Сталь калиброванная круглая

Калиброванная сталь изготавливается согласно ГОСТ 1051-73 холодной прокаткой или волочением из горячекатаного проката (подката). Эти качества калиброванного проката позволяют использовать его при обработке на высокопроизводительных токарных станках – автоматах, а также для холодной штамповки на холодновысадочном оборудовании. Применяется для изготовления особо ответственных деталей в автомобильной и машиностроительной промышленности, а также в сельском хозяйстве и строительстве. Для изготовления калиброванного проката применяют различные марки стали, чтобы на выходе получить прокат с требуемыми свойствами. Благодаря дополнительной обработке калиброванная сталь имеет более точные размеры по сечению и качество поверхности металла в отличие от сортового горячекатаного проката. Сталь калиброванную изготавливают в нагартованном или термообработанном состоянии (для автоматных сталей А-12, А-30 и т.д. – в нагартованном).

Основными потребителями калиброванного проката и проката со специальной отделкой поверхности являются крупные автомобилестроительные и машиностроительные предприятия, а также метизные предприятия, изготавливающие свою продукцию методом холодной высадки и штамповки. Калиброванный прокат из углеродистой качественной конструкционной стали ГОСТ 1050-88. Калиброванный прокат производится круглого, шестигранного и квадратного сечения. Высокая точность и качество поверхности калиброванного проката позволяют значительно сократить расход металла при его дальнейшей переработке. Отсутствие прокатной окалины на поверхности проката увеличивает срок службы режущего инструмента. Специальная отделка поверхности проката достигается удалением поверхностного слоя металла обточкой или шлифовкой.

Сталь калиброванная круглая

Кроме этого калиброванный прокат находит широкое применение на небольших предприятиях для ремонтных нужд, так как его высокая точность и качество поверхности не требуют дополнительных затрат на предварительную механическую обработку. Прокат со специальной отделкой поверхности производится только круглого сечения. Это может быть углеродистая сталь обыкновенного качества и низколегированная, углеродистая и легированная качественная конструкционная сталь, высоколегированная сталь. Калиброванная сталь.

Смотрите также

  • Сталь калиброванная круглая цена

    Продукция производится в мерных, немерных и кратных мерным отрезках, длина которых зависит от вида стали и составляет: 1,5 – 6,5 метра для изделий,…

  • Сталь круглая 10

    Круг стальной калиброванный 13 13 Ст10. Прайс-лист носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,…

  • Сталь калиброванная круглая гост 7417 75 купить

    Наиболее востребованный и распространённый на рынке металлоторговли калиброванный круг категории h11. Калиброванный круг применяют на холодновысадочном…

  • Сталь калиброванная круглая гост

    Осуществляем поставки калиброванного круга сталь 20/35/45/40Х/А12, диаметром от 3 до 100 мм. категория круга H11. Так как круг калиброванный обладает…

  • Сталь 45 прокат круглый

    Если необходимого вам наименования товара нет на складе – мы привезем его со склада из другого региона под заказ. Используются услуги надежных…