Рифленые металлические листы

Листы стальные производятся не только с гладкой поверхностью. Не менее популярны пластины с рифлением. На металлическое основание в определенном порядке наносятся выпуклые элементы, за счет чего изделие приобретает отличные противоскользящие свойства.

металлический лист 1 мм цена

Описание и  назначение

Специально сформированные выпуклости называются рифлями. Они возвышаются над поверхностью не менее чем на 5 мм. Рифли могут иметь разную форму и размеры. Чаще всего встречаются такие варианты рисунка:

  • ромб – крупные ромбы, наносимые по пересекающим линиям;
  • чечевица – небольшие элементы овальной формы, напоминающие зерна.

Могут располагаться по одному или группироваться по 2 или 4 элемента. ГОСТом регламентируются размеры, угол соприкосновения и другие параметры. Но по требованию заказчика могут быть изготовлены рифленые листы по индивидуальным требованиям.

Из листовой стали с рифлями делают полы в цехах, на производственных участках или в торговых залах, там, где есть риск поскользнуться и получить травму. Другое направление – оформление лестничных площадок, ступеней, пирсов, мостов.

В частном строительстве или при создании декоративных сооружений или архитектурных конструкций целесообразно использовать тонкие листы с крупным рисунком. Для отделки промышленных помещений – толстые полотна с часто расположенными рифлями.

Листы могут фиксироваться к основанию с помощью болтов, саморезов или других типов крепления.

В каталоге компании «Траст Металл» вы сможете ознакомиться с ценами на металлические листы 1 мм – 16 мм. Мы предлагаем широкий ассортимент отечественного металлопроката высокого качества. Вся продукция прошла проверку качества и имеет сертификаты соответствия. Звоните и оформляйте заказ прямо сейчас по  телефону +7 (495) 369-43-90.