Швеллер гнутый 10

А радиус кривизны между стенкой и меньшей полкой обозначается R 1 . Соответственно и масса их одного метра будет отличаться от табличных значений. Для равнополочных изделий эти допуски следующие: если длина профиля 7 м либо меньше, то предельное отклонение от нее не должно превышать +40 мм, если длина профиля более 7 м, то предельное отклонение от нее не должно превышать суммарную величину – +40 мм и дополнительно по +5 мм из расчета на каждый добавочный метр сверх 7 м. Первый вид этого проката изготавливают по ГОСТ 8278-83, а второй – по ГОСТ 8281-80. Кроме того, производство обоих этих видов металлопроката регламентируется ГОСТ 11474-76, в котором приводятся технические требования ко всем гнутым стальным профилям, указанных в нем, в том числе к швеллерам. Немерными отрезками согласно стандартам 8278 и 8281 считаются профили, имеющие длину не меньше 3 м. Отклонения от номинальных значений длины регламентируются только для швеллеров, производимых мерными и кратными им. Соответственно, в конце статьи приведены номинальные размеры и вес одного метра гнутых швеллерных изделий всех типоразмеров обоих ГОСТов и типов по применяемым для их производства стальным сплавам: в Табл.1 – даны сведения для равнополочных швеллеров стандарта 8278, изготовляемых из кипящих и полуспокойных углеродистых сталей, в Табл. 2 – для равнополочных швеллеров стандарта 8278, изготовляемых из низколегированных и спокойных углеродистых, в Табл.

3 – для неравнополочных швеллеров стандарта 8281, изготовляемых из кипящих и полуспокойных углеродистых, в Табл. 4 – для неравнополочных швеллеров стандарта 8281, изготовляемых из низколегированных и спокойных углеродистых. Неравнополочный швеллерный прокат изготавливают только из горячекатаного стального рулонного проката, а равнополочный – еще и из холоднокатаного. То есть получен расчетным путем для швеллерной продукции с номинальными размерами, указанными в этих таблицах, и когда при вычислениях плотность стали бралась равной среднему значению в 7850 кг/м 3 (в этих стандартах указана эквивалентная плотность 7,85 г/см 3 ). 2 Длина и отклонения от нее у равнополочных и неравнополочных швеллеров. Согласно ГОСТу 8281 и 8278, по требованию заказчика допускается производство гнутых швеллерных изделий с меньшими, чем в таблицах, радиусами кривизны. Размеры и вес стальных гнутых равнополочных и неравнополочных швеллеров. Высота профиля (его стенки) – h. Все радиусы закругления указаны для внутренней стороны швеллерной продукции.

Стальной гнутый швеллер настолько востребованный и широко используемый металлопрокат, что производят несколько сотен его наименований (типоразмеров). Однако этим стандартом регламентируется расчет данной величины: R 1 = R + 2 (мм). А продукция первого и второго типа, имеющая одинаковые размеры по толщине, высоте и ширине полок профиля, отличается радиусом закругления изгиба. Удельный вес в таблицах – теоретический. Согласно ГОСТу 8278 и 8281, гнутую швеллерную продукцию производят из рулонной стали трех видов по химическому составу: углеродистую, которую характеризуют как обладающую обыкновенным качеством, углеродистую, которую характеризуют как конструкционную качественную, низколегированную. Для каждого из данных 2 видов швеллеров в стандартах 8278 и 8281 приводится отдельный сортамент типоразмеров. Причем изготавливают как равнополочные изделия, так и неравнополочные.

Толщина профиля – S. Это следующие 2 типа швеллеров: производимые из углеродистой кипящей, а также полуспокойной стали, производимые из углеродистой спокойной либо низколегированной. У неравнополочных швеллеров литерой R обозначается радиус между стенкой и большей полкой. То есть в отгружаемой потребителю партии швеллеров они будут иметь одну из нижеуказанных длин: мерную – то есть некую определенную, заявленную в заказе или договоре, кратную мерной (тоже согласовывается с изготовителем), немерную – какую-то в пределах регламентируемого стандартом диапазона длин либо не меньше заявленной в заказе или договоре, мерную с немерным швеллерным прокатом, количество которого от массы партии не превосходит 7 %, кратную мерной с немерным швеллерным прокатом, количество которого от массы партии не превосходит 7 %. Помимо этого, согласно стандартам 8278 и 8281, гнутая швеллерная продукция подразделяется еще и по виду применяемой для их изготовления стали. В случае неравнополочного швеллера ширина большей полки тоже обозначается b, а меньшей – B 1 . Оба этих типа гнутых изделий по величине длины делят на подвиды. То есть на участке сечения, где полки переходят в основную стенку швеллера. Равнополочные швеллерные профили ГОСТ 8278 делают длиной 3–11,8 м, а неравнополочные стандарта 8281 – 4–11,8 м. Для неравнополочных швеллеров допуски еще зависят от точности их профилирования и не должны превосходить: Допустимое отклонение при длине изделия, мм.

Швеллер гнутый 10

Кроме того, по требованию заказчика равнополочные швеллеры допускается делать длиной 12 м, а неравнополочные – ограниченной в пределах немерной. Радиус закругления на изгибе у равнополочных изделий – R. Но этот размер не указан в ГОСТ 8281 и таблицах, приведенных в конце статьи. Например, у равнополочного швеллера 160x80x4 из углеродистой кипящей, а также полуспокойной рулонной стали радиус закругления – 6 мм, а у профиля такого же типоразмера, но из низколегированной либо спокойной углеродистой – 10 мм. Как замечено выше, стальные гнутые швеллеры производят равнополочными (с полками равной ширины) и неравнополочными. Согласно этим стандартам, оба вида гнутых швеллеров по точности профилирования (раскроя заготовки и последующей ее гибки) производят следующих классов: А – соответствует высокой точности, Б – соответствует повышенной, В – обычной. Все эти швеллеры, понятное дело, имеют свои размеры и вес, которые и приведены ниже для каждого типоразмера.

1 Основные сведения о размерах и весе, а также ГОСТы гнутых швеллеров. Указанные в таблицах размеры имеют следующее обозначение. И в стандарте 11474 еще перечислены марки стали, используемые для производства гнутых изделий. В этих стандартах приводится сортамент, номинальные размеры, площадь сечения (поперечного), удельная масса (вес 1-го погонного метра), а также допустимые отклонения от их значений и ряд требований относительно внешнего вида и качества изготовления соответственно равнополочных и неравнополочных швеллерных профилей, получаемых методом гибки. Ширина обоих полок равнополочных изделий – b.

Смотрите также

  • Швеллер гнутый нержавеющий

    Чтобы купить горячекатаный или гнутый нержавеющий швеллер, узнать об условиях доставки и оплаты, а также задать свой вопрос оператору, позвоните . По…

  • Швеллер гнутый нержавейка

    Нержавеющие швеллеры, преимущественно П-образной формы, выполняются из стали нержавеющего типа. Области применения следующие: используется в армировании…

  • Швеллер из нержавейки цена

    Швеллер из нержавейки: производство и классификация. По внутреннему виду полок – с параллельными гранями, с уклоном граней. По способу изготовления…

  • Швеллер гнутый оцинкованный купить в москве

    Оцинкованный швеллер представляет собой метиз П-образной формы, покрытый слоем цинка. Это самый простой и быстрый способ узнать цену интересующей…

  • Швеллер из нержавеющей стали гнутый

    «ТрастМеталл» поручается за предлагаемую заказчикам продукцию и гарантирует первоклассное качество всего сортамента. Доставка будет осуществлена…