Прокат стальной круглый гост

По согласованию изготовителя с потребителем (по согласованной спецификации) прокат изготовляют немерной длиной в пределах от 3 до 13 м включительно, при этом 10 % прутков от массы партии могут иметь меньшую длину, но не менее 75 % минимальной длины. 2.8 Предельные отклонения на изготовляемую длину проката мерной и кратной мерной длины не должны превышать значений, указанных в таблице 3. В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты» ПРОКАТ СОРТОВОЙ СТАЛЬНОЙ ГОРЯЧЕКАТАНЫЙ КРУГЛЫЙ. Размеры и предельные отклонения по форме и размерам» (EN 10060:2003 «Hot rolled round steel bars for general purposes — Dimensions and tolerances on shape and dimensions») в части требований к сортаменту. Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. Прокат сортовой стальной горячекатаный круглый. По согласованию изготовителя с потребителем (по согласованной спецификации) прокат диаметром свыше 9 мм изготовляют в мотках и менее 9 мм включительно — в прутках.

Прокат стальной круглый

2.7 Прокат изготовляют длиной: от 2 до 12 м включительно — из углеродистой стали обыкновенного качества и низколегированной стали, от 2 до 6 м включительно — из качественной углеродистой и легированной стали, от 1 до 6 м включительно — из высоколегированной стали. Предельное отклонение, мм, при точности прокатки. Номинальный диаметр d , мм. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Наименование документа: ГОСТ 2590-2006 Тип документа: ГОСТ Статус документа: действующий Название рус.: Прокат сортовой стальной горячекатаный круглый.

По требованию потребителя (по согласованной спецификации) овальность проката — не более 50 % суммы предельных отклонений по диаметру и не более 60 % суммы предельных отклонений по диаметру для проката из инструментальной легированной и быстрорежущей стали. 2.6 Прокат диаметром до 9 мм включительно изготовляют в мотках, свыше 9 мм — в прутках. Площадь поперечного сечения, см2. Св .9 до 19 включ. Суммы предельных отклонений для проката точности В1 — в соответствии с таблицей 1. 2.5 Овальность проката не должна превышать 75 % суммы предельных отклонений по диаметру.

Св. 25 до 31 включ. Прокат диаметром свыше 270 до 330 мм включительно изготовляют по согласованию изготовителя с потребителем (по согласованной спецификации). Св. 31 до 270 включ. Основные параметры и размеры Ключевые слова: предельные отклонения параметры и размеры овальность кривизна точность изготовления прокат круглого сечения Дата актуализации текста: 01.01.2009 Дата введения: 01.07.2009 Дата добавления в базу: 10.11.2009 Доступно сейчас для просмотра: 100% текста.

ГОСТ 2590-2006. Предельное отклонение, не более. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Госстандарт Республики Беларусь. Основные параметры и размеры. 2.1 Прокат подразделяют: — по точности прокатки: особо высокой — АО1, высокой — А1, А2, A3, обычной — В1, В2, В3, В4, В5, мерной с немерной длиной — МД11), кратной мерной — КД, кратной мерной с немерной длиной — КД11), ограниченной в пределах немерной — ОД, ограниченной с немерной длиной — ОД11), — по предельным отклонениям по длине проката мерной и кратной мерной длины по группам: БД и ВД, — по кривизне на классы: I, II, III, IV. 1) При поставке проката мерной с немерной длиной (МД1), кратной мерной с немерной длиной (КД1) и ограниченной с немерной длиной (ОД1) допускается наличие проката немерной длины в количестве не более 5 % массы партии.

2.2 Номинальный диаметр проката, предельные отклонения по нему, площадь поперечного сече­ ния и масса 1 м длины проката должны соответствовать указанным на рисунке 1 и в таблице 1. Сортамент Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовой стальной горячекатаный прокат круглого сечения диаметром от 5 до 270 мм включительно, который применяется во всех отраслях промышленности. Информация о введении в действие ( прекращении действия ) настоящего стандарта публикуется в указателе «Национальные стандарты» . Св. 19 до 25 включ. Краткое содержание: 1 Область применения 2 Классификация. Dimensions. 1 Область применения.

