Швеллер горячекатаный: характеристики и свойства

Балка с П-образным сечением называется швеллер. Изготавливается путем горячего (иногда холодного) проката из сталей с низким содержанием углерода. Является распространенным строительным элементом, используемым при возведении опорных конструкций на многих крупных стройках.

швеллер 16у цена за метр

 Механические и физические свойства

Содержание углерода в сплавах, из которых изготавливают швеллеры, редко превышает 0,7%. Что говорит о высоких прочностных характеристиках изделий. Для улучшения других качеств, например, пластичности и антикоррозийности, в металл могут добавлять легирующие элементы.

Отличительные черты швеллеров:

  • высокий показатель жесткости, способность выдерживать нагрузки и правильно распределять их по всей поверхности балки;
  • устойчивость к деформации, особенно это касается нагрузки на изгиб и разрыв, именно поэтому швеллеры используют для «поддержки» жизненно важных строений и участков: жилых домов, мостов, дорог и т. д.;
  • невосприимчивость к механическим воздействиям, в том числе прямым ударам тяжелых инструментов.

Швеллеры различаются в зависимости от способа изготовления. Горячекатаные балки легко отличить от холоднокатаных формой углов. В первом случае они имеют острые грани, во втором – округленные.

Могут использовать, как отдельные конструктивные части или выступать в роли расходного сырья при строительстве различных объектов.

 В нашем каталоге вы сможете узнать цену швеллера 16у за метр, а также стоимость других продуктов черного и цветного металлопроката. «Траст Металл» предлагает купить товары в офисе или онлайн с доставкой по Москве и Московской области.