Швеллеры горячекатаные

Эти балки востребованы при строительстве или в создании таких объектов, как: морские платформы, как предназначающиеся для добычи полезных ископаемых, так и для иных целей, платформы для буровых установок, пирсы и причалы, речные и морские суда, авиастроение, ангары, склады, цеха и другие целевые помещения, вплоть до деревенских амбаров, «боковые» запасные или же пожарные лестницы, другие виды лестничных конструкций, каркасы строений и их частей, то есть, к примеру – основа крыши или же – перекрытия, вагоностроение, мосты, высотные здания, бункеры и подземные хранилища, фундаменты, туннели метрополитена, шахты. Все виды изделий выпускаются в соответствии с требованиями к ним, перечисленными в документе «Межгосударственные стандарты для швеллера горячекатаного . Такой вид балок нельзя использовать в областях, подразумевающих большие нагрузки на опоры, однако в качестве подспорья и дополнительного конструктивного элемента они не заменимы. К примеру, швеллеры использованы при строительстве судоверфей в Европе еще 19 века, а среди применения в возведении зданий, самым ярким примером, безусловно, является Эйфелева башня. Помимо «буквенных» типов есть и разделение швеллеров по классам, это: «А» — класс изделий высокой промышленной прочности и технологической точности, «В» — класс изделий с повышенной прочностью и точностью применения. Однако увеличивать «просто так» или уменьшать прописанные в ГОСТах габариты – нельзя, технологически нужно соблюдать допустимые отклонения в соотношении размер-масса, иначе конструкция просто рухнет. Практическое использование швеллеров не допустимо без разработанного инженером проекта и утверждения этого документа.

Зато этот документ точно определяет по каким признакам готовое изделие классифицируется, то есть почему балки относят или к «А» или к «В». Наличие ржавчины объясняется тем, что в сталь горячекатаную для швеллеров не входит алюминий. В документе прописаны для всех видов изделий такие характеризующие их моменты, как: область практического применения, сертифицированные стандартные виды изделий, допустимые габариты и процентные отклонения в соотношении массы и размеров, предельные возможные отклонения в готовом изделии от принятых нормативов. Помимо этих, основных, стандартизированных видов балочных швеллеров, есть и перфорированные изделия. В среднем, стоимость самого востребованного вида, а именно – «10П» с длиной в 12 метров и весом одной балки в 8,56 кг начинается в магазинах от 435 рублей за погонный метр, а у производителей – от 327 рублей, однако на заводе 10 балок или какое-либо иное «мелкое количество, вполне достаточное для постройки, к примеру, сарая или одиночного остановочного комплекса не купить, производители торгуют исключительно оптовыми партиями. Сортамент » утвержденного в 2001 году и вступившего в действие с 1го января 2002 года.

Особых различий между ними нет, на практике значимо толь положение «точности» — стыковка и сварка более «точных» балок гораздо проще, чем тех, чьи «спилы» могут иметь допустимые неровности, выступы и так далее. Перфорация может располагаться по-разному, но в любом случае она существенно снижает как массу, то есть – вес балки, так и ее прочность. Таких нюансов очень много, именно поэтому для разработки проекта, в котором подразумевается использование швеллера, требуется участие грамотного специалиста. «ТрастМеталл»а отечественных небоскребов «Москва Сити». Цена швеллера горячекатаного будет зависеть от таких моментов, как разновидность изделия, его принадлежность к определённому классу, наличие соответствующих сертификатов и того, где планируется совершить закупку – у производителя или же в супермаркете строительных материалов. Один из самых «мощных» швеллеров, «22П» с весом в 21,2 кг и стандартом длины в 12 метров стоит от 1287 рублей, а самый простой «6,5У», весящий менее 6 кг – 240 рублей, за погонный метр.

Швеллеры горячекатаные

Это обусловлено тем, что разные виды материала выдерживают совершенно разные нагрузки. К тому же, именно такие швеллеры часто используют при возведении небольших домиков или иных конструкций на фермах или дачных участках, их же задействуют в постройке свинарников, птичников, конюшен и других похожих объектах. Без применения в виде основы швеллерного каркаса такая постройка была не возможна. Это далеко не все области, в которых используются данные стальные балки. Но она так же и существенно ограничивает определенные параметры швеллера.

