Производство стальных труб и их приобретение

Стальные трубы активно используются во всех сферах деятельности человека – это может быть, как строительство зданий или сооружений, так и возведение забора, установка металлического каркаса и прочие. Такие материалы используют в сфере строительства, тяжелом машиностроении, в быту, в автомобильном производстве и сельском хозяйстве.

Стальные трубы

Производство стальных труб

Производят стальные трубы из стали разного сплава, материал выбирается в зависимости от конечных технических характеристик, которые необходимо получить в конечном результате. Сами трубы могут иметь разное сечение – это квадратное, овальное, круглое или же прямоугольное.

Производят такой материал одним из нескольких вариантов – это:

  • Сварной вариант – стальной лист сваривается, после чего шов зачищается.
  • Литая продукция – при производстве такого изделия используются специальные труболитейные станки.
  • Бесшовные вариант производства – используется горячекатаный или холоднокатаный способ производства. Этот вид продукции отличается возможностью выдерживать большое давление и длительным сроком использования материала.

Чтобы сделать трубу с помощью бесшовного метода, изначально стальную болванку нагревают, после чего в ней создают сквозное отверстие и раскатывают, постепенно при этом изделие удлиняют. Последним этапом является обрезка и калибровки изделий.

Как выбрать стальные трубы

Если вы хотите купить стальную трубу, цена которой дешевле рыночной, вы всегда можете обратиться в компанию Траст Металл. Цена стальной трубы зависит от марки стали, из которой была изготовлена болванка.

Чтобы приобрести именно тот материал, который вам необходим, вы можете посоветоваться с профессиональными менеджерами, которые всегда готовы дать совет. Перед покупкой важно определиться, где именно материал будет использоваться и с какой целью. Также важно знать, какое давление будет осуществляться, чтобы приобрести правильный тип материала.

Компания Траст Металл – это всегда лучшее решение для приобретения металлопроката, труб и прочих материалов для строительства. Лучшее качество, выгодная стоимость и доставка от производителя делают сотрудничество с Траст Металл всегда легким и выгодным. Компания предоставляет возможность отсрочки платежа, а также осуществляет доставку в любое удобное время и место заказчика.