Швеллер гнутый гост 8278 83 сортамент

Швеллер гнутый широко представлен на наших складах Московской области (лобня, Электроугли), в городах Орёл, Белгород, Нижний Новгород, Воронеж, Курск, Саратов,Самара, Казань,Ульяновск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Пятигорск, Новочеркасск, Череповец, станции Новотитаровская. Таблица швеллеров ГОСТ 8278-83. Отличие горячекатаного швеллера от гнутого . Данный стандарт распространяется на гнутые стальные равнополочные швеллеры , которые изготавливают из холоднокатаной и горячекатаной стали обыкновенного качества, углеродистой качественной конструкционной и низколегированной. Такой швеллер используется в промышленном и гражданском строительстве при возведении основы зданияна начальном этапе, он позволяет уменьшить нагрузку на фундамент. По ширине полок гнутый швеллер подразделяют на равнополочный и неравнополочный. По точности профилирования, согласно нормативным документам, изготавливается швеллер разной точности прокатки: высокой точности — А, повышенной — Б, обычной точности — В. Толщина стенки производимого нами гнутого швеллера составляет 2,5 — 6 мм, высота: 40 — 250 мм, ширина полки: 32 -125 мм. Марки стали и технические требования соответствуют ГОСТ 11474.

Швеллер гнутый гост 8278 83 сортамент

Его не используют, как горячекатаный, для конструкций, которые будут испытывать большие нагрузки, но применяют как дополнительный усиливающий элемент каркаса. Курске производится гнутый швеллер по размеру заказчика. Гнутый швеллер применяется для каркасов перегородок, для облицовки стен. По требованию клиента выпускают швеллеры до 12м. Гнутый швеллер производят на профилегибочных станах из рулонов. Швеллер гнутый стальной представляет собой П-образное сечение, как и горячекатаный, но имеет более скруглённые внешние углы, более точные размеры. т.к. при производстве устраняются дефекты, имеющиеся у заготовки.

Швеллер гнутый равнополочный ГОСТ 8278-83. Применение гнутого швеллера . Сортамент швеллеров гнутых , в основном изготавливаемых нами и предлагаемых с наших складов. В Ростове-на-Дону и г. Швеллер гнутый равнополочный характеризуется параметрами: швеллера, R- радиус кривизны, Xo – расстояние от оси y-y до наружной поверхности стенки. Масса стального гнутого равнополочного швеллера, вес 1 метра швеллера, количество метров в тонне. a, b – высота и ширина гнутого швеллера, s – толщина стенки. В автомобильной промышленности и вагоностроении изготавливают рамные конструкции, дорожную и строительную технику с использованием гнутого швеллера. Показатели технического уровня по этому ГОСТу предусмотрены для высшей и первой категории качества. При применении гнутого швеллера не требуется дополнительная обработка, в отличие от горячекатаного швеллера, гнутый имеет равномерную толщину изделия.

Гнутый швеллер значительно легче горячекатаного проката, соответственно экономически выгоднее для покупателя. По ГОСТ 8278 швеллер гнутый изготавливают длиной 3 — 11,8м: мерной длины, мерной длины с немерными отрезками, кратной мерной длины, кратной мерной длины с немерными отрезками и немерной длины.

Смотрите также

  • Гнутые швеллеры сортамент

    Швеллер гнутый. Производство и поставки гнутого швеллера и уголка. Компания «ТрастМеталл» занимается производством и поставками гнутого швеллера, гнутого…

  • Гост на гнутый швеллер

    Стальные горячекатанные швеллеры: Швеллеры стальные г/к изготовляются по ГОСТ 535-88 с уклоном внутренних граней полок или с параллельными гранями полок:…

  • Гнутый швеллер 150

    По виду гнутые швеллеры бывают: специальные, для нагружаемых конструкций, гофрированные, листовые с трапециевидным гофрированием, с волнообразным…

  • Швеллер гнутый 14

    Так как данный сортамент производиться только по специальным заказам с нужными размерами, которые нужны заказчику. «Л»- легкий профиль. В соответствии с…

  • Швеллеры стальные гнутые

    Сортамент соответствует: для равнополочного — ГОСТ 8278-97, для неравнополочного — ГОСТ 8281-80. Такой профиль обычно изготавливают как из горячекатаной…