Швеллер 16п размеры

Горячекатаная продукция выпускается в соответствии с ГОСТом 8240-97 в нескольких вариантах: с уклоном внутренних граней полок. Виды швеллера номер 16 и их характеристики. Независимо от марки стали, из которой изготавливается металлоизделие, в расчетах для таблиц применяется средняя плотность стали, равная 7850 кг/м 3 . Для легкой серии характерны уменьшенные ширина и толщина полки, толщина стенки. Гнутые профильные изделия могут изготавливаться способом непрерывной или поштучной гибки. В первом случае полосу гнут, а затем разрезают на требуемые отрезки. Усиленный вариант этого металлопроката обозначается буквой «а». Равнополочные изделия изготавливаются в соответствии с ГОСТом 8278-83, неравнополочные – с ГОСТом 8281-80.

Нормативная длина горячекатаного металлопроката, поступающего к потребителю, составляет 2-12 м, гнутого – 3-12 м. Для него характерна большая ширина и толщина полки. с параллельными гранями полок. Такой стальной прокат обозначается буквой «У». Швеллер №16 является разновидностью фасонного проката и представляет собой металлоизделие с поперечным сечением в форме буквы «П». Для экономичной – меньшая толщина стенки. Эта металлопродукция изготавливается двумя способами: горячей деформацией и гибкой в холодном виде из полосовых заготовок на профилегибочных станах. Помимо серии «П», с параллельными гранями полок выпускаются серии: легкая («Л») и экономичная («Э»). Таблица размеров и весов 1 м равнополочного горячекатаного и гнутого швеллера №16.

Швеллер 16п размеры

Высота стенки равна 16 см. Гнутая металлопродукция имеет скругленные наружные углы и одинаковую толщину полок и стенки. Обозначается буквой «П», усиленная версия с большей шириной и толщиной полок имеет в маркировке букву «а». Изделия с уклоном внутренних граней полок 6-10%, имеющие специальное назначение, обозначаются буквой «С». Размеры и масса различных типов швеллера марки 16. Сортамент гнутого проката гораздо шире нормативного перечня размеров горячекатаных аналогов, что позволяет выбрать продукцию, наиболее подходящую для запланированного применения.

Швеллер 16п

Швеллер 16 – вес 1 метра и размеры. Металлопродукция, изготавливаемая гибкой, имеет точные размеры и хорошее качество поверхности, благодаря тому, что во время придания П-образной формы на профилегибочных станах устраняются мелкие дефекты полосовой заготовки. Масса швеллера №16, представленная в нормативной документации, является примерной величиной, которая может несколько отличаться от фактической. Визуальное отличие горячекатаного профиля от гнутого – четкие наружные углы. Во втором – полосовую заготовку режут на мерные части, а затем осуществляют гибку.

Горячекатаные изделия выпускаются только с равной шириной полок, гнутые могут быть как равно-, так и неравнополочными.

Смотрите также

  • Швеллер 5у размеры

    Таблица размеров для экономичных швеллеров с параллельными гранями полок (нажмите, чтобы увеличить) Легкой серии с параллельными гранями полок….

  • Швеллер 20у размеры

    С наклонными гранями полок. Разбираемся в сортаменте швеллеров. Таблица предельного отклонения параметров швеллеров (нажмите, чтобы увеличить)…

  • Швеллер 160 размеры

    Всего имеется восемь видов данного металлопрофиля. Поставляется потребителю в виде мерных и немерных отрезков. А для того же изделия с высотой 68 мм…

  • 160 швеллер размер

    Для метизов с пометкой «У» (высота 64 мм) значение площади поперечника составит 18,1 квадратных сантиметров. Если все технологические требования…

  • Размер швеллера 160

    Они регламентируют свойства и параметры металлоизделий для применения их в конкретных целях. Благодаря своим полезным качествам его применяют в…