Сертификат прокат стальной горячекатаный круглый

От 5 до 9 включ. Масса 1 м профиля, кг. 1. ПРОКАТ СТАЛЬНОЙ ГОРЯЧЕКАТАНЫЙ КРУГЛЫЙ Сортамент Round steel bars. По требованию потребителя предельные отклонения не должны превышать: +40 мм — для проката длиной св. 4 до 7 м, +5 мм на каждый метр длины — свыше 7 м. 11. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР. Предельные отклонения, мм, при точности прокатки.

Предельные отклонения по длине проката мерной и кратной мерной длины не должны превышать: +30 мм — при длине до 4 м включ., +50 мм — при длине св. 4 м до 6 м включ., +70 мм — при длине свыше 6 м. По требованию потребителя круглый прокат изготовляют с плюсовыми отклонениями, указанными в табл. 2. Кривизна прутков круглого проката не должна превышать значений, указанных в табл. 3. ПРОКАТ СТАЛЬНОЙ ГОРЯЧЕКАТАНЫЙ КРУГЛЫЙ. Овальность проката не должна превышать 50 % суммы предельных отклонений по диаметру.

Сертификат прокат стальной горячекатаный круглый

По требованию потребителя прокат изготовляют длиной от 2 до 24 м. 10. Настоящий стандарт распространяется на стальной горячекатаный прокат круглого сечения диаметром от 5 до 270 мм включительно. По согласованию изготовителя с потребителем прутки диаметром свыше 100 мм изготовляют промежуточных размеров с предельными отклонениями по ближайшему меньшему размеру. 4. Площадь поперечного сечения и масса 1 м длины профиля вычислены по номинальным размерам. Прокат диаметром более 270 мм изготовляется по согласованию изготовителя с потребителем. 2. По точности прокат изготовляют: А — высокой точности, Б — повышенной точности, В — обычной точности.

3. Предельные отклонения по диаметру круглого проката, предназначенного для изготовления калиброванного проката, могут быть симметричными, но не должны превышать установленных полей допусков. 4. Прокат изготовляют длиной: от 2 до 12 м — из углеродистой обыкновенного качества и низколегированной стали, от 2 до 6 м — из качественной углеродистой и легированной стали, от 1,0 до 6 м — из высоколегированной стали. 9. Масса 1 м проката является справочной величиной. 2. В соответствии с заказом прокат изготовляют: мерной длины, кратной мерной длины, немерной длины. 8. Диаметр проката, предельные отклонения по нему, площадь поперечного сечения и масса 1 м длины должны соответствовать указанным на чертеже и в табл. 1. По согласованию изготовителя с потребителем допускается прокат диаметром более 9 мм изготовлять в мотках, менее 9 мм — в прутках.

7. СОРТАМЕНТ. ГОСТ 2590-88. ГОСТ 2590-88. ГОСТ 2590-88. ( СТ СЭВ 3898-82) Срок действия с 01.01.90. до 01.01.95. 1. Суммы предельных отклонений для проката обычной точности прокатки в соответствии с табл. 1. 5. Для проката диаметром до 9 мм включительно, изготовляемого в мотках на станах, не оборудованных чистовыми блоками допускаются предельные отклонения по диаметру не более ± 0,5 мм до 01.01.92.

3. Прокат диаметром до 9 мм изготовляют в мотках, свыше 9 мм — в прутках. Dimensions. Допускается для инструментального легированного и быстрорежущего проката овальность, не превышающая 60 % суммы предельных отклонений по диаметру. 6. При вычислении массы 1 м проката плотность стали принята равной 7,85 г/см 3 . Предельное отклонение, не более. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ.

Прокат стальной горячекатаный круглый

Смотрите также