СОРТОВОЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ ФОТО

Металлопрокат сортовой. Сортовой металлопрокат – это один из видов товаров прокатного производства, который разделяется в зависимости от профиля или формы его поперечного сечения на две группы. Первая группа объединяет прокат с простой геометрической формой. К ней относятся: Арматура Двутавр (балка) Катанка Швеллер Полоса Уголок Круг Шестигранник Квадрат. Рассмотрим некоторые из них.

СОРТОВОЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ ФОТО

Металлопрокат сортовой — Двутавр. Двутавровая балка – это объединение в форме буквы «н» двух тавров, имеющих поперечное сечение, которое напоминает букву «т». Тавровая балка применяется для производства сварных работ или как замена сдвоенного уголка, а вот балка двутавровая применяется в большем количестве сфер применения: в строительстве, в машиностроении и других областях. Двутавр имеет уникальные характеристики: в 7 раз прочнее и в 30 раз жестче квадратного бруса аналогичного сечения, обеспечивает хорошее сопротивление прогибу и сжатию, и это делает такие балки часто используемым видом металлопроката, также и при возведении тяжелых строительных и промышленных конструкций. Двутавр используется при возведении пролетов ферм и мостов, тяжелых каркасов фундаментов, перекрытий, колонн и других конструкций, которые постоянно находятся под большой нагрузкой, и которые должны отличаться особой прочностью.

Конструкция двутавра может быть с параллельным расположением граней или с уклоном. Балки с параллельным расположением граней разделяются на такие типы: колонный двутавр (буквой «к») – применяется в качестве несущих колонн в строительстве разнообразных объектов: мостов, сооружений, зданий, нормальный двутарв (буквой «б») – применяется во множестве конструкций с подходящими величинами нагрузки, широкополочный двутавр (буквой «ш») – применяют в качестве в качестве колонны или балки, самостоятельного несущего элемента. Балки с уклонным расположением граней подразделяются на следующие виды: обычные специальные (буквой «м») – применяются для создания подвесных конструкций специальный балочный прокат (буквой «с») – применяется для армирования шахтных стволов. При производстве балок в основном используется сталь разных марок или алюминий. Двутавр создается горячекатаным методом, за счет сваривания двух уголков или тавров. Длина таких изделий – 0,4 — 13 м. Двутавровые балки по точности разделяют: для специальных марок – высокий класс точности «А» и обычный «В», для стандартных балок – класс повышенной точности «Б» и обычной точности «В». Ассортимент таких изделий на рынке довольно широк, а это дает возможность конструкторам без труда определять, какая именно нужно балка, какой длины.

Типы сортового металлопроката — Швеллер. Швеллер — балка с сечением, напоминающим букву «П», имеет полки, расположенные только с одной стороны стенки. В основном швеллер создается за счет горячей прокатки стальной заготовки на особых сортовых станках, поэтому и получают необходимый сорт изделия, который определяется как швеллер стальной горячекатанный. Кроме этого есть варианты с тонкими полками, которые получатся благодаря сгибанию на профилегибочных станах полосы металла. Швеллеры из цветных металлов производят за счет прессования.

МЕТАЛЛОПРОКАТ ФОТО

Сейчас в промышленности выпускается довольно широкий ассортимент этих изделий, так что приобрести швеллер не составит труда. Швеллеры разделяют на такие виды: Специальный стальной — производится по специальному заказу для отдельных сфер промышленности и строительства Стальные швеллеры горячекатаные Гнутый швеллер стальной равнополочный – очень часто используется в строительстве благодаря невысокой стоимости, отличным показателям прочности и малому весу Перфорированный швеллер – используется для фиксации разных коммуникаций, выступает в качестве несущего каркаса Стальной швеллер гнутый неравнополочный — отличается разным размером полок у одного изделия Также выделяют швеллер с уклоном граней и с параллельными гранями, каждый находит свое применение в зависимости от расчетов конструкторов. Уголок металлический — подвид сортового металло проката. Уголок – вид сортового металлопроката, напоминающий букву «Г» с разной шириной и толщиной граней, это и определяет главные сферы применения изделия. Сегодня уголок металлический лидирует по спросу среди всего сортового металлопроката, это можно объяснить большим количеством вариантов его использования: от создания художественных композиций до промышленности и строительства.

