следует помнить, что расстояние между столбами не должно превышать трех метров.

При монтаже забора для антикоррозийного эффекта столбы и всю металлическую опорную конструкцию нужно покрыть грунтовкой и краской. Для эстетического вида и защиты от механических деформаций рекомендуется сверху на ограждение (профиль) установить специальную заборную планку. Опорные столбы, в зависимости от пожеланий хозяина участка, могут быть не только металлическими, но и кирпичными или из ж/б, облицованные морозоустойчивой плиткой, декоративным кирпичом, камнем и т.д. Сам металлопрофиль можно подобрать по вкусу владельца, ярких или пастельных тонов, либо похожим на натуральный материал. Хитом сегодня является профлист под дерево, купить который можно в Киеве. В случае необходимости создания единой композиции при помощи лаг устанавливают также ворота и калитку из профнастила.

Стоимость забора из профнастила. Цена забора из металлопрофиля зависит от многих факторов. При расчете его стоимости надо учесть длину периметра, высоту забора, вид опор и фундамента, тип соединения профильной поверхности ( чаще всего – внахлест), покрытие (оцинковка, полимерное, одно- или двухсторонне), тип ворот и использование (неиспользование) автоматики для них. Важно понимать, что забор из обычного оцинкованного профлиста подойдет для временных (до 5 лет) сооружений. Если же необходимо сделать добротный забор на десятки лет – лучше выбрать полимерное покрытие. Еще один важный фактор – качество и толщина материала. Дешевые китайские или индийские варианты профлиста, предлагаемые некоторыми недобросовестными производителями, могут внешне выглядеть вполне пристойно.

Однако на поверку их эксплуатационные качества оказываются не на высоте. А ведь забор – ваша крепость, которая должна быть неприступной, а таккже призвана защитить ваш внутренний мир от чужих глаз, пыли, грязи и шума. Он обязательно должен быть крепким и долговечным, и экономия в данном случае ни к чему. Поэтому, если вам нужно купить профлист для забора, не гонитесь за дешевизной, а выбирайте проверенного производителя, с хорошей историей и репутацией. OОО «ТРАСТ МЕТАЛЛ» работает на рынке профнастила и изделий из него много лет. Мы гарантируем качество материала, производимого на собственных европейских линиях по новейшим технологиям. Вы всегда можете ознакомиться с нашим портфолио, в котором представлены образцы работ, нашедшие применение на различных объектах строительства.

Профнастил

Продукция компaнии «ТРАСТ МЕТАЛЛ» сертифицирована и стандартизирована согласно требованиям законодательства и гигиеническим нормам. Кроме профиля, мы предложим все необходимое для строительства забора под ключ: скрепляющие и декоративные элементы, заборные планки, профильные трубы. Вместе с вами наши специалисты подберут наиболее оптимальный вариант конструкции забора в каждом случае индивидуально. Забор из металлопрофиля от OОО «ТРАСТ МЕТАЛЛ» поможет создать комфортный внутренний мир вашего дома и будет радовать вас долгие годы неувядаемой привлекательностью и надежностью.

Смотрите также

  • Профнастил мп 35х1035 фото

    Профнастил МП35. Профнастил марки МП 35 представляет собой стальной оцинкованный лист толщиной 0,5 — 0,9 мм с трапециевидной формой профиля. Высота волны…

  • Профнастил пс-8

    Профнастил С5, С8, С10, С21, С44, МП35, ПС, М. Показать номер. Оплата наличными средствами производится: ● при получении товара в офисе или на складе, ●…

  • Профнастил нс35 фото

    Профнастил НС35 — цена, технические характеристики, описание, применение. Профлист НС-35 относится к группе несущих листовых профилей. Изготавливают его…

  • Профнастил мп-35 фото

    Профнастил МП35. Спецпредложение на профнастил! Цены на профнастил МП35. Наименование Кол-во ? Ед. изм. ? Цена ? Профнастил МП35 — 0.5 мм 315 руб./м…

  • Профнастил с-15 фото

    Профнастил С15В. Преимущества конструкций из профнастила марки С15В. В последнее время конструкции из профилированного листа становятся все более…