Швеллер гнутый: характеристики и область использования

Швеллер гнутый представляет собой стальной профиль с сечением в форме литеры «П». Широко используется в строительстве, при создании кузовных частей для машин тяжелого и легко профиля, при возведении каркасов гражданских и военных судов. Изделие имеет полую структуру, что значительно снижает вес сооружаемой конструкции, общую нагрузку на фундамент или каркас.

швеллер 400 мм цена за метр

 Технология производства

Существует 2 способа производства швеллеров. Первый подразумевает нагрев стальной заготовки и ее форматирование под воздействием высокого давления на станах горячей прокатки. В результате получается прочная, надежная балка, но со слабыми показаниями антикоррозийности и с погрешностями в размерах граней.

Поэтому в областях, где важна точность стройматериалов и где не нужны особо прочные опоры, используются гнутые швеллеры. Отличительные особенности профиля:

  1. Производятся на профилегибочных станах из стальных заготовок при комнатной температуре.
  2. Имеют округлые углы, по этому признаку из легко отличить от горячекатаных изделий (у них острые).
  3. Обладают меньшей жесткостью и прочностью на разрыв. Но лучше поддаются сварке. Более гибкие, часто используются в качестве сырья для фасованных и штампованных деталей.
  4. Гнутый швеллер имеет очень точные размеры, так как не подвергался процессу нагревания/остывания. По этой же причине здесь отсутствуют другие дефекты, свойственные продуктам горячего проката.

В зависимости от целей использования материалами изготовления могут служить горячекатаные, конструктивные, низколегированные и углеродные типы стали. Выпускаются швеллеры широким сортаментом, изделия отличаются длиной балок, шириной и уклоном полок, способами обработки.

Узнать цену швеллера 400 мм за метр можно в нашем каталоге на сайте компании «Траст Металл». Позвоните по телефону +7 (495) 369-43-90 и менеджер поможет вам выбрать наиболее удобный способ оформления заказа, оплаты и доставки.