Чаще всего в строительстве уголки служат заменой швеллерам и балкам, используясь в качестве несущего узла конструкций и забирая на себя главную нагрузку, а это дает возможность экономить финансовые средства. Сейчас производство уголка металлического осуществляется такими способами: Гнутый металлический уголок получают за счет технологии холодной прокатки путем сгибания металлической заготовки из или углеродистой или низколегированной стали на профилегибочных станках для получения продукта необходимых размеров и формы, Металлические уголки горячекатанные можно получить за счет технологии прокатки металлической заготовки в форме слитка сквозь систему валов, приводящей к получению готового изделия, В зависимости от своего внешнего вида этот тип металлопроката разделяется на категории: уголок стальной равнополочный – имеет одинаковый размер граней, стальной уголок неравнополочный – имеет разную ширину граней. В соответствии с условиями эксплуатации металлические уголки покрываются разнообразными антикоррозионными защитными покрытиями (полимерная пленка, краски, стойкие к механическим воздействиям, оцинковка). Также уголки могут быть произведены из нержавеющей стали, алюминия или других цветных металлов. Найти объявления по запросу продам металлопрокат можно здесь. Арматура — вид металлопроката.

СОРТОВОЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ

Арматура – изделие в виде металлического прута, которые выполнено из особых сортов стали (углеродистая и низколегированная сталь), может быть с нанесенными насечками или гладкая. Арматурный сортовой прокат соответственно разделяют на рифленую с периодическим профилем и гладкую. Кроме этого специалисты выделяют такие типы арматуры: В зависимости от типа производства — арматура горячекатаная канатная, стержневая и холоднокатаная из проволоки В зависимости от принципа работы в железобетонных изделиях: ненапрягаемая и напрягаемая В зависимости от назначения: анкерная, монтажная, строительная, рабочая и распределительная. Каждый тип арматуры применяется по своему особому применению, к примеру, монтажная – для сооружения несущих каркасов железобетонных изделий, напрягаемая — в многопустотных плитах перекрытия. В зависимости от назначения, арматура производится из разных марок стали, применяется различная технология изготовления, существуют особенности эксплуатационных характеристик и строения. К примеру, обозначения арматурного проката могут иметь такие буквенные сокращения: В – строительная упрочненная с вытяжкой Т – упрочненная строительная К – стойкая к воздействию коррозии и растрескиванию под напряжением С – возможна электросварка.

Большой популярностью сортовой металлопрокат пользуется в гражданском строительстве и промышленном, а их динамика развития сильно влияет на общий рост производства различных категорий сортового проката.

Смотрите также

  • КУПИТЬ СОРТОВОЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ

    Сортовой прокат оптом и в розницу. Что такое сортовой прокат стальной? Определение таково — это стальной горячекатаный и холоднокатаный круглый,…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ КРУГЛЫЙ ФОТО

    Виды металлопроката. Виды металлопроката в картинках. Для вашего удобства здесь представлены некоторые виды металлопроката, краткое описание и…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ СОРТОВОЙ ЦЕНА ЗА ТОННУ

    Металлопрокат. РАСПРОДАЖА ШТУЧНЫХ СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ! Прайс-лист складских остатков -20% Продажа металлопроката оптом и в розницу в Москве. На…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ФОТО

    Металлопрокат. Металлопрокат – это металлическая продукция, предлагаемая в сортаменте из расчета за тонну или квадратный метр, которая может быть…

  • СОРТОВОЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ КУПИТЬ

    Черный металлопрокат. ПРАЙС-ЛИСТ И ЦЕНА НА МЕТАЛЛОПРОКАТ. Прокат. Рулонный и листовой (ХК и ГК) чёрных и цветных металлов, а также нержавейка, Cортовой…