Сортамент труб из нержавеющей стали

Виды трубного проката. Технические условия изготовления профильных бесшовных холодно- и тепло- деформированных труб из нержавеющей стали устанавливаются ГОСТом горячедеформированных — ГОСТом Для производства используют расточенные и обточенные круглые трубы – заготовки. На последнем этапе производства трубный прокат режется на отрезки определённой длины и проходит: термическую обработку, контроль качества поверхности и геометрических параметров (каждое изделие), проверку на межкристаллитную коррозию и испытание на растяжение (двух труб из партии), контроль качества на сплющивание (одного изделия из партии). Изделия, обладающие зеркальной поверхностью, наделены декоративными качествами, поэтому их используют при изготовлении мебели, оформлении внутренних интерьеров. Для производства профильных нержавеющих труб используют сложнолегированные марки стали с высоким содержанием хрома (17 — 19%) и примесей углерода (0,8%), титана (0,5%), никеля (8-10%).

Высокая точность изготовления и отделки регламентируется ГОСТом 26877-2008. Например, сварные изделия с прямоугольным и квадратным сечением нельзя использовать для сооружения трубопроводов, предназначенных для транспортировки сред под высоким давлением. Бесшовные изделия. Их сортамент, технический регламент производства, допуски, методы испытаний и правила приёмки устанавливаются в соответствующих ГОСТ и ТУ. 1. Нержавеющие трубы с матовой поверхностью используются для изготовления металлоконструкций, к которым не выдвигаются особые требования по эстетике внешнего вида. Долговечность использования и отличные технические характеристики прямоугольных труб из нержавеющих стальных сплавов делают их востребованными во многих областях народного хозяйства : в строительной сфере, автомобилестроении, мебельном производстве, нефтегазовой отрасли, коммунальном хозяйстве, производстве медицинского инструментария, для сооружения трубопроводных систем и оборудования в химических и пищевых производствах. Сортамент, размеры сечения и стоимость профилированных труб.

Однако есть и некоторые ограничения на применение отдельных видов труб. Применение трубного проката из нержавеющей стали. Затем сваривают шов, используя для этих целей индукционный ток или TIG – сварку, которая может обеспечить соединению большую прочность. Электросварной прокат. Трубы зерк. 30х10х 1.5 мм можно купить для устройства ограждений, перил, карнизов и навесов. Нужные габариты они приобретают при прохождении через калибровочные вальцы.

Сортамент труб из нержавеющей стали

Трубы прямоугольные нержавеющие, сортамент, виды и характеристики изделий, ГОСТы. Особенности производства. Они применяются для изготовления: несущих металлоконструкций: стоек, балок, колонн, ферм, каркасов различной конфигурации, сводчатых конструкций, опор под оборудование, лестниц и т.п. 2. Меню: Профильные трубы из нержавеющей стали, отличаются разнообразием геометрических параметров, массы и фактур поверхностей. Трубы из нержавеющей стали с прямоугольным профилем при небольшом весе обладают высокими прочностными характеристиками, стойкостью к воздействию сил кручения. При производстве нержавеющих прямоугольных и квадратных труб применяют две основные технологии: получение готовой металлопродукции из заготовки плоской формы и профилирование круглой трубы. 2.1.

По технологии формовки прокат из нержавеющих марок стали подразделяется на: сварные, горячекатанные, тепло-деформированные, холоднотянутые трубы. Технические условия производства электросварных прямоугольных труб из нержавейки определены ГОСТом 11068-81. Прямоугольный профиль готовому изделию придают посредством калибровочных вальцов. мерная — от 5 до 9 м, немерная — от 1,5 до 9 м, кратная мерной — не более 9 м с припуском 5 мм на каждый рез. 3. Химический состав стального сплава определяется по ГОСТ 5632-72. Прямоугольные нержавеющие трубы в соответствии с ГОСТом имеют длину: немерную — от 1,5 до 7 м, мерную — в интервале немерной, кратную мерной, в интервале немерной с припуском на каждый рез до 5 мм, мерную с остатком (не короче 1 м).

2.2. Нержавеющие трубы изготавливается с поперечным сечением разной формы, в зависимости от которой бывают: круглыми, овальными, квадратными, прямоугольными. По типу обработки поверхности могут быть: шлифованными, матовыми, полированными до зеркального блеска. 1.2. В процессе производства стальное полотно (штрипс) формуется с помощью листогибочного стана в круглую заготовку с открытыми краями.

Разновидности изделий и сферы их использования. Все профильные нержавеющие трубы кроме отличных технических характеристик имеют точные размеры граней профиля и толщины стенки, определённых соответствующим сортаментом. Входящие в состав сплава легирующие элементы наделяют данные изделия: необычайно высокой устойчивостью к коррозийному разрушению, повышенной прочностью и износостойкостью, хорошей свариваемостью, высокой технологичностью, длительностью эксплуатационного срока без изменения первоначальных свойств, эстетичным внешним видом, стойкостью к термическим воздействиям, хорошей ударной вязкостью, стойкостью к воздействию низких температур, полной пассивностью к химическим веществам. 1.1.

Смотрите также