Швеллер 20п обозначение

В продажу горячекатаный швеллер 20 поступает хлыстами длиной 2-12 м. Толщина стенки меньше, чем толщина стенки металлоизделий серии П. Высота стенки – 20 см. Для повышения коррозионной стойкости металлопродукцию, изготовленную из «черных» углеродистых сталей, покрывают защитным цинковым слоем. С параллельными гранями полок . Для швеллера 20 Л характерны уменьшенная длина полок, толщина полок и стенки, а следовательно, меньшие – площадь сечения, вес 1 м, выдерживаемые нагрузки, по сравнению с серией П. С параллельными гранями полок легкой серии (Л) . В обозначении присутствует буква «П». Виды швеллера 20, основные характеристики. Продукция востребована в конструкциях, не предназначенных для восприятия значительных усилий. Металлопродукция с индексами «а» и «б» обладает более мощным сечением, по сравнению с прокатом 20С. Изготавливается из горячекатаных рулонных заготовок.

Швеллер 20п обозначение

Равнополочный гнутый швеллер 20, выпускаемый по ГОСТу 8278-83, может иметь полки шириной 50, 80, 100, 180 мм, толщину стенки – 3, 4, 5, 6 мм. Швеллер 20 — характеристики по ГОСТ и сортамент. По заказу длина может быть больше. В маркировке указываются – высота полки в сантиметрах и буква «У». С уклоном внутренних граней полок специальной серии (С) – 20С, 20Са, 20Сб. Для швеллера 20, рассчитанного на эксплуатацию под высокими нагрузками и/или в условиях низких температур, востребованы низколегированные стали типа 09Г2С.

С уклоном внутренних граней полок . Изделия с параллельными внутренними гранями полок удобны в тех случаях, когда необходимо плотное сопряжение по внутренней части сечения. Для изготовления продукции рядового применения используется углеродистая сталь обыкновенного качества разных степеней раскисления и качественная конструкционная. Как и продукция серии У, применяется в строительстве. С параллельными гранями полок экономичная серия (Э) . Неравнополочные изделия производят путем гибки полосовых или листовых заготовок. Нормативом предусмотрены полки шириной 50 и 30 мм, толщина стенки – 4 мм. ГОСТ 8240-97 регламентирует производство нескольких видов горячекатаной продукции с П-образным поперечным сечением.

Стальной швеллер 20 – вид металлопроката с поперечным сечением П-образной формы с равными или неравными полками. Неравнополочные гнутые изделия производят в соответствии с ГОСТом 8281-80. Их сортамент соответствует ГОСТу 8281-80. Продукция используется в каркасном строительстве, для усиления фундамента, устройства ферм, арочных перекрытий, сооружения малых архитектурных форм, создания несущих металлоконструкций различного назначения. Равнополочный швеллер 20 изготавливают способом горячей прокатки по ГОСТу 8240-97 или гибки на профилегибочных линиях в соответствии с ГОСТом 8278-83.

Швеллер 20п

Смотрите также

  • Швеллер обозначение

    Цифра в обозначении изделия означает расстояние между внешними гранями швеллера в сантиметрах, буквенные обозначения говорят о свойствах полок и граней…

  • Обозначение швеллера

    Размеры и масса швеллеров с уклоном внутренних граней полок – серия У по ГОСТ 8240-97. Уклон внутренних граней полок швеллеров серии У должен быть в…

  • Швеллер 20

    Вес швеллера 20 и размеры представлены в ГОСТ 8240. Он имеет поперечное сечение в виде буквы «П», что обеспечивает экономичность и высокую несущую…

  • Швеллер 16 цена

    При возведении малоэтажных зданий и каркасных конструкций швеллеры используются в качестве балок перекрытия. Эта продукция может применяться в разных…

  • Швеллер 16п размеры

    Горячекатаная продукция выпускается в соответствии с ГОСТом 8240-97 в нескольких вариантах: с уклоном внутренних граней полок. Виды швеллера номер 16 и…