Швеллер обозначения

Швеллер — металлическое изделие, имеющее множество разновидностей, размеры и характеристики которых регламентируются в основном ГОСТами. Другими словами, если вы видите надпись «швеллер 16П», это значит, что высота изделия равна 16 см, а его полки расположены параллельно друг другу. Основные параметры, на которые обращают внимание при выборе швеллера, это: «Шейка» — пространство, которое соединяет грани полок. Длина швеллера может быть любой. Современные технологии производства дают возможность получать в том числе немерный металлопрокат. Ширина указана на самом изделии в см. Так, указанная цифра 10 свидетельствует о том, что высота полки равна 10 см или 100 мм.

В связи с этим достаточно легко определить, каково качество изделия, сопоставив его фактические размеры с теми, что прописаны в ГОСТе — если совпадают, продукция заслуживает внимания. Стоящие рядом со словом «швеллер» буквы — это специальная маркировка, котторая указывает на: наличие параллельных друг другу полок (П), наличие полок, расположенных под уклоном относительно друг друга (У), легкость серии швеллера с параллельными полками (Л), специально изготовленные изделия (С), экономичность изделий (Э). Маркировка «буквы-цифры» общепринята и поэтому понятна для большинства. О размерах. Хотя встречаются изделия (хоть и редко), для которых в маркировке указаны только высоту полки. Высота — это высота полки. В зависимости от того, какова точность соответствия фактических параметров заданным (длина, высота, масса), выделяются следующие классы точности: класс а — высокий уровень точности, класс б — повышенный уровень точности, класс в — обычный уровень точности.

Швеллер обозначения

Точность — тоже в буквы. Буквенная маркировка. Хотя этот вид металлопроката, как, например, и уголок металлический, может быть сделан и по индивидуальным размерам. Размеры и маркировка швеллеров.

Смотрите также

  • Швеллер условное обозначение

    Масса швеллера зависит от нескольких параметров. Это легендарная «Магнитка» выдавшая первый металл в году. Кроме этого, между полками могут располагаться…

  • Швеллер 40 из стали марки ст0

    Общие допустимые отклонения для всех швеллеров гнутых: • по фактической массе – в пределах +/- 6%, • по ширине полки – от 1мм до 3мм, • по высоте профиля…

  • Швеллер 27

    Отсюда понятно его частое применение при сооружении колонн и опор, в том числе и для мостов. В соответствии с ним, может быть несколько основных…

  • Швеллер 10 цена

    Благодаря уникальной форме швеллер гост способен выдерживать самые серьезные нагрузки. Швеллер № 10. Стандартная длина этого вида продукции – 9 метров….

  • Швеллер 40

    Заказ и транспортировка швеллера 40. В соответствии с техническими характеристиками материала, металлоизделие предназначается для усиления прочности…