Швеллер горячекатаный это

Сфера применения горячекатаного швеллера зависит от его номера, а также от того, из какого материала он изготовлен. Применение горячекатаного швеллера. Еще одним важным параметром швеллера является его длина. Возможно изготовление швеллера и с более сильным уклоном полок по заказу. У — у этого типа швеллера полки имеют небольшой уклон внутрь (он не должен быть больше 10% согласно ГОСТ). В результате применения этого швеллера вся конструкция получается более легкой, а на ее монтаж требуется меньше металла.

Что касается различия сферы применения в зависимости от марки стали, то, например, швеллер из низколегированной стали чаще всего используется в тех условиях, когда металлоконструкция подвергается воздействию низкой температуры и конструкции из других материалов ломаются из-за того, что металлы становятся хрупкими — например, при строительстве зданий на Севере. «ТрастМеталл» швеллеров: П — эта буква обозначает, что полки швеллера параллельны друг другу. Существующие ГОСТы строго определяют предельно возможные отклонения от нормы по всем параметрам: высота полки горячекатаного швеллера не должна отходить от нормативных показателей больше, чем на 3 мм, длина швеллера не должна различаться со значениями, указанными в маркировке изделия более, чем на 100 мм, допустимый уровень кривизны швеллера составляет 2 процента от его длины, масса готового швеллера не должна отличаться от нормы больше, чем на 6 процентов. А швеллер с номером 12, обладающий более высокой прочностью, применяется в монтаже несущих конструкций, так как способен выдержать более значительные нагрузки. Э — экономичный швеллер с параллельными полками. С — специальный швеллер (узкоспециализированный). Так, например, швеллер с номером 8 чаще всего применяется в качестве армирующего элемента металлической конструкции, применяемой при строительстве зданий.

Швеллер горячекатаный это

Л — облегченный по весу швеллер с параллельными полками. Стандартная длина горячекатаного швеллера находится в пределах от 2 до 12 метров.

Смотрите также

  • Швеллеры 40

    Подробности акции у менеджеров компании Стальмарт.Москва. В ассортименте швеллер горячекатаный 40У, сталь 09г2с-12, ГОСТ 8240-89, ГОСТ 8240-97, L=12,…

  • Швеллер стальной горячекатаный

    Размеры полок – равнополочный или неравнополочный, купить швеллер горячекатаный в компaнии «ТрастМеталл» можно для строительства, для авто,…

  • Швеллер 20п

    Швеллер горячекатаный представляет собой стальной профиль П-образного сечения. Высота (h), мм: 200 Ширина полки (b), мм: 76 Толщина стенки (s), мм: 5,2…

  • Швеллер горячекатаный сортамент

    Номинальный разрез, S сечение, вес, а также значения оси выполняются с учетом данных (см. фото). Однако на усмотрение заказчика могут быть выполнены…

  • Размеры швеллера 10п

    Высота (h), мм: 100 Ширина полки (b), мм: 46 Толщина стенки (s), мм: 4,5 Толщина полки (t), мм: 7,6 Длина: 6м, 11,7м Масса 1 м, кг: 8,59 Метров в тонне:…