ПРОИЗВОДСТВО ЛЕГКИХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Легкие металлические конструкции (ЛМК) – это сравнительно новый, но на сегодняшний день один из самых распространенных конструкционных материалов, который значительно упрощает, ускоряет и удешевляет возведение несущих каркасов промышленных, коммерческих и гражданских сооружений. Это сделало технологию ЛМК еще более экономичной и доступной. Холодногнутые профили. Процессы проектирования и производства металлоконструкций сертифицированы на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS Изготовление металлических конструкций.

Команда завода ЛМК «Андромета» стала одним из пионеров на российском рынке стальных тонкостенных конструкций и в начале 90-х годов открыла в Обнинске первый в России завод, работающий по технологии холодного профилирования. Штрипс последовательно проходит через систему гибочных клетей, которые осуществляют формование профиля. На современном заводе ЛМК «Андромета» быстровозводимые конструкции изготавливаются и по технологии холодного формования листовой горячеоцинкованной стали, и методами сварки. Конструкции из ЛМК пользуются популярностью не случайно: простота их монтажа, малый вес, долговечность, возможности для трансформативной архитектуры и перепланировки обеспечивают им широкое применение во всех сферах строительства.

В результате быстровозводимые конструкции из металла стали коммерчески привлекательным решением для широкого круга задач: как по строительству зданий и сооружений для бизнеса, так и для частного домостроения, где у этой технологии также открылись широкие перспективы. Это автоматизированный машинный комплекс специального исполнения для производства из горячеоцинкованного стального листа строительных профилей Z-, C-, П- и S – образного сечений и готовых к монтажу деталей (производительность – 2000 т продукции в месяц).

На всем протяжении жизненного цикла сооружения – от подготовки фундамента до демонтажа по окончании срока эксплуатации – конструкции из ЛМК позволяют минимизировать расходы. Они достаточно много весят, требуют проведения антикоррозионной обработки, а для монтажа необходимо сварочное оборудование и тяжелая подъемная техника. На некоторых современных заводах ЛМК, в частности – на заводе «Андромета», профилирование выполняется в едином автоматизированном цикле с операциями пробивки отверстий и вырезов, нарезки в размер и маркировки, что позволяет получать на выходе не просто профили – а детали, полностью готовые к монтажу.

Кроме того, сортамент горячекатаных профилей представлен определенным набором типоразмеров, что ограничивает возможности оптимизации конструктивных решений зданий. • Сварные профили изготавливают на заводах ЛМК из стальных листов толщиной от 4 мм и более. Преимущества строительства из ЛМК. Быстровозводимые конструкции ЛМК: изготовление легких металлических конструкций. Изготовление конструкций ЛМК для строительства осуществляется по трем основным технологиям: • Горячекатаные профили изготавливают из конструкционных сталей на металлургических предприятиях.

Производство легких металлоконструкций

Их преимущества перед горячекатаными профилями обусловлены возможностью изготовить балку любого необходимого сечения (в том числе – переменного), а значит – эффективнее управлять металлоемкостью здания при конструировании. • Холодногнутые профили изготавливают из стальной полосы (штрипса) толщиной 0,6-4 миллиметра, как правило — с защитным покрытием, нанесенным методом горячего цинкования. Дома из ЛМК активно стали строить в последние два десятилетия, когда на рынке появились новые, более прочные, марки сталей и новые технологии металлообработки. Производство металлических конструкций по технологии холодного профилирования на заводе «Андромета» осуществляется на оборудовании, изготовленном в Соединенных Штатах и не имеющем аналогов в России.

Монтируются такие конструкции на болтах и саморезах, без применения сварки, что значительно ускоряет и удешевляет строительство. Этому способствовало и появление мощных систем автоматизации проектирования, благодаря которым процесс конструирования ЛМК здания стал проще, быстрее и эффективнее.

В настоящее время холодногнутые оцинкованные ЛМК выделяют в самостоятельный класс строительных металлоконструкций, называемый ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции).

Смотрите также