Швеллер 20 длина

Марки стали для фасонного проката. Стандартный вид фасонного профиля для конструктивных элементов выпускается из проката черного металла и устойчивой к ржавлению нержавейки. Особенностью изделия является одностороннее расположение полок относительно боковой стенки. Фасонный швеллер 20 ГОСТ 8240-89 для нагружаемых конструкций. Производство продукции осуществляется из стали плотностью 7,85 г/см 3 , отклонение веса от расчетных показателей более 6% не допускается условиями ГОСТа.

Продукция поставляется партиями по 60 т, связками, пачками или поштучно. Характеристики сплава помогают снизить вес нагружаемых металлоконструкций, сохранить свойства в течение всего срока эксплуатации. Для каркасов облегченного типа используется устойчивый к атмосферным и климатическим факторам гнутый алюминиевый швеллер. Разновидности швеллера. Изготовление фасонного металлопроката горячекатаным способом осуществляется из углеродистой стали 5 категории Ст. 3сп/пс ГОСТ 380–2005 , низколегированной стали 09Г2С, 17Г1С, 10ХСНД или 15ХСНД (ГОСТ а также антикоррозийной 10ХСНД или 15ХСНД.

Швеллер 20 длина

Срок изготовления утяжеленного, экономичного и легкого фасонного проката зависит от рабочего графика завода и объема поставки, но не более 30 дней. Стальной швеллер 20 производится с высокой, повышенной и обычной точностью размеров методом горячей или холодной прокатки из квадратных заготовок кратной и немерной длины. Масса швеллера 20. Швеллер часто встречается в качестве нагружаемой конструкции при производстве: подъемных кранов, автотранспорта, речных и морских судов, ж/д вагонов, межэтажных перекрытий, кровли, пандуса, предметов мебели, дверных и оконных проемов, перил, заборов, лестниц. По условиям государственного стандарта 8240−97 горячекатаный швеллер производится в нескольких вариантах исполнения: «У» — с уклоном внутренней грани полок, «П» — с параллельной гранью полок, «Э» — экономичные, с параллельной гранью полок, «Л» — легкая серия с параллельной гранью полок, Специальный. Справочные весовые величины швеллера. При весе 18,4 кг одного метра швеллер идеально подходит для сооружения навесов, павильонов, терминалов, рельсов для подъемных кранов, перекрытий производственного цеха, мостов, эстакад.

Перед выбором фасонного швеллера 20, изготовленного по условиям государственного стандарта, необходимо произвести расчет характеристик будущей конструкции. Классификация, размеры и поперечное сечение. Стальная балка преобразуется в толстостенный швеллер после горячей прокатки на сортовом стане, продукция с тонкими полками, изготовленная из сплавов и цветных металлов, проходит формовку на профилегибочном стане методом прессования. Изделие из стального металлопроката обладает высокими физическими и механическими свойствами, хорошо обрабатывается слесарными инструментами, сваривается, режется, сверлится. По способу производства фасонные изделия подразделяются на несколько видов, характеристики которых определяются назначением, степенью нагрузки, областью применения и условиями эксплуатации. Горячекатаный швеллер 20 ГОСТ 8240 −89 «П» и «С» под заказ изготавливается утяжеленным, готовое изделие маркируется литерой «а». Прокат поставляется в продажу мерной, немерной и кратной мерной длины не короче 3 м и не длиннее 12 м. По данным габаритных размеров, номинальной массы и размеров поперечного сечения можно рассчитать вес конструкции, выбрать фасонный прокат равнополочного и не равнополочного типа.

Под заказ продукция может изготавливаться по индивидуальным чертежам. Сфера применения продукции. Доставка продукции осуществляется автотранспортом, вагонами и в длинномерных контейнерах. Все рабочие характеристики сортамента 8240−89 регламентируются ТУ и требованиями стандарта. При небольшом весе гнутая сортовая сталь устойчива к деформации, прогибам, кручению.

Специалисты, занятые в сфере производственного цикла с помощью таблицы помогут подобрать фасонный металлопрокат нужной марки стали, конфигурации, оптимального размера и допустимой нагрузки. За счет П-образной формы сечения швеллер сохраняет заданные параметры при высоких эксплуатационных нагрузках, что особенно важно в разных сферах народного хозяйства. Справочная величина одного погонного метра горячекатаного швеллера рядовой серии с гранями параллельного типа рассчитывается по таблице минимального размера без учета допуска ширины, толщины, длины изделия и уклона полок. Среди большого сортамента наиболее востребованной считается продукция из стального металлопроката , которая бывает: Горячекатаной, ГОСТ 8240–89 , Гнутой равнополочной, ГОСТ 8278–75 , Гнутой, не равнополочной, ГОСТ 8281–80 , Стальной специальной, ГОСТ 19425–74 , С параллельными гранями, С уклоном внутренней грани полок. Изделия оснащаются Сертификатом качества и бирками с информацией о размерных параметрах изделия, номере партии, количестве единиц в пачке и ее весе. Швеллер относится к металлопрокату, изготовленному в виде балки с поперечным сечением «П»-образной формы.

Швеллер 20

По условиям стандарта в изделиях мерной длины допускается отклонение до +10 см, в меньшую сторону — не допускается.

Смотрите также

  • Длина швеллера 10

    В качестве исходного материала используется хорошо свариваемая сталь марок 3сп (полуспокойная) и 3пс (спокойная). Металлический швеллер 10п представляет…

  • Швеллер 20 двутавровый

    Швеллер 20 стальной горячекатаный (ГОСТ 8240-89) Швеллер 20 подразделяется на: Швеллер 20 стальной горячекатаный (ГОСТ 8240-89), Швеллер 20 стальной…

  • Швеллеры 40

    Подробности акции у менеджеров компании Стальмарт.Москва. В ассортименте швеллер горячекатаный 40У, сталь 09г2с-12, ГОСТ 8240-89, ГОСТ 8240-97, L=12,…

  • Швеллер 8

    Данный сортамент производится по заказу потребителя с параметрами и материалами указанными заказчиком, П – этот профиль имеет полки, параллельные…

  • Швеллер 20п

    Швеллер горячекатаный представляет собой стальной профиль П-образного сечения. Высота (h), мм: 200 Ширина полки (b), мм: 76 Толщина стенки (s), мм: 5,2…