Профнастил с8 размер листа

Технические параметры, размеры и цена профлиста марки С8. Профлист С8 по праву относится к востребованным маркам, он ценится за сочетание легкости, прочности, хорошей защиты от коррозии и доступной стоимости. Эти изделия не обладают самонесущими способностями, но их жесткости достаточно для облицовки стен, возведения ограждений, перегородок и других конструкций. Их рабочие показатели зависят от толщины и качества используемого металла и вида покрытия. Что собой представляет профлист С-8: виды, свойства, характеристики. Эта разновидность изготавливается методом холодного проката и имеет самую низку высоту профиля – в пределах 8 мм.

Профнастил с8

Ассортимент включает оцинкованные и окрашенные изделия из тонколистовой стали с общей шириной до 1250 мм (полезной – 1150, что соответствует 9-10 гофрам), длиной от 0,5 до 12 м. Технические параметры регламентированы ГОСТ к основным учитываемым при покупке, монтаже и эксплуатации относят: Толщину профлиста и марку стали. Этот показатель зависит от добросовестности производителя, варьируется от 0,4 до 0,8 мм. Геометрическую точность и целостность защитного покрытия. При отсутствии требований к металлу на участках кривизны и допущении использования изделий с незначительными потертостями и дефектами у этой продукции строго регламентированы отклонения от размеров, предел по высоте не превышает ±1 мм, по ширине – ±8, по длине – ±10. Параметры профиля также жестко контролируются – максимально допустимая волнистость составляет 1,5 мм, шаг должен быть равномерным. Массу 1 м2 и 1 п.м. Напрямую зависят от толщины, минимально допустимые указаны в таблицах ГОСТ Средний вес профнастила С8-0,5 – 5,42 кг.

Оптимальный шаг для разрезания – 50 мм (с учетом стандартного расстояния между волнами в 52,2 мм). Уровень оцинковки (она же – плотность листа). На стандартное значение влияет вид покрытия и варьируется от 140 до 275 г/см2, чем выше эта характеристика, тем лучше. Изделия с оцинковкой менее 140 г/м2 прослужат не дольше года. Степень блестка, %. Максимальную температуру эксплуатации без потери полезных свойств и эстетичности – до 120 °C.

Гарантийные обязательства производителя. Многие строители оценивают качество по плотности или степени оцинковки. В зависимости от толщины защитного слоя и доли в нем цинка выделяют три класса, первый имеет минимальную устойчивость к коррозии, второй выдерживает средние воздействия, третий рассчитан на эксплуатацию в экстремальных условиях. К 1 группе относится оцинкованный профлист с серой пленкой толщиной от 25 до 30 мкм, нанесенной горячим способом. Она непроницаема для воздуха и воды, но из-за плохой стойкости к истиранию ее срок службы оставляет желать лучшего.

Технические характеристики окрашиваемых одно- или двухсторонних разновидностей регламентированы ГОСТ Внешний слой выполняет защитную и декоративную функции, палитра цветов соответствует каталогу RAL. Уровень оцинковки в таких марках достигает 40-60 мкр, они обладают максимальной устойчивостью к осадкам и УФ. Основа бывает разной, лучшие результаты наблюдаются у полиэстера, пластизола, пурала и аналогичных полимерных покрытий. Сфера и особенности применения. Буква «С» в маркировке профиля расшифровывается как «стеновой», с учетом требований строительных норм такой прокат нельзя использовать для возведения несущих конструкций или в качестве кровельного. На практике это ограничение часто игнорируется, при малых ветровых нагрузках профнастил С8 покупается для защиты крыш с уклоном ската более 30-40°. К альтернативным вариантам относят монтаж к сплошной обрешетке.

Основная область включает: Производство невозгораемых сендвич-панелей и аналогичных многослойных конструкций. Обшивку фасада, внутренних и наружных стен, включая утепленные. Востребованность объясняется как доступной ценой, так и минимальной нагрузкой на опоры и основания. Возведение ограждений, временных построек, гаражей, ангаров, производственных и складских помещений, навесов, киосков. Заложение щитовых конструкций. Обивку дымоходов, усиление пожаробезопасности в цехах.

Профнастил с8 размер листа

Сборку вентиляционных шахт. Область применения напрямую обусловлена качеством защиты от коррозии. Профлисты с полимерным покрытием характеризуются повышенной устойчивостью к влаге, ультрафиолету и в разы выигрывают в декоративности в сравнении с обычными марками. Их рекомендуют купить для отделки, максимальный эффект достигается при использовании панелей, имитирующих натуральные древесину, камень, кирпич. Эта группа в свою очередь разделяется на элементы с одно- и двусторонним слоем, первые представлены более широкой цветовой гаммой, вторые ценятся за одинаково привлекательный внешний вид с обеих сторон.

