Как выбрать швеллер

Швеллер, благодаря его свойствам, выбирают для конструкций, от которых зависит несущая способность и безопасность эксплуатации всего сооружения. Он устойчив к низким температурам и другим неблагоприятным условиям окружающей среды. Если и вам нужно изделие, которые повышает надежность сооружения, на сайте trastmetal.ru можно купить швеллер в Москве. У нас представлен большой выбор изделий, которые различаются по длине, марке, размеру.

Ассортимент швеллеров

У каждого швеллера есть обозначение, например, 5 П, 5 У, 14 П. У первых двух совпадает число – 5, однако это совсем разные швеллеры. Числовое значение – это высота профиля в сантиметрах. Буква – тип профиля. 

Так, у нас можно купить изделия с высотой профиля от 5 до 40 сантиметров. Тип профиля в каталоге представлен в двух вариантах: внутренние полки сделаны с уклоном («У»), грани полочек расположены параллельно («П»).

Выбирайте маркировку «П» при монтаже сооружения с креплениями, особенно, если много болтовых соединений. Швеллер «У» можно использовать в качестве опорного элемента. Обратите внимание, что жесткость на изгиб у изделий с маркировкой «П» больше, но и стоимость тоже выше. 

купить швеллер цена в Москве

У нас в наличии швеллеры длины от 6 000 мм до 12 000 мм, а также есть следующие марки швеллеров:

  1. Ст3. Это изделия из стали обыкновенного качества. Выдерживают плюсовой температурный режим. Выбирайте такую марку, если швеллер нужен как несущая конструкция, у которой несварные или сварные соединения.
  2. 09Г2С. Это класс низколегированных марок. Его выбирают для сварных конструкций. 

Обратите внимание! После обозначения 09Г2С через тире может идти число (12, 14, 15). Это число означает категорию, а именно, на какие нормируемые характеристики испытывали швеллер.

Если у вас есть сложности с выбором швеллера, обращайтесь к нашим менеджерам. Это можно сделать по телефону +7 (495) 369-43-90, а также написав в онлайн-чат на сайте. Расскажите нам, где вы будете использовать швеллеры, а мы поможем выбрать подходящий. 

У нас действует бесплатная доставка и скидки при заказе больших объемов продукции.