Стальные оцинкованные листы: описание и сферы применения  

Оцинкованный лист представляет собой один из продуктов металлопроката. Изготавливается из листовой стали, произведенной холоднокатаным и реже горячекатаным методом. Металлическая основа покрывается слоем цинка, который защищает изделие от коррозии и воздействия химически-агрессивных веществ.

 Технологические характеристики

Цинкование чаще всего используется в качестве защитного слоя для металлических изделий. Около 60% всех продуктов, прошедших дополнительную обработку, были покрыты именно цинком, включая не только листы, но и трубы, проволоку, детали для станков, запчастей для автомобилей.

Главные достоинства стальных листов с оцинкованием:

  1. Высокая эластичность. Такие изделия хорошо поддаются вальцовке, вытяжке, изгибанию.
  2. Цинк имеет отрицательный электрический потенциал, он сам вступает во взаимодействие с агрессивными средами, и тем самым надежно защищает железную основу.
  3. Устойчивость к коррозии. При высокой влажности или прямом контакте с водой, цинк реагирует с углекислым газом и серистыми соединениями в воздухе. В результате образуется тонкая пленка гидроксидов с содержанием карбонатов. Это слой препятствует развитию ржавчины на поверхности.

Еще один плюс оцинкованных стальных изделий – хорошая свариваемость.

Исключение. Нельзя использовать оцинкованные полотна при температуре +70ºC.  При сильном нагреве цинк меняет тип защиты на противоположное значение, покрытие остается невредимым, но сталь разрушается.

лист оцинкованный 0.7 мм цена

 Где используется и как заказать

Самый распространенный способ применения – в качестве профнастила при строительстве, ремонте, реставрации или отделки производственных помещений. Также часто можно встретить листы с цинковым покрытием при сооружении кровельных конструкций, уличных ограждений и иных объектов.

Цену на лист оцинкованный 0.7 мм вы сможете узнать на сайте компании «Транс Металл». Также в нашем каталоге представлена вся продукция черного и цветного металлопроката, от металлических уголков до труб и швеллеров любых размеров. Звоните по телефону горячей линии +7 (495) 369-43-90 прямо сейчас. Консультанты помогут оформить заказ онлайн с доставкой по Москве и области.