Производство трубы водогазопроводные

А вот дальше производит самое интересное:в формовочно-сварочном стане лента нагревается, формуется и сваривается в трубу. И в этой статье хотелось бы рассказать поподробнее о технологии и процессе производства труб ВГП на трубных заводах поставляющих нам свою продукцию. Не многие знают сколько приходится пройти этап обработки, чтобы из металла получилась готовая продукция — водогазопроводная труба. Труба режется на заданные заказчиком отрезки и охлаждается в специальном холодильнике душирующими устройствами. На втором этапе рулоны заправляются в цеху в в агрегат печной сварки труб, где происходит сварка концов рулонов между собой и заправка накопителей ленты для обеспечения непрерывного производства трубы вгп.

Производство трубы водогазопроводные

Ну вот, труба готова и можно начинать оценку изготовленной продукции: Проверка соответствия заданным геометрическим размерам, Правка стальной трубы на косовалковой машине (если обнаружилась кривизна), Оценка и контроль качества сварного шва электромагнитным дефектоскопом, Приемочный контроль поверхности труб, Проведение приемочных гидравлических испытаний труб. Третий этап это уже обработка продукции и приведение ее к товарному виду. Search. В нашем ассортименте металлопроката присутствует большой выбор различной трубной продукции, среди которой хочется отметить наиболее востребованную категорию — электросварные трубы. Далее раскаленный полуфабрикат проходит по редукционно-калибровочному стану, которой обеспечивает соответствие заданному диаметру. Итак, на завод поступает металл в виде рулонов ленты и перед тем как начать изготовление трубы вся лента проходит контроль соответствия нормативам технической документации, затем транспортерами лента везется в производственные цеха, где опять же проходит другую проверку — контроль геометрических размеров и марки стали рулонов ленты. Процесс производства стальной трубы ВГП.

Трубы водогазопроводные

Технология производства водогазопроводных труб ВГП. Если продукция выдержала все проверки, то на этом основной производственный процесс завершается и трубы отправляются на склад готовой продукции.

Смотрите также