Стальной профилированный лист: характеристики и область применения

Профилированный металлический оцинкованный лист представляет собой профиль с волнистой или трапециевидной формой гофра. Изготавливается путем холодной деформации на профилегибочных станках. Для дополнительной защиты от коррозии и механических повреждений, поверхность покрывается тонким слоем цинка.

профилированный металлический лист оцинкованный

 Описание. Плюсы и минусы

В качестве сырья используются оцинкованные стальные листы, которые пропускают через валы нужной формы и размера. Конечные изделия различаются по высоте, ширине и форме волн. Толщина полотен варьируется от 0,35 до 1,2 мм.

Преимущества профилированного оцинкованного листа:

  • надежность и устойчивость к царапинам, случайным ударам тяжелых предметов;
  • можно использовать на улице, не деформируется при перепадах температуры или под воздействием ветра, дождя, снега или града;
  • отличная теплопроводность;
  • высокая механическая прочность, достигается за счет оцинковки и волнообразной формы поверхности;
  • листы легкие, компактные, удобные в перевозке и хранении;
  • широкая цветовая гамма, есть возможность заказать цвет листов на заказ.

Описываемые качества позволяют использовать профилированные листы для облицовки стен, при возведении кровли, для обшивки строений. Можно применять в качестве опалубки для монолитных перекрытий или при монтаже внутренних перегородок. Из них часто изготавливаются декоративные элементы для ограждений, заборов, других наружных конструкций.

При покупке обращайте внимание на маркировку. Н – кровельный материал, для настила поверхностей, НС – для настила и ограждений, С – для облицовки стен. Реализуется листами размером от 1 до 12 м.