Швеллер специальный усиленный

В то же время все ответственные узлы в специальных конструкциях соединяют с помощью заклепок. В качестве основного материала для его производства используют горячекатаную сталь высокого качества. Прочность холоднокатаных и горячекатаных конструкций практически одинакова. В настоящее время имеется множество технологий сварки, что позволяет не сомневаться в надежности соединений швеллеров. Имеется пять основных серий профилей швеллеров: — «П» – основная, — «Э» – экономичная, — «Л» – легкая, — «У» – с уклоном внутренней грани, — «С» – выполненная по специальной технологии. Швеллер.

Металлический швеллер — это балка, имеющая П-образный профиль (боковые полки находятся с одной стороны стенки и напоминают букву «П»). Производители выпускают изделия мерные (длина от 4,5 м до 12,5 м) или кратные мерным, а также немерные (произвольной длины). Тонкий оцинкованный материал используют для крепления различных декораций и рекламы. Для специальных конструкций иногда применяют оцинкованную сталь или сплавы алюминия. П-образная форма усиливает жесткость конструкции на изгиб.

В отличие от горячекатаных, гнутые швеллеры не требуют для своего изготовления высокого качества металла и громоздких прокатных станов. Достоинства швеллера: — позволяет создать прочную несущую конструкцию любой формы, — способен выдерживать очень высокие нагрузки при сравнительно небольшом весе, — устойчив к ударным нагрузкам, — стоек к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолета. Различие лишь в том, что у гнутых изделий внешний угол полки скруглен. Все виды швеллеров имеют марку и номер. Существует несколько типов швеллеров: — стальной горячекатаный, — специальный, — гнутый, — равнополочный, — неравнополочный.

Швеллер специальный усиленный

Если не требуется высокая жесткость, то при производстве изделий применяют алюминиевые сплавы (чаще всего дюраль). Чаще всего полки швеллеров имеют параллельные грани, но в некоторых типах изделий их внутренняя грань имеет небольшой угол (зависит от размера и формы). В специальных конструкциях, рассчитанных на эксплуатацию в сложных или агрессивных средах, в качестве материала для изготовления швеллера используют нержавеющую или оцинкованную сталь. Широко применяются швеллеры в строительстве и машиностроении. Виды швеллера.

Серии «П», «Л» и «Э» — имеют параллельные грани. Их делают из низколегированных сталей, используя специальные профилегибочные станки для придания формы.

Смотрите также

  • Швеллер 24 усиленный

    Данное металлоизделие невозможно спутать с иными видами металлопродукции, потому как оно имеет характерный вид, размеры, обозначение. МЕТАЛЛООБРАБОТКА….

  • Швеллер усиленный

    Для обеспечения совместной работы существующей стены и металлоконструкции все промежутки зачеканиваются безусадочным быстротвердеющим раствором. Несущие…

  • Труба алюминиевая 6061

    Быстрые сроки изготовления. На текущий момент есть в наличии некондиция: — Арматура 12мм, рифленая, в бухтах — 50тн — Арматура 12м. Предлагаем алюминий…

  • Балка 10

    Балка 10 . Кроме строительных работ данный конструктивный элемент используется в следующих отраслях промышленности: автомобилестроение, судостроение,…

  • Балка 12

    На заказ объемом менее тонны возможно применение розничных цен. Также вы можете узнать стоимость балки за метр. ЛУЧШАЯ ЦЕНА НА БАЛКУ – «ТрастМеталл»….