Обычный оцинкованный профнастил идеально подходит для строительства временных конструкций: от ограждения площадок до постройки сараев и переносных гаражей. При низких или отсутствующих требованиях к эстетичности допускается применение некондиционных листов с незначительными отклонениями в размерах или другими дефектами. При необходимости срок службы можно продлить с помощью простого окрашивания, но эти меры принимают на начальных стадиях эксплуатации. Профлист чаще всего устанавливается вертикально, наличие обрешетки или опор является обязательным условием технологии его монтажа. Этот материал не рекомендуется раскраивать с использованием болгарок, исключение составляют дисковые пилы. Игнорирование этого момента приводит к образованию выжженных пятен на цинковом покрытии. С-8 крепится или соединяется между собой с помощью металлических саморезов или заклепок, головку шурупов закручивают не до конца.

Эту разновидность несложно согнуть, но делать это не рекомендуется. К ограничениям также относят строительство в зонах с повышенной вибрацией. Советы по выбору и приобретению. Расчет требуемого количества профнастила С8 ведется с учетом его полезной ширины и величины нахлестов. В зависимости от типа конструкции приобретается с 5-15 % запасом. Размеры и рабочие характеристики проверяются на соответствие маркировке и прилагаемой документации.

Профнастил

Цвет выбирается заранее, он должен сочетаться с другими отделочными материалами и окружающим ландшафтом. При низких требованиях к эстетичности и ограниченном бюджете достаточно обычных оцинкованных серых марок, при необходимости их можно окрасить потом. Основное внимание уделяется целостности антикоррозийного покрытия и отсутствию явных дефектов. Максимально допустимый диаметр вмятин составляет 10 мм, их число на 1 м2 не должно превышать 2, это же касается глубоких царапин. К возможной некондиции относят расслаиваемые и сильно загнутые края.

У неокрашенных оцинкованных марок признаком брака служат белые разводы на поверхности. Помимо визуального осмотра стоит проверить соответствие заявленной толщины и массы с нормативным значением. Отклонение в меньшую сторону свидетельствует о плохом качестве проката, материал не будет выдерживать ожидаемые нагрузки. При наличии микрометра желательно проверить равномерность листа по всей линии среза, замеры делаются в трех точках как минимум. Наличие и данные сертификата проверяются в обязательном порядке, с учетом высокой цены на профнастил С-8 с полимерной защитой приобрести подделку или некондицию можно в любом неофициальном магазине. Условия загрузки, доставки и разгрузки оговариваются отдельно, сами по себе панели весят немного, но в неразрезанном виде переносить их сложно.

Частным застройщикам проще раскроить их на складе. Ориентировочные расценки на профнастил С-8 от разных производителей приведены в таблице: Вид антикорро-зийной защиты Бренд Толщина металла, мм Размеры, мм Ед. измер. Цена рубли Ширина общая/ полезная Длина Цинк Метал Профиль 0,4 1200/1150 2, 3, 6-12 м2 190 0,45 210 0,5 230 0,55 260 0,65 300 0,7 320 Полиэстер 0,4 240 Puretan 0,5 465 Цинк Таврос 0,35 1185/1150 1,5, 1,8, 2, 2,5 лист Полиэстер 0,4 1,5, 1,8, 2, 400-530 Стальной шелк 0,5 1,5, 1,8, 2, 2,5 645-1075 Бархат, матовое Цинк Grand Line Optima 0,35 1200/1160 От 0,5 до 8 м2 200 Полимерное покрытие Grand Line 0,5 620. Купить профлист с таким размером волны предлагают практически все производители металлопроката. Лучшие отзывы имеет продукция заводов Метал Профиль, Grand Line, Таврос, СПК, Проминтех, Стинержи, Стилл-Пасс, реализуемая оптом и в розницу.

При необходимости материал нарезается на отрезки нужного размера длиной от 0,5 до 12 м (в том числе по диагонали). При сравнении предлагаемых расценок общается внимание на указанные единицы измерения, у каждой фирмы она своя (цена за лист, 1 м2 или 1 п.м).

Смотрите также

  • Профнастил с21 размеры

    Профнастил С21 — основные характеристики, монтаж, применение. Рассматривая марки профилированных листов нужно обсудить вид покрытия с21. Рассмотрим,…

  • Профнастил с 15 размеры

    Размер профлиста стандартный. Размеры профлиста для забора — ширина, толщина, длина. Любой владелец собственного дома, который хочет сделать надежное…

  • Профнастил с-8 размеры

    Профнастил С8 для забора и стен. Содержание: Существуют десятки видов профилированного листа. Предлагаем рассмотреть стеновой профнастил с8, какова его…

  • Профнастил н60 размеры листа и цена

    Профнастил Н60. Выберите подкатегорию. Профнастил Н60 ZN 0.5мм. Применение профнастила мм -845 мм ).. Профнастил Н60 ZN 0.6мм. Н-несущий кровельный…

  • Профнастил кровельный размеры листа цена

    Профнастил для крыши. Кровельный профнастил — надёжный материал для перекрытия крыши. Чаще всего он применяется при строительстве коттеджей, киосков или…