Прокат стальной горячекатаный круглый

Горячекатаный круглый прокат наиболее широко востребован в промышленном производстве и строительстве, что объясняется сочетанием доступных цен, универсальностью и отличными прочностными характеристиками. Вид поставки. Маркировка, логистика, приемка и хранение горячекатаного круга осуществляются согласно ГОСТ 7566-94, предельные отклонения размеров, точность изготовления, вес погонного метра и размерный ряд регламентирует ГОСТ 2590-2006 «Прокат сортовой стальной горячекатаный круглый». Классом отпускной длины. Согласно действующему ГОСТ 2590-2006 (вступил в силу с 30.06.2009г взамен ГОСТ 2590-88) прокат круглого сечения характеризуется: Точностью прокатки. Прокат стальной горячекатаный сортовой круглый ГОСТ 2590-2006, размеры и вес 1 метра погонного. Группы классификации Подгруппы и обозначения По точности прокатки а Особо высокая точность прокатки: АО1 б Выcoкая: А1, А2, А3 в Повышенная: Б1 г Обычная: В1, В2, В3, В4, В5 По длине а Мерная длина: МД б Мерная с немерной длиной: МД1 в Длина, кратная мерной: КД г Длина, кратная мерной, с немерной длиной: КД1 д Немерная: НД е Ограниченная в пределах немерной: ОД ж Ограниченная с немерной длиной: ОД1 з В мотках: НМД По предельным отклонениям длины (данный параметр применим только для проката мерного и кратного мерному размеров) а Группа БД б Группа ВД По кривизне а Класс I б Класс II в Класс III г Класс IV. * Выделенная в таблице красным шрифтом аббревиатура используется в том числе для обозначений в маркировке проката круглого сечения.

Сортамент устанавливает следующий размерный ряд горячекатаного круглого проката: Минимальный диаметр d=5 мм, S поперечного сечения =0,196 см², Максимальный диаметр d=270 мм, S поперечного сечения =572,555 см². Круг стальной горячекатаный. Стальной круг согласно п. 3.1 ГОСТ 535-2005 классифицируется как сортовой прокат: любая касательная к периметру его поперечного сечения (цельный круг без выемок и пустот) не пересекает саму плоскость сечения. Диаметры в диапазоне от 270 до 330 мм также являются допустимыми, но изготавливаются только по согласованным с заказчиком сертификатам. В виде мотков поставляется горячекатаный круглый прокат малых диаметров до 9 мм (если нет согласованной покупателем и производителем спецификации, оговаривающей особые условия поставки).

Также вы можете: ООО Атлант-Металл © Все права защищены. Круг стальной калиброванный холодного проката выпускается в соответствии с сортаментом по ГОСТ 7417-75, применяется благодаря высокой точности и качеству обработки поверхности для изготовления деталей на высокотехнологичных станках-автоматах и линиях холодной штамповки, относительно высокая стоимость калиброванного круга компенсируется возможностью использования в низкоотходных и высокопроизводительных технологических процессах. Кривизной. Мерная длина сортового горячекатаного проката зависит от материала изготовления: прокат из углеродистых и низколегированных сталей поставляется прутками длиной от двух до двенадцати метров, из легированной и качественной инструментальной стали — длиной от двух до шести метров, из высоколегированной (нержавеющей) стали — от одного до шести метров. Диаметр d, мм Вес метра погонного, кг Кол-во метров в тонне Диаметр d, мм Вес метра погонного, кг Кол-во метров в тонне Диаметр d, мм Вес метра погонного, кг Кол-во метров в тонне Пример обозначения сортового горячекатаного круглого проката. Пример условного обозначения: прокат горячекатаный круглый по ГOCT 2590-2006, повышенной точности прокатки Б1, класс кривизны II, длина кратная мерной, диаметр 11 мм, из стали марки Ст 3сп, категории 1, группы 1ГП.

Вес 1 метра рассчитывается по формуле: m=0,0061654×d², (кг/м), где d-диаметр круглого проката в миллиметрах, плотность стали принята ρ=7850 кг/м³. Предельными отклонениями размера по длине. Немерная длина прутка по договоренности с покупателем устанавливается в пределах от трех до тринадцати метров включительно. Сортовой горячекатаный круглый прокат, сортамент по ГОСТ 2590-2006. В зависимости от области применения, прокат сортовой круглый может изготавливаться из углеродистой, низколегированной и легированной стали, по способу производства круг стальной бывает: калиброванным (холоднокатаным), кованым, горячекатаным.

Сталь кованая круглая производится согласно сортаменту по ГОСТ 1133-71, применяется для изготовления особо качественного инструмента и деталей различного назначения.

Прокат стальной горячекатаный круглый

Смотрите также