Сортамент гнутые швеллера

Области применения гнутого равнополочного швеллера. Особенности гнутого швеллера. Однако при больших объемах металлопродукции эта разница может сыграть ощутимую роль. Эти особенности обуславливают удобство проведения сварочных работ и других видов обработки и исключают необходимость снятия фаски. Размерные параметры, характеризующие этот вид профильного металлопроката: h – размер средней части, «высота», величина которой для изделий из углеродистой кипящей и полуспокойной стали колеблется в пределах 25- 410 мм , из спокойной углеродистой и низколегированной – 25- 310 мм . b – ширина полки, s – толщина полки. Таблица размеров и весов 1 м востребованных видов гнутого швеллера.

По размерам полок профильный прокат разделяют на равнополочный и неравнополочный. Прочность гнутого профиля ниже аналогичного показателя горячекатаных изделий, поэтому в качестве несущих элементов зданий он обычно не используется. По точности гибки эта продукция бывает: высокой, повышенной, обычной точности. закругленность наружных углов, равномерная толщина, точность размеров. Стальной швеллер – профильный прокат с сечением в виде буквы «П» – широко востребован в строительстве и других отраслях. Применяемое при изготовлении профилегибочное оборудование способно не только придавать изделиям нужный профиль, но и исправлять некоторые дефекты.

Сортамент гнутые швеллера

Кроме сортамента гнутых равнополочных швеллеров , приведенного в таблицах ГОСТа 8278-83, большинство производителей изготавливает металлоизделия по индивидуальному заказу. Преимущества гнутого швеллера: сочетание небольшой массы и способности выдерживать достаточно значительные осевые и изгибающие нагрузки, привлекательный внешний вид (при соответствующей декоративно-защитной обработке), возможность соединения в единую конструкцию без сварки. Гнутый швеллер востребован: на мало ответственных участках стальных конструкций, в роли дополнительного усиливающего элемента несущего каркаса, в отделочных работах (при изготовлении каркаса, предназначенного для монтажа облицовки внутренней и наружной поверхностей стен или установки межкомнатных перегородок), для изготовления рамных конструкций автомобилей, вагонов, в производстве строительной и дорожной техники. Сортамент и характеристики гнутого равнополочного швеллера определяются ГОСТом 8278-83. По способу изготовления эти металлоизделия делятся на горячекатаные и гнутые, различающиеся не только по внешнему виду, но и по свойствам, а следовательно – областям применения. В качестве исходного материала используют горячекатаные и холоднокатаные стали, которые по химсоставу могут быть углеродистыми (обыкновенного качества и качественными) и низколегированными.

Характеристики изделий, изготовленных из спокойных углеродистых и низколегированных сталей, незначительно отличаются от параметров, приведенных в таблице. Основные характеристики гнутых швеллеров. Сортамент гнутого швеллера: размеры, характеристики, ГОСТ.

Гнутые швеллера

Смотрите также

  • Сортамент гнутых швеллеров

    Сортамент соответствует: для равнополочного — ГОСТ 8278-97, для неравнополочного — ГОСТ 8281-80. Данное предложение не является публичной офертой и носит…

  • Сортамент на швеллеры гнутые

    Преимущества гнутого швеллера: сочетание небольшой массы и способности выдерживать достаточно значительные осевые и изгибающие нагрузки, привлекательный…

  • Гнутый профиль швеллер сортамент

    Равнополочный гнутый швеллер изготавливается из специальной конструкционной (08кп ГОСТ 1050-88), легированной конструкционной (С325-345 ГОСТ 27772-88) и…

  • Швеллер тонкостенный гнутый сортамент

    Швеллер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках. Рассчитать массу по длине и наоборот можно…

  • Сортамент гнутого швеллера

    Изготовление осуществляют на профилегибочных станах согласно ГОСТ 11474—76. По точности прокатки изготовляют: повышенной точности — Б, обычной точности —…