СТАЛЬ АРМАТУРНАЯ А3

Для повышения длительности рабочего периода арматуры обычно применяют цинкование или алюмоцинкование горячим, электрохимическим или термодиффузионным способами. По требованию заказчика пруты этого класса могут иметь гладкую поверхность. Основные физические характеристики: предел текучести – 390 Н/мм 2 , временное сопротивление разрыву – 590 Н/мм 2 , относительное удлинение – не менее 14%. Продукция выпускается в диапазоне диаметров 6-40 мм. Благодаря техническим характеристикам, арматурные стержни класса А3 применяются: в монолитном строительстве и производстве ЖБИ для изготовления плоских и пространственных арматурных каркасов, для создания металлоконструкций различного назначения, для армирования стяжек пола, дорожек, отмосток, для усиления дорожных покрытий, для изготовления решеток, ограждений, сеток, Сортамент арматуры А3.

Арматура А3 — таблица весов и сортамент по ГОСТ 5781-82. Поверхность этой продукции имеет продольные и поперечные выступы, расположенные по винтовой линии. Продукция изготавливается из низколегированной стали марок 35ГС, 25Г2С, 32Г2Рпс. Бухты формируют таким образом, чтобы не возникало перегибов. Расчет массы партии арматурных стержней можно осуществить с помощью таблицы, в которой представлены теоретические массы 1 погонного метра.

Длина отрезков – 6-12 мм. Благодаря повышенному содержанию марганца, материал устойчив к низким температурам. Технические характеристики и области применения арматуры А3. Эксплуатационные свойства продукции: прочность, возможность придания требуемой формы, хорошая свариваемость (без ограничений) изделий, изготовленных из сталей с низким содержанием углерода, высокая прочность сварных соединений. Термомеханически упрочненная арматура с аналогичным сопротивлением разрыву – 550-600 Н/мм 2 – изготавливается в соответствии с ГОСТом 10884-94. Стержни не должны быть искривлены более чем на 0,6% от общей длины. Они рассчитаны по средней плотности стали, которая принимается равной 7,85 кг/м 3 . Такая форма обеспечивает эффективное сцепление стальных стержней с твердеющей бетонной смесью.

Сталь арматурная а3

Прокат с диаметром поперечного сечения до 10 мм может выпускаться в мотках или прутами, более – только прутами. Этот вид проката способен выдерживать высокие эксплуатационные статические и динамические нагрузки. Арматура класса А3 (А400) – вид сортового проката, изготавливаемый способом горячей прокатки в соответствии с ГОСТом 5781-82. В номере профиля стержней периодического профиля указан номинальный диаметр, который равен диаметру гладких прутов, равновеликих по площади сечения. При умножении массы погонного метра изделия соответствующего диаметра на общий метраж получаем вес партии.

Таблица площадей сечения и теоретических весов 1 м арматуры А3.

Смотрите также

  • АРМАТУРНАЯ СТАЛЬ

    Имеет высокую стоимость, поэтому используется сравнительно редко, только когда обычная не справляется со сложными условиями эксплуатации. В настоящее…

  • СТАЛЬ АРМАТУРНАЯ ВЕС

    Если же определить вес арматуры 16 мм за метр таблица не помогла, можно прибегнуть к использованию онлайн-калькулятора по размеру для проведения…

  • СТАЛЬ АРМАТУРНАЯ ВЕС 1 МЕТРА

    Чтобы понять, как это работает, стоит разобрать пример: Берется ленточное основание, площадь которого составляет 2400 квадратных см. Для чего нужно знать…

  • АРМАТУРА СТАЛЬ 12 КЛАСС А3 А500С ВЕС

    Во время работы вам также могут понадобиться гибочные станки. Серповидный А500с с редкими выступами более удобен для проведения сварочных работ. Ярким…

  • ГОРЯЧЕКАТАНАЯ АРМАТУРНАЯ СТАЛЬ КУПИТЬ

    У нас мы можете купить арматуру Арматура А3 А500С по выгодной цене с доставкой. У каждого производителя Арматура А500С может иметь немного отличающиеся…