Прокат диаметром свыше 270 до 330 мм включительно изготовляют по согласованию изготовителя с потребителем (по согласованной спецификации). 2 Классификация. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Национальные стандарты» , а текст изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты» . Код страны по MK (ИСО 3166) 004-97. Масса 1 м длины проката и площадь поперечного сечения проката являются справочными величинами. 2 По согласованию изготовителя с потребителем (по согласованной спецификации) прокат изготовляют промежуточных размеров с предельными отклонениями по ближайшему меньшему диаметру. 3 Для проката диаметром до 9 мм включительно, изготовляемого в мотках на станах, не оборудованных чистовыми блоками, допускаются предельные отклонения по диаметру не более ± 0,5 мм (В4). 2.2.1 Прокат с точностью прокатки А2 и В2 (таблица 1) допускается изготовлять с плюсовыми предельными отклонениями, равными по величине сумме предельных отклонений по диаметру (A3 и В3).

2.3 По согласованию изготовителя с потребителем (по согласованной спецификации) допускается изготовлять прокат диаметром свыше 270 до 300 мм включительно с предельными отклонениями ± 6,0 мм, свыше 300 до 330 мм включительно с предельными отклонениями ± 7,0 мм. 2.4 По согласованию изготовителя с потребителем (по согласованной спецификации) прокат изготовляют с плюсовыми предельными отклонениями по диаметру (В5), указанными в таблице 2. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС) INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION (ISC) ПРОКАТ СОРТОВОЙ СТАЛЬНОЙ ГОРЯЧЕКАТАНЫЙ КРУГЛЫЙ. Опубликован: Стандартинформ № 2008 Документ утвержден: Ростехрегулирование от 2008-07-29 Документ разработан: НИИ «УкрНИИмет» МТК 327 «Прокат сортовой, фасонный и специальные профили» Заменяет: ГОСТ 2590-88 Прокат стальной горячекатанный круглый. Полная версия документа. Степень соответствия — неэквивалентный (NEQ) 5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2008 г. № 147-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 2590-2006 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2009 г. 6 ВЗАМЕН ГОСТ 2590-88. Round hot-rolled steel bars.

Госстандарт Республики Казахстан. Настоящий стандарт распространяется на сортовой стальной горячекатаный прокат круглого сечения (далее — прокат) диаметром от 5 до 270 мм включительно, который применяется во всех отраслях промышленности. Сортамент. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены» 1 РАЗРАБОТАН научно-исследовательским институтом «УкрНИИМет» Украинского государственного научно-технического центра «Энергосталь», Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 327 «Прокат сортовой, фасонный и специальные профили» 2 ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики. 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 30 от 7 декабря 2006 г.) За принятие стандарта проголосовали: Краткое наименование страны по MK (ИСО 3166) 004-97. При вычислении массы 1 м длины проката плотность стали принята равной 7,85 г/см3. Сортамент.

Прокат стальной круглый гост

Номинальный диаметр d. Основные положения» и ГОСТ 1.2-97 «Межгосударственная система стандартизации. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. 4 Настоящий стандарт соответствует региональному стандарту ЕН 10060:2003 «Прокат сортовой стальной горячекатаный круглый общего назначения». От 5 до 9 включ. Масса 1 м длины проката, кг.

1) По согласованию изготовителя с потребителем (по согласованной спецификации). 1 Площадь поперечного сечения и масса 1 м длины проката вычислены по номинальным размерам.

Смотрите также

  • Прокат стальной горячекатаный круглый оцинкованный

    Назначение стального круга: для клепаных, болтовых, сварных конструкций, для производства заклепок, мелющих шаров, железнодорожных крепежей,…

  • Прокат стальной круглый купить

    Круг сталь 18ХГТ поставляется по ГОСТ 2590-88 (круг горячекатаный) диаметром от 10 до 300 мм. (Круг стальной стали 18ХГТ так же поставляется по ГОСТ…

  • Прокат стальной круглый горячекатаный 8 мм цена

    Стали, из которых изготавливаются горячекатаные круги: 1) Углеродистая сталь обыкновенного качества -строительная сталь (Ст 0 — Ст5) Металлические круги…

  • Прокат стальной круглый 8 ст 3

    Овальность проката не должна превышать 50% суммы предельных отклонений по диаметру. Условия уточняйте у менеджеров. Осуществляем резку продукции в…

  • Прокат стальной круглый

    Здесь представлены прайс-листы и параметры всего предлагаемого металлопроката. У нас представлен такой вид проката из металла в широком ассортименте, а…