Швеллер с уклоном

В конструктивном плане он представляет собой длинномерный профиль длиной до 12000 мм и сечением в виде буквы «П». Швеллер с уклоном внутренних граней полок маркируется буквой «У» и числом, которое отображает высоту профиля в сантиметрах. Основная масса швеллера применяется в строительстве для обустройства перекрытий, опор и колонн в гражданских и промышленных объектах, для изготовления каркасных конструкций (ангаров, павильонов, складских помещений, цехов) и других целей. Такой уклон обусловлен технологией производства проката и требует более простого оборудования, чем для получения параллельных граней полок. В зависимости от сферы применение можно купить швеллер с уклоном для решения следующих задач: изготовление строительных конструкций, производство деталей машиностроения.

Такой прокат чаще всего изготавливается из углеродистых сталей обыкновенного качества, например, Ст3сп. Сортамент швеллера с уклоном включает 18 профилей с минимальной высотой 50 мм при ширине 32 мм (типоразмер 5У) и максимальной высотой 400 мм при ширине 115 мм (типоразмер 40У). При этом внутренние грани полок имеют уклон в 4-10% относительно наружных. Такая конструкция повышает несущую способность швеллера при изгибающих нагрузках. Профиль образован двумя полками и соединяющей их стенкой. Например, профиль 18У имеет высоту 18 см. Выбрать номенклатуру.

В машиностроении этот вид проката используется для сборки или сварки опорных конструкций, кронштейнов, ребер жесткости и других деталей. При необходимости, производитель обеспечивает свариваемость материала за счет низкого содержания углерода (углеродного эквивалента до 0,45%). Швеллеры с уклоном. Швеллер с уклоном (ГОСТ 8240) является одним из наиболее востребованных в строительстве и машиностроении видов стального металлопроката.

Швеллер с уклоном

Смотрите также

  • Купить швеллер 140

    Наряду со строительной сферой, швеллер высотой 140 мм может служить заготовкой для производства различных деталей в машиностроении. «ТрастМеталл» марок…

  • Швеллер 140

    Наряду со строительной сферой, швеллер высотой 140 мм может служить заготовкой для производства различных деталей в машиностроении. Наша компания…

  • Швеллер двутавр

    Каждый из видов балок имеет свои преимущества и недостатки. Внешне двутавр оставляет впечатление более надежной конструкции, однако, тщательно…

  • Труба алюминиевая 6061

    Быстрые сроки изготовления. На текущий момент есть в наличии некондиция: — Арматура 12мм, рифленая, в бухтах — 50тн — Арматура 12м. Предлагаем алюминий…

  • Балка 10

    Балка 10 . Кроме строительных работ данный конструктивный элемент используется в следующих отраслях промышленности: автомобилестроение, судостроение,…