Стандартные, являющиеся оптимальными, размеры варьируются в зависимости от вида изделия в таких рамках: длина изделия – 4-12 метров, ширина «полки» — 30-115 миллиметров, высота – 50-400 миллиметров. Описание и характеристики. «Готовится» швеллер горячекатаный ( ГОСТ 8240–97) следующим образом – расплавленная до определенного градуса масса стали заливается в приемную форму сортового станка, при прокате через который изделию и придается конечный вид, схожий с буквой «П». С того времени производственные сталелитейные мощности шагнули далеко вперед и современные балки швеллеры намного превышают своих предшественников по всем характеристикам и являются лучшим решением для каркасного строительства или изготовления чего-либо. Швеллер горячекатаный используется очень широко. Эконом-варианты данного типа балок, это как правило, изделия, выполненные из «остатков», разумеется они не имеют сертификации, их «поведение» при эксплуатации непредсказуемо, но «экономы» прекрасно справятся с ролью «скелета» небольшого павильона с пластиковыми стенами или же дачного двухэтажного домика. Нельзя просто привезти «кучу» железа, «сбросить» на землю и оставить так до того, как к ним подойдет очередь. Стоимость более «продвинутых» изделий выше.

Принятые стандарты размеров могут быть изменены в связи с инженерной необходимостью и при наличии возможности их изготовления непосредственно на предприятии. Сходство с буквами вполне «официально», эти буквы и дают названия разновидностям балочных швеллеров. В целом, цены начинаются от 235 рублей и верхнего предела не имеют, так как чем «современнее» обработаны балки и чем для большей нагрузки предназначены, тем дороже они стоят, при соответствии всем существующим стандартам, разумеется. Хотя именно такое отношение и можно наблюдать на многих строительных объектах, это – нарушение условий применения изделий, которое может привести к полному изменению всех свойств швеллеров. В принципе, в этом документе есть абсолютно вся техническая информация о швеллерах, необходимая инженерам, но совершенно не прописаны ни условия транспортировки или хранения, ни особенности применения балок на практике, то есть нет информативного содержания, полезного строителям, а не проектировщикам.

В целом, как строительный каркасный материал, швеллер используется очень давно, он является вероятно, ровесником сталелитейного производства. Поэтому нужно соблюдать определенные условия в хранении и транспортировке этих балок. К примеру, оцинкованный швеллер типа «20У» с длиной в 12 метров и весом в 18,45 кг будет стоить от 1220 рублей за погонный метр. Среди недостатков таких изделий есть и следующие моменты: тяжелый вес, подверженность ржавчине, процессы коррозии в этих балках остановить крайне сложно. Но у такого вида швеллеров есть свои плюсы и свои специфичные моменты в применении, например, их используют для каких-либо каркасов с необходимостью сочетания прокладки различных проводов, кабелей и других средств, обеспечивающих коммуникационность или электроэнергию. Применение в строительстве. В принципе, швеллеры можно встретить повсеместно, от остановочных торговых павильонов до небоскребов, от железнодорожных вагонов до лайнеров и так далее.

При необходимости убрать различные провода под швеллер, ни в коем случае нельзя нарушать целостность балки, делая в ней выемки или отверстия, следует на определенных участках усилить всю конструкцию перфорированными изделиями. При возведении знаменитейшего моста «Солнечные ворота» в США так же использован каркас из швеллеров различных видов. Вес швеллеров, изготовленных методом горячего проката гораздо ощутимее, чем у его «холодных родственников», именно эта характеристика позволяет данным опорам выдерживать большие нагрузки. Размеры горячекатаных швеллеров зависят от их разновидностей, а вот виды этих изделий, согласно ГОСТу выпускаются следующие: похожие формой на «П» — самые распространенные, с гранями «параллельные полки», похожие по форме на «У» — у такого вида «полки» скошены в определенный угол, напоминающие внешне «Э» — это швеллер гнутый горячекатаный , закругленный и самый легкий из всех, так же и самый экономичный, сходные с «Л» — этот вид практически не отличим от «П», но обладает меньшими габаритами и весом, мост или небоскреб из него не построить, а вот для небольших каркасных домов – это идеальное решение, похожие на «С» — специализированные изделия, использующиеся при решении сложных инженерных задач.

Смотрите также

  • Швеллеры 40

    Подробности акции у менеджеров компании Стальмарт.Москва. В ассортименте швеллер горячекатаный 40У, сталь 09г2с-12, ГОСТ 8240-89, ГОСТ 8240-97, L=12,…

  • Швеллер стальной горячекатаный

    Размеры полок – равнополочный или неравнополочный, купить швеллер горячекатаный в компaнии «ТрастМеталл» можно для строительства, для авто,…

  • Швеллер 20п

    Швеллер горячекатаный представляет собой стальной профиль П-образного сечения. Высота (h), мм: 200 Ширина полки (b), мм: 76 Толщина стенки (s), мм: 5,2…

  • Швеллер горячекатаный сортамент

    Номинальный разрез, S сечение, вес, а также значения оси выполняются с учетом данных (см. фото). Однако на усмотрение заказчика могут быть выполнены…

  • Размеры швеллера 10п

    Высота (h), мм: 100 Ширина полки (b), мм: 46 Толщина стенки (s), мм: 4,5 Толщина полки (t), мм: 7,6 Длина: 6м, 11,7м Масса 1 м, кг: 8,59 Метров в тонне:…