ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕРЖАВЕЮЩЕГО ЛИСТА

Доля российской нержавейки на мировом рынке всего несколько процентов, а экспорт осуществляется в основном в страны бывшего СССР: Украину, Казахстан и прибалтийские государства. Однако продукция «Мечела» и других российских концернов пока еще значительно уступает импортным образцам – если не по механическим показателям, то по качеству поверхности. Занимая по общим объемам производства нержавейки третье место в мире, небольшая Япония при этом является крупнейшим экспортером нержавеющей стали – прежде всего, за счет небольшого и неуклонно снижающего внутреннего потребления. Основные производители нержавеющей стали. Также одним их мировых лидеров производства нержавеющей стали является небольшая Финляндия, в которой расположена OОО «ТРАСТ МЕТАЛЛ» имеющая региональные филиалы в Северной и Южной Америке – эти регионы являются нетто-импортерами нержавеющей стали. С одной стороны, потребление нержавеющего проката растет, хотя по-прежнему отстает от уровня потребления развитых стран. Вместе с тем, производство отечественной нержавейки имеет тенденцию к снижению, и рост потребления обеспечивается за счет импорта.

Крупнейшим производителем нержавеющей стали в России является «Мечел» – выпускает больше половины российской нержавейки. В России и ближнем зарубежье. При этом Украина и страны Балтии являются основными поставщиками сортового проката из нержавеющей стали в Россию, тогда как Россия экспортирует преимущественно листовой прокат. В мире. Ведущим металлургическим предприятием и единственным производителем нержавеющей стали на Украине, а также лидером среди стран СНГ является «Днепроспецсталь». Оставшуюся долю делят «Красный октябрь», «Электросталь», Златоустовский МЗ, «Северсталь» и другие производители.

На мировом рынке крупнейшим потребителем нержавеющей стали является Китай (что неудивительно), а одним из ведущих производителей – Япония.

Производители нержавеющего листа

Смотрите также

  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕРЖАВЕЮЩИХ ЛИСТОВ

    Ведущим металлургическим предприятием и единственным производителем нержавеющей стали на Украине, а также лидером среди стран СНГ является…

  • ЛИСТ НЕРЖАВЕЮЩИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

    Вес: 20-38 кг. Компания «ТРАСТ МЕТАЛЛ» реализует холоднокатаный и горячекатаный листовой прокат из нержавейки различных марок. Прорезаем и вытягиваем…

  • ДЕКОРАТИВНЫЙ НЕРЖАВЕЮЩИЙ ЛИСТ INOX COLOR

    Лист нержавеющий из цветных металлов относится к основному типу плоского металлопроката из нержавейки. Помимо различия в способах прокатки, лист…

  • ДЕКОРАТИВНЫЙ НЕРЖАВЕЮЩИЙ ЛИСТ

    Наша группа. Может иметь как техническую, так и декоративную поверхность, покрытую защитной пленкой. Лицевая поверхность листа имеет четко выраженный…

  • ЛИСТ НЕРЖАВЕЮЩИЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ AISI 304 DECO 1

    Разные объекты . Расширяйте свой ассортимент. В зависимости от требуемых функций на объекте, где будет использовать декоративный лист DECO 1 (изморозь) ,…